Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Ну так кухня - чьи апартатаменты?:)]:super:

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мы можем несколько дел сразу делать, как ни крути...и мыть, и в окно смотреть, и по телефону болтать, а вот муж тоже сказал, что зачем окно - отвлекает. Спорить не стал (со мной бесполезно);):aga: Довод то у меня для него железный - экономия днем электроэнергии...

Всё Вам нарушения везде видятся...По мне так класика жанра - полный стандарт по планировки кухни, даже пресловутый "треугольник" вырисовывается...Из холодильника достал, правой рукой его открыв, петли в стандарте именно так навешенны всегда под правшу, в мойку положил, помыл, на рабочке пустой нарезал и на плиту бросил. Единственный "-" - это плита по всем канонам крайней быть не должна, там 30 см должно быть как минимум рабочки пустой, но нам переруб мешает, хотя и это победить можно, есть базы укороченные по глубине, а столешницу запилить под переруб выступающий можно... и будет оно счастье!Посуду тоже когда моешь, то правой рукой на крыло складываешь или правой рукой в посудомоечную машину грузишь, или же опять правой рукой в верхнюю сушку уже сухие тарелочки кладешь... У меня дома сейчас так, привычно до безобразия так, что наоборот сменить хочется очень, а все никак... Хочу круг, а рисую квадрат как всегда:)]:)]:)]

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Нашла фотки 2005 год фотала кухню, думала купим ИКЕЮ быстро на время, потом на италию накопим... Так и стоит до сих пор... никаких нареканий нет к ней. Сейчас у них все еще лучше говорят стало. Доводчики появились как в дорогих кухнях, дабы ящики плавно закатывались и дверцы не хлопали, я раньше селикончик прозрачный в виде капелек на нее клеила:super: Планировочка как видите похожа...привычненько все нам, порядок предметов тот же почти...
    010.JPG 11.JPG A12.JPG A13.JPG

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Сегодня доехали до дачи, там нас ждала своеобразная снегурочка - подарок нам от соседей...:)]
    Устроили фотосессию с ней на пару. Потом сфотала много перерубов и стыков для надлюдения как было - как стало. По планировке пойду чертить изменения, т. к. на месте приняли решение, что будет у нас туалет с окном. А на прежнем месте, где планировали туалет будет что-то типа кладовки с подводом воды на гребенку, фильтрами и болером...и так по мелочам, которые за всегда нужны в кладовке, чтобы не бегать к сараю в спешке. Маловато для комнаты 8 метров, а вот для ванной комнаты нормально и даже здорово. Душ большой, унитаз, биде, стиралка, креслице у окошка для маникюра-педикюра... Короче идея такая сделать все чего нет в квартире. 1. гостиная со вторым светом 2 окно в ванной комнате 3 каминую топку решили закрыть стеклом, как аквариум, но не к стене, а на просвет (выложу фотки позднее)

DSC08265.JPG DSC08283.JPG DSC08356.JPG DSC08358.JPG

Еще фотки "+" травку и кустики опять щелкнула
    DSC08299.JPG DSC08300.JPG DSC08336.JPG DSC08376.JPG DSC08381.JPG DSC08402.JPG DSC08404.JPG DSC08408.JPG

Вложения:

• DSC08302.JPG
    • DSC08310.JPG
    • DSC08329.JPG
    • DSC08332.JPG
  5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Планировочку вроде как изменила, а с камином и дымоходом пока ясности нет, завтра займусь изучением - доложу о результатах поиска:pioner: Каминов, у которых топки типа аквариума на две стороны прозрачные у Ютула не нашла, может оно мне и не надо, стену заложу из кирпичика и всё... там же лесенка все равно. Но угловой хотя бы хочется, может найду топку приличную. Помню французы что-то делали на вроде моих запросов. Стекла были под прямым углом, одно маленькое просто на петлях открывалось, а большое еще и вверх поднималось по направляющим внутренним. Еще бы они режим медленного горения поддерживали и на мою площадь тянули...:)
    план.jpg план1.jpg

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
  7. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, уж не плохо позируем с подружкой...

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Прочла у соседей по теме ("новогодняя избушка"), что уже шпильки подкручивают, а мы даже и не глянули на них... Дырочки - ревизки у нас действительно маленькие, но не мы же их вырезали. :( И так вспоминать не хочу как фрезу ту от "немцев" ждали... :mad:
    Гайку когда увидела в этой круглой дыре, то сразу тоже подумала - крутить как ее потом нам? :nono: У нас там ключом гаечным и не зацепиться за саму гайку, а вот накладной бочонок как у меня в наборчике есть и с выносным переходником к нему на ручку можно, и как раз из-за толщины муфты и переходника, вставленного в неё, ручка будет вращатся в самом широком месте, в центре круга...Но вот когда шпилька вытянется и не даст муфту на гайку одевать, тогда ой:close:... Одно утешает малое количество этих дырочек - 6 штук.
    Полезем наверх, если ничего лучшего в голову не стукнет...
    IMG_9810.JPG DSC00739.JPG DSC00740.JPG DSC00742.JPG

9. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    Я рад, что мои "ноу-хау" все же доходят до строителей и они пытаются их копировать:super: Единственное замечу, что не нужно ничего выдумывать, все, что я показываю проверено на практике. В т. ч. и конфигурация ревизионного окошка для затяжки гаек. Ребята, делайте как на фото, и у заказчика будет меньше вопросов

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Есть ключики с трещеткой - НАКИДНЫЕ (не путать с торцевыми), Вам помогут.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Да, похоже такой и хотела, он когда в обратку крутишь, трещит, но вращается, снимать и переставлять его зато не нужно. Как бы "ход холостой" имеет. Я кровать так собирала, там болты были противные и много, а с этой трещеткой одно удовольствие:super: крутить.
    Я фотки Ваши им показала когда фрезу ждали, типа можно и так сделать, но им свой метод привычен, не поспоришь особо, обижать не хотелось и настаивать на полном копировании тоже. Привычка - вторая натура. Мужу Ваша идея с фиксацией шайбы на саморез тоже запала, оценил, но и это мы не исполнили, хотя он сам дырочки сверлить собирался, может еще и доведется...

12. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Это точно! есть куча организаций, работающих по принципу передать за процент (иногда и немалый) заказчика исполнителю и забыть как страшный сон :(

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Для придания ясности к Лестэку - это не относится. На сколько я могла понять Олег в процентах от сборщиков не заинтересован, ему своего производства хватает...Сама его просила сосватать мне сборщиков. Он рекомендовал одного вначале, потом перезвонил и предложил собрать через других ребят, они ему самому понравились, как я додумываю при постройке их выставочного павильона на "Новой Риге". Оба прораба не работали ни у Сиесты, ни у Наш Саш, я спрашивала у них в личке имена рабочих. Работы прежние я смотреть их не ездила, как то... так, просмотра смет мне хватило. :um:
    Второй прораб смету выслал с более серьезным подходом, но к моей радости и ликованию порядком ее сократил по просьбе все того же Олега, ведь его прежний сборщик был изначально дешевле... Несколько пунктов касаемо отдельных видов работ - проклейка псула, установка шпилек, "силы" для меня входили в общую сумму сборки, обычно их они расчитывают отдельно и набегает..."+".
    И даже при таком замечательном изначальном подходе, я при последнем расчете не оплатила еще один пункт "накладные и непредвиденные расходы". Конечно прораб такому повороту с моей стороны рад не был, но и спорить особо не стал, т. к. в ситуации предновогодней суеты мы сами все необходимое рабочей бригаде закупали и привозили. Мы у него пятым объектом были на сдачу - понять можно. Это для нас дом наш всегда на первом месте, мы смогли свою работу задвинуть даже, удалось почти все время быть на стройки нон-стопом:pioner: При всем этом не могу сказать, что нас бросили с пригадой на произвол судьбы, прораб заезжал, проверял, контролировал процесс сборки, но бригаде и их бригадиру приходилось все равно много решений принимать по месту или спрашивать у нас "как мы хотим?" Не совсем это просто "по проекту собирать". Вот почему пишу, что можно не боятся и брать бригады напрямую, без фирмы, если готовы вникать во все тонкости строительные. Хотя много народу уже появилось, которым после общения с фирмами тоже приходится вникать в тонкости правда уже в юридические. :(

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вернулись с дачи. Крыса по прежнему хозяйничает и питается отравой как сухим завтраком...
    Все уличные шпильки протянули. Муж говорит, что по ощущению на 5мм усело все. Внутри смогли подобраться только к трем гайкам:mad: в этих дырочках. Сказал, что завтра постарается найти чем там крутить. А мне анекдот сразу вспомнился про безработного стоматолога. Короче пришлось ему ремонтами подрабатывать - обои клеить. После первого же объекта звонят на фирму и снова его просят прислать, а на распросы отвечают, что все отлично справился, мы ключей не оставили на работе были, так он нам через замочную скважину обои в гостиной поклеил, а мы теперь в отпуск едем, может он кафель нам в ванной заменит? :)]
    Насчет отливов, точно решили повременить. У нас только спереди полка для снега в 5см, а так вообще нет, на выпуске гидры лежит снежка немного, может нам этот подгиб - выпуск срезать ровно и вообще не зацепишся, пусть лиственница отрабатывает свою стоимость - мокнет, все говорили, что это ей нравиться...
    IMG_0945.JPG IMG_0946.JPG IMG_0947.JPG

еще
    IMG_0951.JPG IMG_0953.JPG IMG_0955.JPG

15. WAB57
    Благодарности:
    31.583

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.583
    У г/изоляции есть одна неприятная особенность, на цоколе по давлением бруса она образует корыто.
    Так, что делайте вывод сами:)

Статус темы:
Закрыта.