Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ага, все под контролем:aga:, а по сметанию снега я тоже за главную. Крышу только чистить не надо оказалось:)] - полезная нагрузка, а то и ее полезли бы расчищать...Вот удумала перекрутить скользячки летом, больно ход у них короткий, уже прошли половину пути. Как то быстро больно, не расчитывала я на такие темпы. Внутренняя центральная шпилька самая длинная протянулась на 1-1,5см вроде как немного, а скользячки уже по центру.

2. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да ладно - ет Вы контролить скользячки начали чуток позже чем шпильки. А так полет нармальный. Вообще подвижку скользячек ожидайте 12-17 см. Так что перекручивать придется 2 раза.

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вот это новость! 12-17 см - это не мало, у меня скользячка конечно короче, хотя на фотках и в продаже видела более длинные скользячки, которые наверно расчитанны на такую подвижку. Но наши "коротышки" перекрутим, хотя опять досадно, что не сразу монтировали с запасом. Спрашивала ведь прораба почему такие короткие, ответил банально, что обычные. Зря, что сами не покупали их... Не надо бояться купить самим что-то не то, а то это сделают за Вас. :)]
    Муж меня утешил, что сложного нет передвинуть их ответку и мы будем следить за их ходом, но ему пока не вериться, что такая усадка у нас возможна в принципе...

4. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну я могу и ошибаться. Исходные данные я брал умозрительно - не факт, что учел все факторы. Короткие ползунки понадежнее будут. Они более жесткие.

5. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    12-17 см думаю много для такого фронтона.
    У меня при высоте фронтона 2,6 м, угле крыши 30 градусов стропила по диагонали разошлись на 1,5 - 2 см за 1 год и 3 месяца. По вертикали фронтон осел на ~ 7 см.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/51109/standalone

6. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Осадка менее 3% немного подозрительна. Тем не менее арифметика дает результат, где примерно на 1 см ваши стропила должны были выдвинуться дальше. Проверьте не тянут ли они стены - просто постучите тяжелым молотком по мауэрлату со стороны улицы. На фото кое-какие намеки на это есть (мауэрлат вроде на улицу стал проситься)

7. ZlojGenij
    Благодарности:
    1.352

ZlojGenij

Живу здесь

ZlojGenij

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Это бригада последний венец по быстрому, без меня установили. Он вылез по отношению к основной вертикали...
    Перед закреплением все шпильки ослаблял по максимуму и простукивал всю стропилку.

8. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Что ж в этом хорошего? Крыса в доме - к деньгам. :)]

9. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Если бы оставили в виде чучела, было бы и надежнее и денежнее (см. предыдущ. пост)
    И сложного ничего нет.
    Берете капканчик №0 (или №1), настараживаете его и кладете в ящик с куриным пером (из подушки не подойдет - дух нужен натуральный), приманка не нужна.
    Предварительно найдите таксидермиста - метод рабочий - если гости появятся - первым делом поинтересуются - чаво Вы забыли в коробке с пером - и будут неприятно удивлены находкой.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Какая верная примета - работает на все 100%:)]:)]:)] Пытаюсь пополнить копилку, год - полтора есть вроде как в запасе... Ничто так не мешает усадке деревянного дома как деньги. Так и чешутся ручки потратить на окошки, двери, лесенку и т. д. Я думаю избежать таких соблазновов, т. к. в режиме накопления смогу выделить средства исключительно на пропитки и покраски бруса, забор и зеленые посадки вокруг домика. Отдельным пунктом стоит устройство открытой террасы перед входом, столбы под нее уж точно организовать нужно...

Меня это тоже утешает. Держала их в руке и именно ощущение, что они не хлипкие заставило их оставить.
    А совет постучать по мауэрлату снаружи возьму себе на вооружение, спасибо.

11. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Чуть не в тему...у меня на даче крыса жила в утеплителе под чистовым полом. При чем тогда еще были щели между полом и стеной. Как-то сплю...грохот ночью стоит под кроватью, встаю смотрю...пытается лапами из под пола втащить в эту маленькую щель черствую здоровую горбушку хлеба, где взяла не понятно. Грохоту пипец просто. Зову кота (он мышей исправно ловит), ему пофиг- ноль эмоций. Вскоре ребята мне полы стягивали и перебирали часть утеплителя. Поставили на ночь на кухню капканчик такой "маленький" cработал ночью, крысу не поймал- ушла, но пол кровью был конкретно испачкан. Больше крыс не было, лет 5 уж прошло.

12. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я бы до зеленых насаждений еще про отмостку вокруг дома подумал. Вокруг дома уже можно будет не по грязи ходить. А если сразу на будущий год и зеленые посадки вокруг дома - можно деньги выкинуть на ветер. Потопчут, когда потом буду завозить песок, бетон и т. д. Но это моё IMHO.

Тоже такое было точь - в-точь зимой. Крыса себе лапу перегрызла и ушла. И тоже потом не появлялась. Видно, какая-то память у них есть.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вокруг мы уже 8 машин песка навезли, утрамбовали, готовили так сказать площадку для сборки дома. После наших перекопов для отвода и подвода воды зрелеще было жутчайшее. Кругом месиво из "глинозема"... Брус завозить было жалко в такую грязь. Мы планировали начать сборку в середине октября-начале ноября... Хотя потом переползли на декабрь, но учитывая, что он был плюсовой, не пожалели, что морочились с песком. Весной планируем еще машину привезти, подровнять и брусчатку уложить прямо на песок, утрамбованный виброплатформой. Привезти в порядок еще бы и цоколь. Под крыльцом оставим его без облицовки наверное, или пострашнее-подешевле прилепим. Главное это прикупить черноземчику, насыпать его на песокек, перемешать и вперед к посадкам. Хочу как можно быстрее все засадить, пусть растет...
    Есть 15 лет, максиум 18 лет до пенсии и полного переезда на ПМЖ, а большие деревья долго растут. Сейчас присматриваю питомники для закупок весенних саженцев. Так хочется иметь свой "Вишневый сад"! А вот вторую часть участка оставим без насаждений, т. к. там еще техника ездить будет и стойка большого дома вестись. А мы живя в гостевом, из-за кустов приглядывать-подглядывать за строительным процессом. Вот такая у меня Мечта идеалистическая...;)

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, покупку растений очень рекомендую: www.drevo-spas.ru
    И направление тебе удобное, а питомник вообще классный!

А для всех-всех вопросов по посадкам вот: www.websad.ru
    Я за эти годы лучше сайта не нашла.
    Пы. Сы. Я там - Лаврик:)]

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Лавреша, получила огромное удовольствие от просмотра их сайта. Читала, что многие довольны этим питомником Саватеевых... выбор и правда впечатляет, а цены хороши, т. к. почти 200 км от МКАДа...

Статус темы:
Закрыта.