Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndrK
    Благодарности:
    12

AndrK

Участник

AndrK

Участник

Благодарности:
    12
    " а вот это уже выявляется опытным путем." типа убило или нет? :nono: прикольно:)]

2. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    ответ обоим вопрошающим :) - потому что фирма выполняет ту часть работы, которую в случае с бригадой выполняет неизвестное лицо! ИМЕННО НЕИЗВЕСТНОЕ! Потому как это может быть и сам заказчик и бригадир и дядя Вася с соседского участка. Соответственно надо этот вопрос решать "на берегу", тогда и бригады сговорчивее и заказчик понимает что требовать и что за вложенные деньги бригада делает. Для сравнения скажу, что 90% наших бригад никаким повышением зарплаты не переманишь работать напрямую. Потому как они понимают, что за те же деньги их будут пытаться заставить работать и за прораба и за менеджера и в большинстве случаев потом и деньги выпрашивать заработанные. Вот такие реалии :(

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Правы на все 100%. Бригаде такой гимор не нужен, им тогда и работать некогда, одна нервотрепка... вот только момент здесь важный - все это работает когда организация должного рабочего процесса фирмой отлажена, а не сводится к простому знакомству заказчика с исполнителем. Таких примеров тоже море...

Опытном путем - это значит, от объекта к объекту понимать начнешь куда и сколько чего нужно купить и где что реально экономить, не навредив качеству конечно...
    Не считаю любой несчастный случай на стройке поводом рисовать смайлики. Все случается, некоторые потом жить не могут, продают участок после гибели рабочего из-за нарушения тех. безопасности или безолаберности простой.

4. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Поздравляю с окончанием строительства ! Не понял только -1,5 этажа? Думал дом одноэтажный со вторым светом под конек.:faq:.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Так и есть на большей половине дома, где находится гостиная столовая и кухня, которые разделяет лесенка на антресоль, которая проходит над двумя комнатами и санузлом, добавляя еще 20 м2 к 80м2 первого этажа.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Прочла тему про продуваемость углов. Вспомнилось как мы ПСУЛ загибали перед чашками в щели этого "лабиринтного непродуваемого запила". Со временем пойму конечно где ошибка была или может наоборот нужно как раз как мы эти щели сразу при сборке заполнять. А насчет неутепленных выносов-перерубов ( мы ПСУЛ не клеили в уличные выпуски) я металась между тем, чтобы клеить или во все бороздки-шели или тогда уж ни в одну. Странным казался сам подход защитить от продувания боковые стороны этого выноса, который и так на улице. Увидела у Erica чудное фото его выносов, впечатлило задним числом и умом. А вопрос с чашкой это да, ее надо было больше утеплить, факт... может продуваться
    IMG_2884.JPG IMG_2885.JPG IMG_2895.JPG erik.JPG

7. AndrK
    Благодарности:
    12

AndrK

Участник

AndrK

Участник

Благодарности:
    12
    У меня делали вообще без заполнений и нагелей... не дует, не мокнет, может все дело в исполнении профиля и замка...

8. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    У Вас дом в Краснодаре?:)

9. AndrK
    Благодарности:
    12

AndrK

Участник

AndrK

Участник

Благодарности:
    12
  10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Так Вам насчет продуваемости можно и не запариваться. (фото посмотрел):super:

11. AndrK
    Благодарности:
    12

AndrK

Участник

AndrK

Участник

Благодарности:
    12
    Как я и думал дело в профиле и замке?

вообще я мечтал о профиле бруса как у Помещицы;), но у нас цена на него... пришлось на 3х ламелях остановиться...

перечитал тему еще раз (бегло)...Помещица - муж должен быть в восторге! Такое проникновение в технологию не всякому мужчине по времени и даже по мозгам! Мое ВАМ уважение!

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.537

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.537
    Сегодня не поехали на дачу, за окном "Рождественнский дождь проливной"...:aga: Нашла себе игралку на сайте ИКЕИ - мастерила кухонку. Это женским мозгам ближе чем стропилы и балки рисовать;) Отказалась от прежней планировки кухни буквой "П" в пользу банальной "Г", Так мне удобней показалось. Пыталась согласовать с главным поваром, а он отмахивается, типа до кухни еще ну уж очень далеко, дожить надо...
    А у меня желание огромное планировать все и планировать...:um: Над окном полку закажу между верхними навесными шкафчиками. Светильнички встроенные в нее врежу, за ней рулонку вместо шторы... Можно наверно и без полки верхней, но темновато будет вечером посуду мыть без подсветки верхней.
    Сбывается моя мечта - мыть посуду и в окно смотреть, а не головой в полку упираться. Сначала планировала мойку у стены и сушку большую для посуды не рядом, а как всегда сверху, даже хотела нижние тумбы вперед подвинуть и глубину столешницы тем самым увеличить до 70 см, а теперь стандартная 60 см меня устроит. Смеситель, конечно, помешает половинку окна открывать, а глухой створку сделать можно, но не хочу. Откидывать на проветривание все равно буду обе створки. Над плитой увидела модуль для встройки микроволновки, может от вытяжки тогда вообще откажусь в ее пользу. Не решила, а повар пока игнорирует мои подпрыгивания...
    кухня шалле.JPG

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вы нарушили порядок приготовления в растасовки ваше кухни ! Есть правила удобные для всех ну конечно правши и левши!

14. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Все нормально! Я левша. Влево или вправо по ходу приготовления от мойки, какая разница? Если Вы правша, перемещаясь влево, орудоварь все равно будете правой рукой. У меня дома как у правши, и никаких неудобств.:)

15. Миха5
    Благодарности:
    77

Миха5

Живу здесь

Миха5

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Мы Поставили новую кухню перед новым годом. Сколько было возражений с моей стороны по поводу мойки перед окном...Победил как всегда "компромисс".Ну Вы понимаете...Почему всем женщинам нравится мойка перед окном?

Вложения:

• P1000524s.jpg
Статус темы:
Закрыта.