Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    А ламинат зачем вам в доме нужен? Или от финол организм поле Москвы требует?
    Только массив доски! Натуральная лиственница , и вскрытая натуральным маслом! У меня в доме только лиственница и плитка если кто нибудь из детей заболеет то это раз в 2 года ! Максимум сопли! В 2010 году на крещенские морозы (было -33) у меня заболел алабай , попросился в дом , отлежался 2 дня на листве(выходил только в туалет) и ушел здоровый , кот то же если заболеет лежит только на полу!
    Информация о лиственнице! http://www.oforest.ru/price.html

Вложения:

• IMG_0702.jpg
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Павел, ну дерево плохо тепло проводит, а у меня ТП под пластиком. И как могли прочитать в моем первом сообщении к людям которые маниакально строят эко-дом отнощусь настороженно как к особой разновидности сектантов, не очень бы хотелось полемизировать в моей теме насчет стиля жизни... я городской продукт теперь с 1991 по любому

3. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Зачем тогда строите дом из дерева он не очень практичен лучше тогда из шлакоблока или еще какого нибудь дерма!

А теплый пол под пластиком греть практически не будет, он отсечет только холод с подполья , ТП греет только стяжка+плитка!

Я не знаю какие у Вас ценности в жизни но здоровья моей семьи у меня как главы на первом месте!

Если для вас это не имеет значения тогда :hello:!

4. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Вот-вот, наконец достучался до вас.
    Чтобы окна не утонули в свесах крыши нужно всего то добавить 2 венца выше уровня балок потолка. Я об этом уже третий раз пишу.
    Пирог пола предлагаю как минимум 218 мм до чернового + чистовой пол на ваш выбор. Можно и больше и с массивом, как советует Павел Т. Между балок 150 мм утеплите эковатой, потом ЭППС фрезерованный 50 мм и фанеру 18 мм.
    С высотными отметками нужно разобраться досконально на этапе проектирования, что бы потом не было мучительно больно за невлезающую кухню и двери.

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Можно более экономный вариант , засыпать меж балочное(балки первого этажа 250) , керамзитом мелкой фракции! А дальше черновой пол, доска 25 и фанера!

ЭППС для утепления фундамента хороший материал, а в дом я его пихать бы не стал!

6. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ирина7 лестница серьезно напрягает. Ее и выкрутить-то некуда. Если это только в проекте, может и прислушаться к eric ?

7. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Для плавающего пола ЭППС самое то. А если еще и стяжку по нему пустить, то и экологию победим.:)] Балки я бы установил 150 мм. Правда при пролетах как у Ирины столбики под них ставить надо. Зато не увеличивая толщину пола, можно сделать хорошее поперечное перекрытие и эковатой и ЭППС. Фрезерованный он должен быть тоже и этих же соображений.

8. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Не соглашусь.
    Для плавающего пола лучше плотные плиты. Наример http://www.izolaciya.ru/minvata/paroc/rob_80.htm Особенность в том что парок не делают в россии пока. Значитт качество соответствует заявленному пока.
    ЭППС - только в случае полного отсутствия хоть какого то другого варианта.
    Ну, конечно, если жить хочется.

На мой взгляд в перекрытие снизу по балкам обрешетку, пароизоляцию, жесткие плиты rob 60 или 80 толщиной 5 см достаточно (для основания, поддерживающего насыпную эковату) и дальше до верха балок сортавальскую или белорусскую эковату сухим или влажным способом. Будет тепло, не будет смертельно (это ж не эппс) и балки будут сохраняться целыми не одно поколение жильцов.
    :)

Поддержу в который раз! На натуральной лиственничной половой доске очень комфортно. На ней приятно даже просто полежать. :) Не ламинат и не паркетная доска а массивная половая доска! это нынче не модно - да. Да и живет лиственница довольно заметно в течении года, но променять пол из массивной половой доски на картонный мусор, закатанный в пленку и разрекламированный можно только выключив разум.. :|:

Павел, а вы каким маслом покрывали? ...
    И ещё к вам вопрос - о ясеневых полах что думаете/знаете. Спрашиваю как бывший земляк (недавно переехал из королева в достроенный дом в поселке :) ).

9. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Можно и так. Только зря вы на ЭППС наговариваете. Я рядом с заводом ПЕНОПЛЭКС уже 15 лет живу. И полы и стены (правда снаружи) у меня им утеплены. Не болею вообще ничем:)]

10. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Ну что ж такое! :) Снова поддержу.
    С ТП не всё так хорошо как хвалят многие "кулики" :)

вот из закрытой части одного интересного ресурса автор описывает проблему:
    "-Дано: дом неизвестного происхождения, в котором нужно перезимовать. Цоколь во весь рост. Первый этаж с теплыми полами в гостинной, 2-ой- полумансарда, обшита деревом, перекрытия деревянные. Всего м 170 на 2 -х этажах. Отопление газовое-магистральное, стеклопакеты (внимание!) однокамерные. Симптомы: дискомфорт, не пойму почему. Вроде жарко, на первом этаже особенно, но душновато-чаю выпью сразу в пот. Но и жара непонятная- бьет в озноб немного. Итого- сижу в майке , ногам жарко, а знобит. К тому же на втором этаже прохладнее. Вопрос: на что обратить внимание? какие мероприятия провести, улучшающие тепловой комфорт? Переезд не предлагать"

и ответ одного известного строительного эксперта (колторый и я могу полностью подтвердить)
    "- Диагноз - передоз теплого пола при холодных (непрогретых) стенах и потолках - нужны ещё радиаторы отопления.
    ТП очень коварен - легкий передоз тепла в него и сразу кидает в жар, хочется открыть окна - "воздуха не хватает" уменьшите его температуру, поставьте систему управления им если её нет. "

Во-о-от...

Приветствую! :)
    Помните - "а у нас этой радиации никто не чувствует.. никто не чувствует.. никто не чувствует.. "
    Вы ведь не анализировали статистику обращений к врачам местных жителей?
    Знаете как сказывается это в поколениях?
    С этой точки зрения безопасность полистирольных изделий (в основе своей имеющих стиролы) совсем не очевидна и не исследована. И вероятно не будет исследована т.к. дорого и никому кроме разумных не нужно.
    Это моё мнение.

Исходя из того как Ирина подходит к продумыванию и проработке своего дома, думаю следует это учесть.

ДА и вообще для пирога утепления горизонтальных перекрытий может и от плит отказаться в пользу крафт-бумаги, если есть возможность почаще набить нижнюю обрешетку.

11. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Нам, людям икс, это знать не обязательно:)] Да и дети у меня уже взрослые.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Проверила лестницу угол 45 как у меня была в деревне, привыкла. Да, она была на чердак, но и антрессоль выполняет у меня те же функции. Старшая там точно засядет или заляжет у окошек с компом как я когда то с книжкой в дождливую погоду, чтобы уединиться от всех... Совсем пьяных пускать туда не буду это факт, у меня два дивана раскладных в комнате...

Вложения:

• лесенка.jpg
  14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    :) таблетки бывают хорошие и бывают плохие. Одни лечат, другие - нет. :)] :)]
    Ирина, сразу оговорюсь что атаковать вас не собираюсь.
    Но... непонятно (мне тоже, как и Павлу) почему вы строите дом из дерева если в нем используете.. гм.. мягко говоря - ламинат, ТП и эппс?
    Так же не понятны причины вашей любви к ТП, т.к. аргументы, вами приведенные, мягко говоря недостоверны.
    Павел вам говорит дело. вы его аргументы не принимаете...
    Если вас здоровье (домочадцев и особенно детей и внуков) не волнует то просто напишите - "этих глупостей мне неинтересно" и этого хватит, думаю, что бы советы о том "как не потерять здоровье и предотвратить хронику и мутации у домочадцев, подрастающих и намечающихся поколений" прекратились и в вашей теме присутствовали бы только специалисты по тому как ловчее сделать то что вам нравится.
    :)
    Это я написал с хорошим посылом и добрым отношением к вам.
    Без никаких атак. :hello:

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Хорошо, что мягко выражаетесь, ;) нравиться, но на вопрос бы мой хоть в нагрузку ответили, мне же это сейчас важно, а покрытие пола и даже отопление я еще раз 5 переиграю. А вот когда стены начать ставить у меня сейчас в приоритете.

Про Эппс первый раз сейчас читаю, а любовь к ТП просто босиком бегать люблю:)] привычки вторая натура, тапочки только в гостях одеваю...

На мой взгляд дерево тоже слишком идеализировать не стоит, особенно когда хоть раз антисептик понюхать...:aga:

Статус темы:
Закрыта.