Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lopin
    Благодарности:
    1

Lopin

Участник

Lopin

Участник

Благодарности:
    1
    Отслеживаю Вашу тему, уже несколько дней. Сам прострой застройщик, далеко не стоитель, хотя уже много лет работаю в строительной фирме, гл. энергетиком, почитав, нессколько дней форум пришол к некоторым,
    выводам:
    1. Ваша тема лучшая, (принимая во внимание кол во фото и открытое обсуждение каждой мелочи)!
    2. Ваши фото скоро заполонят интнрнет. ру. как красивые образцы:\
    и еще много слов

Иван пытался подкрутить шпильки. Занятие причем на сегодняшний день безполезное - потеплело

. Это плохо?

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    А чё по делу то говорить? Дом отличный, а о том, что ты называешь "косяками" и "проблемами" я бы постеснялась даже заикаться:aga: Ты же деревянный дом строишь, а не конструктор лего складываешь! (хотя и там косяки с линейными размерами у разных производителей бывают:)])
    Про камин - это глубоко индивидуально. Но лично я бы не стала. Ну не видела я никогда каминов с чистыми стёклами. А с таким тотальным остеклением добиться идеального завихрения пламени минующего стеклянные стенки архисложно. А если можно, то цена будет такая, что побоишься его затопить. Я бы смотрела тогда вообще в сторону очага. У меня у брата в биллиардной такой стоял. Смотриться и работает без проблем. Нужно только тщательное отношение к дровам (что бы не стреляло)

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Не плохо, не хорошо, скорее данность. Дерево в мороз хорошо влагу отдает, мы только успевали эти шпильки крутить... раз в неделю - "святое"... заглядываем в чудное отверстие, а гайка спустилась вниз по шпильке и шайба на ней болтается. Сейчас таких темпов усадки взять не от куда, да и влажности добавилось, вот и трудно даже на оборот подкрутить, есть опасение переусердствовать и шпилька "лопнет". Хотя я известный паникер и это могут быть мои напрасные страхи. За лестные высказывания по поводу моей темы спасибки, приятно быть полезной. :|:

Точно, меня потом разводы на просвет бесить будут...100% отпал такой вариант. Я тут дальше ковыряюсь в поисках гармонии. Сынуля упрашивал игрушку собрать из киндерсюрприза, так меня осенило, что дом нужно так же выполнить - темный шоколад снаружи и белый внутри. И наконец перестать мучить себя вопросом что выбрать темное или светлое покрытие. Теперь легенда есть, будет как ответить на вопросы типа как Вы пришли к такому выбору цветовой гаммы для дома? Теперь наш домик не тортик, а "шоколадное яйцо с сюрпризом". Пугает только средний род подопечного:aga:. Словом, "Кащенко" зовет меня, всегда есть свободные номера и дружелюбный персонал...
    белый интерьер.JPG белый интерьер1.JPG белый интерьер2.JPG белый интерьер3.JPG белый интерьер4.JPG белый интерьер5.JPG белый интерьер6.JPG белый интерьер7.JPG

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Тотально белые интерьерчики- это ты к Кащенко готовишься? :aga: На счёт "дружелюбного персонала" это ты глубоко заблуждаешься:close:. Выбеление будут лучше смотреться, чем тотально белые. А ещё лучше с лёгким оттенком беж.

5. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Это еще мелочи. У вас же только на поверхности, а не в сердцевине, как у меня. Весной обработаете отбеливателем и счистите. Потом антисептиком. Грустить пока рано.

Если шпилька из качественного металла, то скорее брус треснет, чем шпилька лопнет.

6. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    ? А эти "треугольнички" нужно было бензопилой выровнять перед тем, как обрешетку колотить. Работа это не сложная. И зазорчик бы не помешал. Потом сверху на спил крадется утеплитель. Мы стропилами стену с двух сторон обжимаем, получается короб, в него утеплитель и закладывается.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Т. е. не поздно поправить. Не должны брусины углами упираться в обрешетку. Мне то показалось, что у меня наоборот не хватает этих углов, спилить то их проще, чем заплатки мудрить... А накрыли крышу мне же и так шустро как могли. Перед Н. Г. суета же была, не до запилов, да и я тормознула вопрос стропильный освоить быстро не смогла и так они с этими пластинами чудили. Мне важнее было накрыть дом от снега до лучших времен. С улыбкой вспоминаю агонию тех дней:aga:. Вот наверно как-то так нужно. У меня просто таких горбиков у бруса не торчало выше стропилины и меня это напугало, что и спиливать то нечего. Может при работе над кровлей запилы в коньковой балке все-таки сделать, поглубже сядут на нее стропилины. А обжимать фронтон стропилами с двух сторон как в короб сама не захотела, начиталась, что проблемно утеплить хорошо примыкание и со временем холод сифонить начинает по щелям. Кто то совет довал брусок 50х50 набивать на стропилину и обжим и зазор. Но еще подумаю...
    0.JPG 1.JPG 2.JPG 3.JPG 21_1_~1.JPG 22_1_~1.JPG DSC08303.JPG P8140061.JPG

