Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Да, уже многим и в разных темах причем мой брус "сухим" кажется...забавно. Наверно уже сложился стериотип, что раз в Лестэке берут брус, то точно сухой...:aga:
    Крышу я хотела черепицу натурель, а муж за "мягкую кровлю". Крышей в жару будем заниматься в планах, в реалиях посмотрим...

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну для начала - почитать внимательно описание предлагаемой отравы... На сколько я знаю (всегда были кошки и нужно было держать антидот для спасения, если таковое потребуется, при ловле "отравленных" мышек) современная "отрава" для крыс как таковой отравой не является: в эти приманки добавлена химия, способствующая уменьшению свертоваемости крови. Крыса, мышь погибают от внутреннего кровотечения, а не от отравления. Умнейшие крысы едят эту приманку и не связывают её поедание с гибелью, раньше, когда были отравленные приманки, крысы "запускали" разведчиков и если те начинали (сразу) погибать - крысы обходили эту отраву десятой стороной... умные они животные. Чтобы современные отавы работали - крысы их должны есть и желательно (для вас) побольше, так что сыпьте не жалея... Есть правда шанс приманить этой отравой крысиное поголовье со всей округи, там же для вкусности много чего добавили... ну закупите побольше.
    Пы. Сы. Для кошатников: держать под рукой препараты увеличивающие свертываемость крови. Лучше всего Конактион (он Французский, наши не выпускают), но прилично работает и наш викасол (увы, однажды пришлось это проверить - помогло). Плюсом викасолу - таблеточки меленькие и спеленутой кошке можно достаточно легко их "запихнуть";)
    Пы. Сы. 2. Когда не было кошек (сейчас, правда, опять появилась:)) использовала клей Альт: от нашествия мышей при первых заморозках отлично справлялся.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Да, Лавреша... вы не только в саморезах "рулите", а и как кошек спасать знаете. Мы в деревне просто мышеловки у бабушки ставили в осенний период. Но и зимой картошку они у нас в подвале грызли мышаки эти голодные. Легенда семейная гласит, что я сидя на горшке поймала мышонка и мама моя долго визжала когда пришла меня с горшка снимать. Вроде как эта полевка меня не покусала и желтухами никакими я не переболела...:victory:

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Когда звери живут у тебя долго, а у меня первая киса прожила почти что 20 лет, а её дочка пару месяцев до 19-летия не дотянула..., ты для них и хозяйка, и мама, и ветеринар - куда ж без этого.
    Хорошо вот что ты про желтуху-то вспомнила... Желтуха - это не самое страшное, а вот лептоспироз мышки-крыски растаскивают - вот это гораздо опаснее! У тебя же малышня дома, а опасны могут быть любые (даже оч хорошо высохшие) мышиные выделения! Поэтому, по весне - перед заездом деток ОБЯЗАТЕЛЬНА влажная уборка и лучше если в хороших резиновых перчатках, а если унюхаешь мышиные лужи/кучки, то понадобится и марлевая повязка. При экспресс-заездах: детям руки мыть, мыть и опять мыть! Отнесись к этому предельно серьёзно. Несколько лет назад сборная России была на весенних сборах, через какое-то время одна девушка заболела, пока пытались поставить диагноз - упустили время, а потом было уже поздно... Заключение было - лептоспироз. Пансионат зимой был не жилым, а по весне сделали лёгкую уборку и всё.
    Пы. Сы. Для жизни за городом кошка всё-таки очень желательна.

5. Просвет
    Благодарности:
    395

Просвет

короче говоря

Просвет

короче говоря

Благодарности:
    395
    Оффигеть! Вот это спец.
    Теперь пересмотрел свое отношение к кошачьему семейству.
    Хотя у нас в деревне есть кошка и два кота, но не пойму, что-то к ним равнодушен.
    Но одна история очень проникает в душу ...
    _
    Уродливый кот

Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.

Мир, увы, не всегда спасает красота. Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его.
    «Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.

Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.

Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.

Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.
    А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...

Вложения:

• 396783_2947167396601_1183781410_33311709_860810806_n.jpg
  6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Наревелась... любому живому существу невыносимо трудно быть изгоем. И когда то слава богу, наступает и этому конец.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    У нас снова проза жизни... Так и не купили инструментик чем подлезть к нашим внутренним шпилькам в этих ревизках. Может ссылку кто скинет или фотку нужную... У трещетки ход маленький, может еще что есть? и еще скоро шпилька удлиниться и тогда на нее не накинуть ничего, только доступ сбоку к болту... Чем то шпильку отпиливают, откусывают? Зубами не предлагать...:)]:aga:
    DSC00739.JPG DSC00740.JPG DSC00742.JPG

8. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Если честно, мне в голову приходит только расширение отверстия. Закрыть потом можно заглушками для вентиляции сауны. Они симпатичные, деревянные и около 15 см в диаметре. Или делать существующее отверстие сквозным. Тогда и отпиливание излишков шпильки несколько упроститься. Но это так, в порядке послеотпускного бреда. :)]

Просвет! Ну нельзя же писать такие истории в "женские" темы. :no: Реву со вчерашнего вечера в обнимку со свои беззубым котом. :(

Вложения:

• 03072010118.jpg
  9. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Делайте пропилы как у WAB57, а то намучаетесь. Шпильку отпилить полотном ножовки по металлу, продаются с ручкой по типу ножа.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    "Делайте"...вот и придется скорее всего, если "стоматолога" с оборудованием не найдем:)]

11. Чужой-
    Благодарности:
    231

Чужой-

Живу здесь

Чужой-

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Дрель, фреза, рукастый муж, чего искать-то? :)

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Все таже фреза! Рядом на расстянии 71мм (по центрам) - такое же отверстие. Соединение в овал - стамеской. А дальше вместо одной установочной коробочки - двойная, с анологичной крышкой:).

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    "Рукастый муж" согласен, но грозиться "сделать ноги" заездила я его своими хотелками... фреза то не наша была. Он обычной коронкой под подрозетники отверстие пропилит и стамеской выковыривать будет. У ребят та заказная фреза почему то по брусу гуляла, чем озадачила прораба, который ее заказывал, ждал и привез. Ему пришлось на рынок за обычной коронкой ехать, раньше у них такого не случалось с фрезой... Потом бригадир сначала коронкой наживлял, готовил место под отверстие, и потом уже фреза шла в дело... А из двух розеток Иван сказал одну рабочей сделает.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Ребят! дайте ссылочку на волшебные пропилы как у WAB57! У него столько тем многостраничных, что я уже запуталась:|: А мне очень надо:)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
Статус темы:
Закрыта.