Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helesha
    Благодарности:
    6

helesha

Участник

helesha

Участник

Благодарности:
    6
    Ирина, второй вечер читаю ваш пост и оторваться не могу. Во-первых Вам очень повезло- строительство как по мановению волшебной палочки, у некоторых годами длится и проблем куча. Наверное, помогло отношение к будующему дому. Во- вторых мне Вы лично очень помогли. Металась между каркасником и пофилем. Каркас вроде подешевле и побыстрее, но мне кажется, его так не полюбишь, как деревянненький.
    Не нравился профиль гребенка- теперь присмотрелась и не нравится пока только, если снизу смотреть, но поблем у установкой нагелей, например, меньше. Сняла вопрос у установкой подкладочного бруса- надо и из лиственницы. И многое другое. Еще раз СПАСИБО. Забавно, но похоже построив ДЕРЕВЯННЫЙ дом, все начинают относиться к нему как к члену семьи .

2. lbgm
    Благодарности:
    0

lbgm

Участник

lbgm

Участник

Благодарности:
    0
    А сколько м2 дом?

3. Nika_
    Благодарности:
    381

Nika_

Живу здесь

Nika_

Живу здесь

Благодарности:
    381
    Наверное, это от дверей зависит, у меня металлические не промерзают.

4. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Если металлическая дверь поставлена уличная то все будет в порядке, а вот если такая как в квартирах в многоэтажках ставят тогда естественно будет промерзать!

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    95 м2 внутри 75м2 внизу и антресоль 20м2
    123-Model.jpg 123-Model11.jpg разрез2.jpg

6. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Игорь Ш У вас в квартире дверь не выходит прямо на улицу, правильно? Даже в подъезде аж три двери подряд! Почему же вы думаете что одна единственная дверь из теплой комнаты и сразу на улицу будет нормально функционировать? Не уверен что даже деревянная не будет доставлять проблем в этой ситуации...

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Входную-то я оставлю на 90, проем метровый и для металлической пойдет, а вот вторая тамбурная могла быть меньше. Буду окосячкой заужать по месту. В моем варианте дверь из металла в качестве защиты делать смешно, окна разбить проще. Думала ее из дерева и красить в белый как окна. А белый цвет у мет-ла выходит каким то желтоватым Хаммерайт так ложиться или "молотковое покрытие". Теперь тамбурную вторую хочу заузить для того, чтобы ее открывать не внутрь дома, тогда петли будут внутри тамбура и летом она, не мешая никому будет всегда открыта вдоль пустой стены тамбура. Зимой на сторону, выходящую в тамбур можно четверть с утеплением дотолнительным соорудить.

А потом я всегда вспоминаю как у нас было в деревне...помогает

8. Буш
    Благодарности:
    907

Буш

Строить- не ломать

Буш

Строить- не ломать

Благодарности:
    907
    Делайте обе двери одинаковые, 0,2м2 лишних по двери вас не спасут от холода, а вот если в первую дверь какая нибудь вещь или мебель с трудом будет проходить, то во вторую никак.(бывает же всякое).А вот входную-лучше ставить железную. Деревянная будет "гулять" туда-сюда в зависимости от времени года.

9. dsarichev
    Благодарности:
    5.301

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.301
    Во-во ! Пойдете летом в лес за грибами, а там Ваша деревянная дверь гуляет туда-сюда, туда-сюда :)
    Шучу конечно, я тоже за железную !

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Над заполнением дверным подумать придется основательно, пустышку делать нельзя, по максимуму изолировать внешнюю часть двери. У нас тем более вход с севера, иней и на брусе лежит в холод...

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Про входную дверь прочла о злоключениях в теме NikePiter. Его вариант тамбура схож с моим. Конечно оригинальный дом в домике, но главное здесь, что он его сделал теплым и мет. дверь капризничать начала. Может две двери навешивать в один проем на зиму если жить не наездами на выходные или тамбур выстужать принудительно перед уездом. Тамбур оставлять холодным, тогда на зиму две двери нужно вешать в проем комнатный. Как ни крути на зиму три двери - это необходимость. В деревне у нас так и было. Было две двери в большом коридоре (передняя-входная и задняя, выходящая во двор) лестница на чердак, туалет и веранда. Все это холодное. Большая дверь вход в теплую часть дома (дерево, обшитое дермантином с ватином со стороны холодного коридора) открывалась наружу, а во внутрь этого же проема на зиму ставили еще "деревяшку" типа обычной межкомнатной с четвертью и уплотнителем. Тепло было и чудесно, т. к. в этой "многофункциональной прихожей" и раздевались и ели и даже спали на раскладном кресле если уж очень нужно было.
    123-Model11.jpg

12. BezlepkoAA
    Благодарности:
    90

BezlepkoAA

Живу здесь

BezlepkoAA

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А че уж там, можно и 4 двери поставить, только проблему это никак не решит, раньше дверей ставили много потому как двери были мягко сказать не качественными, а сейчас выбор огромнейший, просто найдите качественную дверь не из китая или пустотелую российскую!

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я, как всегда, со своим "финским" опытом:)]. Там дверь всегда была одна и сразу в жилое помещение. Никогда не обмерзала и рядом с ней было тепло. Думаю, без ЭППС тут дело не обошлось:aga:
    P1030619.JPG P1100967.JPG

14. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да правильно. Ну и деревянную ставить как уличную тоже нельзя. Тоже есть опыт. Либо не знаю так ее надо пропитывать краской или чем-то еще...Какую ставить тогда?
    Наверное металл. как уличную в холодный тамбур. Из тамбура пластиковую в теплое помещение. Некоторые ставят две двери в один проем. Но это не удобно.

Не далеко от меня дача приятеля. Тамбура нет в принципе. Дом по технологии Тисе, отопление солярка включено постоянно. Установлены две пластиковые двери в один проем. Тепло и не дует. На лето одну из них снимает.
    Но мне как-то это не нравится в том числе пластик в части ограничения доступа в дом. Металл сложнее вынести. Да можно окна разбить, но шуму много будет. Этим "товарищам" шум не нужен.

15. Naz
    Благодарности:
    1.179

Naz

Андрей

Naz

Андрей

Благодарности:
    1.179
    Я делал по работе деревянные двери из толстого клееного бруса по принципу евроокон, с соответствующей фурнитурой. Это единственный из известных мне вариантов для беспроблемного функционирования однодверной бестамбурной планировки.

Статус темы:
Закрыта.