8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот про такой цвет я говорила для вутрянки.
    014.jpg 063.jpg 104.jpg sara_inside.jpg
    А про большой дом вот какая мысль мне пришла: всёже цоколь каменный, а верх деревянный будет выглядеть лучше, чем просто дерево. У тебя гостевой дом и так не маленький. Надо как-то акцентировать внимание на хозяйском доме, как на главном. Цоколь отделанный камнем сразу расставит правильные акценты. (ИМХО) Можно не обязательно на весь первый этаж. Метра на 1,5 хватит. А если грунт позволяет, то сделать наполовину заглублённый цокольный служебный этаж. Тогда первый будет на уровне 1-1,5 от земли. И для дома хорошо, и смотреться будет шикарно.
    Я теперь по делу? :|:

9. Сиеста
    Благодарности:
    1.312

Сиеста

теперь уже дачница

Сиеста

теперь уже дачница

Благодарности:
    1.312
    Как-то странно у Вас сделана кровля в плане выпилов треугольных на фронтонах. У меня изначально проектировались фронтоны с запасом, чтобы при монтаже стропил лишние концы бруса на фронтонах отпилить (чуть ниже верха стропил). Так и сделали. Т. е у меня вдоль стропил фронтоны из целикового бруса, без всяких выпилов. и с утеплением проблем не было.
    А у вас обрешетка не будет цеплять сам брус (концы бруса на фронтонах) - особенно когда дом будет садиться ?

10. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    Согласен со всем написанным. Хочу только добавить из опыта эксплуатации камина. https://www.forumhouse.ru/threads/112998/
    Надо брать сухие дрова и без коры. Сейчас на рынке есть предложения круглых сухих березовых чушек без коры и рубленых. Я топлю свою печь- камин несколько часов и стекло не покрывается сажей. При включение режима тления покрывается копотью быстро. После отключения режима тления стекло очищается на 90%. Копоть остается по углам. Ее снимаю периодически мокрой тряпочкой с пеплом. При необходимости просто смотреть на огонь кладу только два три тоненьких полена и открываю все заслонки. Жара не много, а вот красивого огня достаточно для пары бокальчиков вина и романтического настроения.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Это отходы от фанерного производства. ;) После нарезки шпона остаётся берёзовый карандаш длиной 1,6м, толщина 7-8 см, правда очень мокрый. Если есть рядом фанерный завод, то можно впрок за недорого закупить побольше:victory:

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Исправимся. Мы же если вспомните накрывались уже по быстрому... Сборщики как раз подпилили только в тех местах, где обрешетка упиралась в эти уголки лесенки на фронтонах. А вот почему такой запас маленький на брусе по фронтонам самой не ясно...Вроде по проекту делали все. Одно отклонение - добавили нулевые половинки, в которых пропилы делались под стропильные ноги и скользячки...Но сам конек выше не поднимали. Тоже думалось, что спиливать будут углы вровень с верхним краем стропил.

Имница, ты моя...салоновские фотки хорошие, цвет молочный что надо. Стерильный белый внутри дер. дома конечно перебор. Сегодня в перерывах между выпеканием и поеданием блинов как раз ломала голову над сочетанием большого и гостевого дома. Мысль закрутилась по спирали, при чем в том же направлении. Утяжелить и добавить солидности большому дому нужно, но от идеи камня на первый этаж, а дерево на верхние спальни отказалась. Шале - для меня пирог не разумный. :mad: Не дает мне покоя, что задумав дерево на верхнем этаже, получу целый букет проблем, характерных только для дерева (не нагруженность крышей, щели, сложности с усадочными процессами крыши) Так и хотелось поменять сруб вниз, а сверху нагрузить его по полной "камушком":aga:. Но такого исполнения домов не нашла:)], хотя усадка была бы под контролем более чем. Цокольный этаж при моем высоком уровне грунтовых вод вообще вещь напрасная. Погреб небольшой копать и то страшновато, а хочется... Сейчас переделываю в 14 раз планировку дома. Перелапатила сноску Нира про домики и посмотрела "Непутевые заметки" Крылов в Финляндии...

13. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Я (по территориальному преимуществу) в Финляндию как на дачу уже езжу. За едой для кота, вкусностями неприевшимися, быт. хим и просто отдохнуть-порыбачить. Да и у мужа сестра замужем за финном. Так вот- красивых и интересных домов там крайне мало. Лучше смотреть в сторону Альп за красотой. ;)

14. Saddovod
    Благодарности:
    132

Saddovod

Живу здесь

Saddovod

Живу здесь

Благодарности:
    132
  15. nelidova
    Благодарности:
    83.581