Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VadimVl
    Благодарности:
    35

VadimVl

Живу здесь

VadimVl

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ирина, скажите пожалуйста.
    Как часто нужно шпильки ставить и в каких местах это лучше делать?
    Ожидаю поставку домокомплекта, хочется быть подкованным теоретически в этом вопросе.

2. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Конечно, подход у всех свой. И весь вопрос в том, что наработок много, а вот опыта, проверенного временем мало. Наверно больше всегда лучше, чем вообще ничего. У меня соблюден, уж очень хочется в это верить, необходимый минимум. Шпильки проходят во всех коротких перерубах, общепринято, что это капризное и слабое место. Схематично это выглядит так. Хотя у меня применяли еще новомодную "силу" кроме нагелей и в большом кол-ве, особенно на фронтонах. Только время покажет "как оно работает все в комплексе"
    123-Model - копия - копия.jpg

3. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Удивляюсь такой расточительностью. Сломать почти готовый кирпичный дом. Его можно было бы отреставрировать и в крайнем случае продать за очень хорошие деньги. Я видела в соседнем СНТ кирпичную треснутую махину. Простояла несколько лет. Потом ее отделали, одели в сайдинг и продали.
    Да, только русский человек способен на такую расточительность. Это у нас в крови. Европейцы из руин
    восстановят дом. Мне интересно вы за дом совсем не платили, только за землю?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Мы платили только за участок, дом шел так скажем "внагрузку". Некоторым соседям повезло больше, они успели купить участки на которых дома были без значительных трещин, которые уже необратимо влияют на конструктив дома вцелом. Им дома достались бонусами. Мы конечно советовались не только на этом форуме. Все в один голос советовали не впрягаться в реставрацию такого "памятника архитектуры". Учитывали, что дело это не копеечное и легкое только на первый взгляд. Подшаманить на продажу - такой задачи не стояло изначально не мой это конек, хотя не осуждаю ни кого. Хлеб нужен всем и детей кормить нужно не баснями. Восприняла я этот слом конечно с бОльшей радостью, чем моя вторая половина. Объясню это так. Я с 98 года каждый божий день с небольшими перерывами на вынашивание и кормление детей проектирую и контролирую выполнение своих проектов для жизни другим людям, ну неужели я не заслужила жить в Своем, мною спланированном доме только с моими ошибками, а не в чужом тяп-ляп собранном в 96 г. Дело приняло другой поворот, если эти руины были мне дороги как память о дедушке с бабушкой, которые сами построили дом, в котором я выросла. Выкрутилась бы и пристрой организовала не хуже пирамид у Лувра. Но...это не тот случай. Теперь задумались и фундамент вообще перебрать, дабы совсем камня на камне не оставить...:)] А кирпич мы закопали в дренажную канаву вдоль леса, подняли уровень участка так скажем глина + песок осталось чернозему завезти... и будет чудо-сад:super:
    3.JPG 33.JPG 34.JPG 36.JPG 94.JPG 97.JPG 99.JPG DSC07939.JPG

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Вот осваивать стала чужеродную для меня "визуалку". На форуме заметила многие в ней домики рисуют. "Гугл скетчерс" как-то так она звучит. Не могу в одиночку побороть "кукушку" не понимаю как выгрыз в крыше сделать. Подскажите пожалуйста кто разобрался с этой програмулей... А так все славно наглядно, крути-верти как хочешь. Уровень террасы наверно ниже цоколя сделаем, вначале вровень хотела. Но передумала из-за снега, навеса же не будет...а входную дверь открыть понадобиться, "кукушка" даже с клювом не спасет. Посещали мысли убрать эту "птичку" вообще, раз не рисуется никак и навес соорудить из поликарбоната по столбикам террасным, без связки с основной кровлей, под нее завести и уклон задать небольшой. Но вторая половина против 100% - ни в какую. :mad: Говорит, снегом продавит, а чистить он навес не будет. Любит он эту "кукушку" вопреки моим эстетическим пристрастиям. Я ее пытаюсь тоже полюбить. Уже кроме защиты головы от сугроба с крыши при открывании двери решила "украшать" уголок над дверью рождественским венком на всю зиму, летом на что заменять пока не знаю:aga:
    0.JPG 1.JPG 2.JPG jhgf.JPG

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ирина, если Вы не против, влезу со своими советами в Ваше тему :)

