Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    Павел! у меня как раз вариант попытки отапливаться ТП. дом 1 этажный но потолки 5-6 метров. лафет. ОЧЕНЬ многие спецы говорят, что абсолютно реально и температура ТП не будет выше 30. в любом случае посмотрим через месяц. трубы под радиаторы на всякий случай заложил под каждое окно:hello:

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Теплыми полами топится нельзя так как температура полов не должна превышать 32гр по европейским санитарным нормам! Они основаны на изменение кровотока у человека в случаи длительного нагрева ног более 36,6 , происходит кислородное голодание мозга и со временем 5-6 лет происходят необратимые процессы в организме!

Да 32 это максиму рекомендуемая 28-30!

Да теоретически можно рассматривать вариант отопление ТП , но при утеплении минвато 400 и засыпать подпол полностью керамзитом!

Смотреть нужно при температурах -20-30!

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Помогите советом, нужно мне решаться и ответить проектировщику!

Получила сейчас порядовки от него. Все нравиться кроме одного момента вынос козырька над крыльцом. Вынос крыши 1м может и козырек стоит вынести в один уровень с ней на тех же перерубах см ось 2 и А ?

Вложения:

• 22.JPG
    • a.JPG
    • восток.JPG
    • север.JPG
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Попробовала переиграть планировку, сделав отдельную топочную 4,5м2 даже с окном и входом из тамбура... Перегородку между с\у можно и переиграть позднее она каркасная будет. Пока так на сегодня. Всем спасибо.:hello:

Вложения:

• план еще.jpg
  5. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Мой Вам добрый совет - увеличьте размеры крыши по возможности укройте дом от осадков. Потом не пожалеете. В моем профиле, альбомы. Посмотрите решение. Сейчас в любой дождь стены сухие. Не только стены но и отделка фундамента.
    Это значит что не сгниет ни первый венец, ни последующие. Это значит что нет проблемы о которой тут периодически пишут владельцы "свечек" когда у них стены мокрые внутри... и т.д. и т.п.

6. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    :hello:Чем больше вынос, тем лучше, erik прав. Но что- то мне вообще ваш вход не нравится. Вчера нравился, а сегодня уже нет. Я не вижу места под обувь и верхнюю одежду. Думаете 2-х м2 будет достаточно? Это только на одного человека. Остальные члены семьи и гости будут ждать своей очереди на крыльце или "попруться" в обуви в комнату?
    Теперь о полах. Какой " пирог" вы планируете уложить в 200 мм?
    И опять про обувь. В загородном доме она непременно будет грязной. Т.e. нужно рядом со входом предусмотреть место, где ее помыть.
    А вы любите готовить еду?

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Вход из тамбура в кухню - не гуд. А если под топочную использовать ту комнатку, которая у Вас на первом рисунке обозначена как "кладовка"?

8. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    Уважаемая помещица Ирина7 !:)]
    Мы тоже планируем строить одноэтажный домик, примерно ваших размеров. Если хотите можете посмотреть его эскиз (www).forumhouse.ru/forum257/thread124637.html
    Там есть несколько задумок, как расположить топочную и гардеробную, может пригодится?!.:)

9. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ирина, Вы только не обижайтесь, но всю эту планировку по большому счету нужно порвать и выбросить.

Для примера: лестница изображенная у Вас чрезвычайно опасна, как Вы предположили, по ней будут подниматься дети или пьяненькие гости. Вам не жаль ни первых, ни вторых? Какой по безопасности может быть подъем на 2 этаж по лестнице с углом около 60 градусов? Туда трезвого то гнать рука не поднимется не говоря уж о детях.

Не говоря уже о том, что лестница стоит посреди комнаты, рядом с камином. Присел в кресло посмотреть на огонь а по крутой лестнице перед глазами носятся дети вперемежку с пьяными гостями. Особо интересное зрелище это когда пьяные гости или дети будут спускаться по крутой лестнице. Дети то как то удержатся, они же трезвые

Смысл ставить камин рядом с лестницей, есть конечно же если в помещении очень тесно, но не в Ваших кв. метрах.

Камин должен стоять так, что бы рядом с ним ничего не было и не отвлекало от созерцания огня.

Еще писать?

