Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Саму изнутри тормозит "стандартненько действовать". Хвост трясется, но мы же безумные по-хорошему;)
    Будем сочинять свою "сказку"...Мне вот эти два домика глянулись у Лены. Светлые все перебираю, в инете скоро поисковик откажется мне отвечать, напишет, что лимит просмотра на нуле:)]
    kuva0.jpg kuva0_iso.jpg 39be897a324fadd87f7d2da1aafa5228.jpg

Ну, точно идеал...Он мне тоже врезался больше всех...Пока писала ответ, ты уже выставила. И даже подкупает, что он не полностью укрывает фактуру дерева, такое 3D своеобразное...А я окошки белые оставлю, водосточку и крышу темные точно...Такая трехцветная кошка получиться, хотя думала, что мой будет двухцветный, еще же терраса...

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Мне кажется, это какая-то смесь дуба золотистого и палисандра. Надо будет поэкспериментировать:victory:
    Вот тебе идея для террасы. Можно в стиле французского уличного кафе замутить с гераньками и петуниями на подвесах. ;)
    kuvax-111004-1782-S-1_iso.jpg

Нашла ещё один домик в таком цвете
    74827520_large_srub2b.jpg
    Dom-drewniany-z-bali-frezowanych--Białoruś--Drewno-iglaste.jpg
    А это со светлой отделкой. Но мне кажется, что окна лучше тогда делать не чисто белые, а слоновую кость, как здесь
    f_16512244.jpg

3. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Пыль будет в любом случае, хотите Вы этого или нет. Борьба с ней это нормальное перманентное состояние всех кто помешан на чистоте. Я решил для себя эту проблему достаточно тривиально, периодически вызываю одну и ту же бригаду по уборке. Те приезжают и драют все как должно, то внутри, то снаружи. По деньгам не Бог весть какие расходы но проблемы с генеральной уборкой не вижу. Поддерживать текущую чистоту в доме аналогично не проблема. Можно своими силами, можно точно так же нанять приходящую домработницу на пару визитов в неделю. Аналогично, не сверх расходы.

О том как вписать свой дом в окружающий вид и то, каким цветом быть стенам мне кажется стоит идти от пути светлого начала естественного цвета древесины. Хотя бы потому, что в случае если со временем Вам надоест этот цвет, Вы всегда сможете сделать белую колеровку и по ней уже дать новый цвет. Закрашивать темный белым и потом красить стены в более светлый тон можно, но этот путь более затратный.

Есть еще один немаловажный аргумент в пользу естественного цвета сосны, это минимум расходов. К чему сейчас на стадии когда по большому счету еще конь не валялся и впереди масса других, более принципиальных расходов планировать нечто более затратное? Смысл грохать деньги во второстепенные задачи?

Вот когда все будет отстроено и в доме будет вся его начинка и в кармане появится сумма которую Вы не будете знать на что потратить, вернетесь к теме цвета внешних стен. А пока бережно и практично относитесь к расходам и будет Вам счастье. :hello:

4. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я смотрю мощная у вас тут реклама идет деревянных домов. Вот насмотревшись таких красивых картинок
    народ и начинает строить себе что-то подобное. Не понимая проблемную сторону деревянного домостроения. Почему-то кирпичные дома не рекламируют так. Хотя всегда строили дольше из кирпича.
    А дерево это так, для тех кто любит экзотику. Это было раньше. Сейчас развернута мощная реклама деревянных домов. И люди строят себе домики из 150 бруса, потом утепляют его, и получается, что живут
    они не в деревянном доме, а в полиэтиленовом пакете.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    Опять реклама Вам мерещится :). А я могу сказать, например, что идет мощная реклама каркасных домов :)], а деревянные из последних сил стараются удерживать свои позиции. Ваши слова как бальзам на душу "развернута мощная реклама деревянных домов" - ажно на душе потеплело ;).

6. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это не "мощная реклама", а площадка для общения адептов "Церкви Святой Сосны и дочери её Ели":love: Апостолы наши-Кедр и Лиственница. Пророки наши-Hermez и Петрович. Отцы-надзиратели-cardiosoma,eric и Nata07
    Каждый новообращённый принимает постриг денежный. Косяки домов наших-плата за веру слабую. Дома ладные да стройные- награда за должные танцы с бубнами да молитвы неумолчные.
    Бойтесь нас, :flag: мы всех неопределившихся завлекаем в свои сети догмами об экологичности и полезной энергетике;)

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.763

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.763
    :super::victory::victory::)]

8. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Это не реклама - а Жаба ;) в хорошем смысле слова. Камней и глины у нас предостаточно, а вот хорошей древесины всё меньше и меньше! Всю хорошую за бугор вывозят! А уж от туда идёт к нам мощнейшая реклама " Зачем Вам деревянные домики - стройте себе каркасные гробики.":)]

9. Lyubasha
    Благодарности:
    104

Lyubasha

Живу здесь

Lyubasha

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Нет каркас это вообще не вариант. Я как раз говорила, что все таки больше строят из кирпича. Я тоже за деревянный дом. Дайте мне хороший материал, а его нет. Строители стараются всунуть гнилье. У меня дачка
    из бревна уже 15 лет, но уже маловата стала, семейство разрослось. Но то что я читаю на форуме меня не
    вдохновляет строить деревянный дом. Почему как кто-то строит деревянный дом сплошные косяки с
    качеством и со сборкой.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    В моем первом посте в этой теме начилось с того же самого... было и у меня такое впечатление, что владельцы деревянных домов какие-то сектанты с примесью мазохистов...:aga: И раз такие усилия прикладываются только для того, что бы иметь свою избушку, значит, оно того стоит. :super: Коллективно ведь только гриппом болеют, а с ума по одиночке сходят, как правило. Вот мы здесь, на форуме и общаемся, дабы не тронуться наедине каждый со своей проблемой. ;););)

Сама поглядывала в выходные в торг. центре на такой "навесик", он там в полоску широкую был. Типа кафешка с выносом...миленько и уютно под ним сидеть было. Отметила про себя, что вызнаю про дивную конструкцию по-больше инфы. Понравилась она мне на замену зонта над столом. Хотя мой вариант пока огромный кафешный зонт.

А про еще домик в таком цвете, скажу, что точно не мое. Там прямо царство Берендея, мой домик фармата меньшего будет, серьезности в нем нет никакой. Идея стилизовать домик под кафешку мне даже больше импонирует, "чуток похулиганить" я способна, а вот тебе, Лен, такой цвет фундука думаю хорошо будет для основательного дома, респектабельно, а еще бы и лафеттт...подумай:super:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Мне еще такой выкрас нравиться.
    adf.JPG afv.JPG

12. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Скопировал свой #970 :"Может кто- то и за рекламу сочтет, но у меня после двадцати лет владения кирпичным домом возникла осознанная необходимость поменять его на деревянный со всеми его усадками и трещинами. Так случилось, что живу я там не часто, а выкладывать по 10-15 тысяч на обогрев ежемесячно уже жалко. В дереве все проще, воду слил, отопление выключил и хоть всю зиму не появляйся."

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Я Ваше намерение уже миру в другой теме доносить пытаюсь...про лафет и профбрус. Меня тоже за "рекламу" скоро привлекут:aga:...

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Вот зацепило исполнение внутрянки для большого дома, где уже думается в камне будет только первый этаж, а на второй для спален снова брус возьмем. Конечно мы по-проще все исполним, без такого огромного "второго света", но помечтать можно...
    1AF5BCA7EC25-20.jpg 3CE520BF840A-20.jpg 5C796D62641B-20.jpg 7BCFBEF30152-20.jpg 1544FD08BAE2-20.jpg

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Всех реальных Защитников Отечества с праздником! Построим, посадим, вырастим и защитим - настоящая мужская позиция по жизни. Всем желаю домашнего уюта и тепла, чтобы было что защищать, а от кого всегда найдется, в нашем царстве-государстве!

Статус темы:
Закрыта.