Терраска рядом с домом это прекрасно :super: Но чаще всего на ней изображают предварительно расставленные стулья и стол планирую отобедать на свежем воздухе. Отчасти это так и будет в будущем, но со временем Вы заметите что там же на террасе в летние дни будет проходить большая часть Вашего времяпровождения. И что же, все время сидеть за столом и пить чай или пережевывать салат или курицу? Конечно же нет.
    Однажды появится желание включить негромко музыку, ага небольшую переносную магнитолку нужно включить в розетку. Итак, продумайте на стенах дома граничащих с террасой мин. три розетки стоящих как можно дальше друг от друга, в разных точках. Это для того, что бы не тянуть из дома удлинитель на террасу.
    Проектируя эти несколько розеток, заложите кабели да и сами розетки максимальной мощности что бы в любую из них можно было включить для примера электросамовар или электросковороду типа гриль для жарки чего либо но без углей или открытого огня. Пока не нужно, но спустя время возможно пригодится.
    С розетками вроде бы покончили, ОК.

Продолжим. Предположу что однажды у Вас с мужем и Вашими гостями появится желание летним вечером не сидеть в доме а на террасе посмотреть любимый фильм по одному из Ваших любимых каналов. Зачем уходить для этого в дом? Достаточно заранее предусмотреть на стене дома выходящей на террасу ТВ розетку. Тогда Ваш мух с друзьями легко принесет ТВ и приятный вечер на свежем воздухе гарантирован.

Далее. В нижней части дома, под полом террасы стоит заранее приготовить выпуск канализационной трубы и вывод воды из дома. Пока в начальном этапе вроде планов нет, но чем чёрт не шутит пока Бог спит, вдруг появится желание устроить уголок для приготовления пищи в одном из краев Вашей террасы? А тут все готово, только подключайся и не нужно будет что то в доме переделывать и не дай Бог ломать дабы это сделать.

Это так, по мелочи :)

7. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Ирина, стоит хорошо думать над конфигурацией крыши но в таким виде как сейчас будьте готовы к тому что снег с крыши будет на Вашей террасе, это совсем не комфортно. Уверен однажды у Вас появится мысль продолжить кровлю и укрыть террасу не только от снега. Так может стоит подумать об этом сейчас?

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Спасибо, ТВ на улице точно не будет, жестко...Все копать грядки и кормить кроликов. Розеткам - быть, но двум силовым в районе окна. По высоте уровня опускать передумала. В реалиях дверь и так выше прилично цоколя. Сегодня фотала. А вот для большой террасы у главного дома думаю тв вывод выпустить. Там и навес будет и летний водопровод под кухню-барбекю с коптильней для рыбки...Про ТВ раньше мысли не было. А место там есть - большая глухая стена в теньке (под навесом) и но диванчик прилечь можно и за столом видно. Супер!

Вложения:

• DSC09417.JPG
    • DSC09418.JPG
    • DSC09322.JPG
    • DSC09387.JPG
    • DSC09392.JPG
    • $1этаж.jpg
    • $фасад.jpg
    • беседка- терраса.JPG
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Протянули только наружние шпильки максимально на один полный оборот. Нашла еще два смоляных местечка, теперь в гостиной. Проемы оконные нравяться и даже пропилы в них жалко делать, плотненькие такие. Накидную-подвесную нагрузку увеличили, но по весу пытались угадать равновесие со второй половиной полной стены...
    DSC09347.JPG DSC09348.JPG DSC09349.JPG DSC09350.JPG DSC09329.JPG DSC09372.JPG DSC09370.JPG DSC09374.JPG

10. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я смотрю вы тут все профессионалы общаетесь на своем сленге. Мне тут наверное делать не чего. У меня
    тоже была мечта построить свой дом, но почитав ваш форум, что-то пропала охота. Лучше купить квартиру
    и дешевле и мороки меньше.

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    Пессимистично :(. Но оно, может, и к лучшему. Насчет "ваш форум", мы, вроде, такие же просто зарегистрированные пользователи, как и Вы, какая разница? Мы форум не приватизировали. ;):hello:

12. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да я большая пессимистка. А еще я думаю, а не занимаются ли здесь рекламой профбруса?

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.811

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.811
    И не только его. А еще опилок и карбидного ила. Я даже могу назвать имена (ники) этих рекламщиков и торговцев, чтобы все знали :aga:.

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Если надумаете строиться, то и слова новые выучите...;) Если выбор между домом и квартирой, то с квартирой, конечно, мороки меньше. И нет необходимости в чём-то новом разбираться.

Т. е. на этой террасе снег будет. Весной он начнёт таять... Подумай, что при этом у тебя мокнуть будет? Если уровень взять ниже, то цоколь. Если выше?

15. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Мечта разбилась о бетонную клетку с 4-мя соседями...

Статус темы:
Закрыта.