PS Отдайте проектирование дома профессионалам а не студенту

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Eric, спасибо большое за участие. Я уж точно не обидчивая ни разу, к критики конечно отношусь болезненно когда она касаема не дела, а уж тем более не вопроса улучшения моего проживания и дельных советов. Самоуверенно полагаю, что смогу выбрать полезные именно мне советы и сделать правильные выводы.

Лестница бействительно имеет лихой угол и на ней опасней скорее спуск, а не подъем. Часто бываю в Амстердаме и привыкла подниматься практически на четвереньках и ногами и руками. Угол гляну, 60 многоват рисовала вроде меньше она у меня дырявая и ступени заходят одна под другую.

Grem, спасибо, что заметили, мне вход свое не нравиться козырьком только, он как клюв у птицы больно уж выступает... а насчет тамбура 2м2 и мыслей не было заставлять там раздеваться народ, это типа только воздушная прослойка между двумя дверьми и теперь появившейся третий. Раздеться и снять обувь только внутри на стенке справа, а для обуви под лестницей место можно предусмотреть, не пугает, что она дырявая и что либо с нее сыпаться будет как уже кто-то обсуждал

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Лестница очень опасное место ! У меня дети по разу слетали с неё! Хорошо что сделал с площадкой (лестничные марши получились короткие)

12. grem
    Благодарности:
    1.928

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.928
    А какой всё же будет "пирог" пола?
    И про любовь к готовке я спрашивал не зря. Кухня спроектирована не по классическому кухонному треугольнику. Стало быть готовить вы не любите?
    Пора поменять Амстердам на Париж или Рим:)]

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Да по по воду утепления утепление пола 200 мм считай его нету! При бесплатном газе в СССР можно было утепление его вообще не делать! Утепление крыши 200 тоже не гуд , в жаркий месяц будете переезжать на первый этаж всей семьей!
    По финским нормам строительства утепление пола 400 мм (эквивалент минваты), потолок 500 мм! Я сделал по их ним нормам ! В жаркое лето 2010 года температура в доме у меня была максимальная 26 а в мансарде 27!

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Насчет выноса крыши даже не думала, что метра мало... у меня тогда окошки совсем перекроются, которые с двух сторон от входной двери если больше делать::.
    Про обувь озадачили, но мыслю так... Скопление народу если и будет, то только в летний период, а вокруг дома все равно будем делать что то на подобие открытой террассы с дырявым полом, положу ковриков уличных побольше, да и к пол ламинатный через день все равно мыть как ни крути, главное, чтобы от не отнотонным был темным или белым и грязи не очень заметно будет для меньшего огорчения. У себя постелила на пол орех, так каждую пылинку - соринку убирать нужно, а у дочки в комнате дуб светлый, так пыль песок со спортивной формы пока не убираешь, так и не видно. Себе вот такой ламинат выбрала в ЛЕРУА МЕРЛЕНЕ

Вложения:

• IMG258.jpg
  15. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Про готовку в точку... прошли те времена, что котлеты крутила и пироги к борщу вместо хлеба выдавала...Первый муж в укор даже поставил при разводе, дескать откормила, чтобы ему потом помучиться :)].

Теперь сама набрала излишки веса, т.к. заимела супер-кулинара и не споря и тем более не соревнуясь отдала ему пальму первенства на кухне... ну релаксирует он так. Построимся - всех пригласим на его чудо-утку. Он ее умудрялся и в бытовки творить. Так что по расстановки кух. оборудования к нему, он заказчик и все сделала как он хотел и привык :)]:)]:)]

Рим была дважды, не мое, но лучше Милана, даже Флоренция и Венеция больше радовала, хотя думала, что переплююсь и что там грязь и вода тухлая, но была в восторге! А вот в Париж буду банальна готова в любое время и по любому поводу, лишь бы отпустили. Первый раз туда летела по делам, зимой, да еще и в гипсе... и все равно было превосходно:)

Пирог пола меня волнует только чтобы его максимальный подъем не поднялся выше уровня окон, а положу туда все что нужно и скажете... Про окна написала, самой смешно. Я планирую кухню ставить под окно, у нее высота столешницы 850-900, а окно на определенной отметке. Можно конечно вместо поддоконника кухонной столешницей под него:hello: зайти, выиграв еще нужный для утепления см.
    Покажите может на схеме, без фото как хороший пирог утепления выглядит

Статус темы:
Закрыта.