Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Ирина, у мебельщиков есть другие методы отбеливания кроме хлора:
    1. Перекись водорода (многократно)
    2. Щавелевая кислота (водный раствор)
    3...что-то с уксусом (не помню:)])
    Сам не пробовал, результат не знаю:no:.

2. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Илья Михайлович, тоже спасибо за рекомендации. Попробую их учесть и на своем брусе.

3. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Посмотрите мое письмо в личке

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Спасибо, что поглядываете в мою темку... Так вот запуталась я с этим отбеливанием тогда вконец. Зачем же к нему вообще прибегают когда оно такое разрушительное. Внешне наверно при покраске укрывным вариантом, когда краска замаскирует любые пятна это и не важно, что синева останеться внутри, главное она множиться не начнет... Просто мне конечно удобнее оценить визуально тот момент, что пропала, значит и нет ее, а раз осталась синева, значит - нужно ждать продолжения... Проверим через недельку, может и посветлеют темные пятна, раз повторять обработку смысла нет. У нас не так брус как лаги половые и потолочные обработке подлежат. И если половые меня меньше заботят, (на них эксперименты проводим) они то закроются в любом случае, а вот потолочные открыты будут для осмотра. Если пятна не исчезнут, то только красить придется...

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну если они будут открыты для осмотра, значится будут шлифоваться ... и шлифоваться хорошо! Т. е. тебе достаточно остановить распространение грибка, а потом его сошлифовать... Всё! Опять попусту накручиваешь себя;)

6. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Это моя обязанность.
    Щадящее отбеливание с тщательной промывкой может быть полезно в тех случаях, когда других вариантов не дано, а именно, если Вам нужно сохранить цвет древесины где-то на видном месте или лессирующие покрытия синеву не перекрывают. При этом лучше применять не хлорные, а более дорогие кислородные отбеливатели, например "Сенеж НЕО" - http://www.seneg.ru/products/howselect/fungi.htm.
    Обратите внимание, что ни одна из линеек западных профессиональных антисептиков для древесины не имеет отбеливателей. А у нас, к сожалению, отбеливание является чуть ли не самым популярным мероприятием "для устранения проблем" и тут встречаются "спрос" и "предложение". Только вот проблемы таким образом не устраняются, а переводятся в отсроченный режим и с ними потребитель сталкивается уже один-на-один, без помощи подрядчиков и поставщиков...
    Справедливости ради повторюсь еще раз, что считаю применение отбеливателей в некоторых случаях оправданным, но это не должно носить массовый характер.
    И ещё:
    Помните, что отбеливатель - это не антисептик, а косметическое средство для придания древесине товарного вида.
    Светлана, спасибо за лаконичный комментарий. У меня так не получается. Хорошего Вам весеннего настроения! :)]

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    К сожалению, даже убойная доза отбеливателя не устраняет черноту. Она постепенно опять проявляется. Фото мыльницей неважнецкое, но проступление черноты заметно.

Вложения:

• хлор бруса внутри 10 с чернотой.jpg
    • хлор бруса внутри дома 10а с чернотой.jpg
    • хлор внутри дома 10б с чернотой.jpg
  8. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Ирина, а Вы сетку прямо к брусу на окнах крепили или сначала на раму, а уже потом раму к брусу?

9. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Владимир (Podmoskovny), добрый день.
    Вы почему-то не отвечаете на отправленное в личку мое письмо.
    Там я постарался сформулировать проблему с хлорированным брусом на Вашем доме и обозначил задачи на ближайшую перспективу.
    Мне эта тема интересна из-за широкого применения отбеливателей (не только у Вас) и я консультируюсь по этой теме со специалистами в поисках оптимальных решений.
    Хотелось бы побывать на Вашем объекте чтобы проконтролировать состояние бруса, находящегося под защитой антисептиков Lignofix, замерить влажность и впоследствии, возможно после дополнительных консультаций, дать Вам рекомендации по дальнейшим действиям.
    Прошу Вас ответить, можно в личку.
    Если Вам удобней, звоните: (926) 904-22-47, пишите: mailpim@mail.ru

10. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    А зачем ему это, если окажется, что описанная во всех темах ужасающая история с несколькими хлорированными брусьями не так страшна на самом деле...

11. PIM56
    Благодарности:
    2.658

PIM56

PIM56

Благодарности:
    2.658
    Сейчас в долгосрочном плане следует решать вопрос о том, как снизить риск биопораженя хлорированного бруса из-за его повышенной влажности, как можно минимизировать или стабилизировать на более-менее приемлемом уровне эту влажность. Если дом все-таки будет окрашиваться, нужно понять какими покрасочными системами воспользоваться.
    На самом деле вопросов много и все они решаются не очень просто и совсем не быстро.

12. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Уважаемый Илья Михайлович, повторно ответил с копией на второй адрес. Странно, что почта не проходит. Приехать, конечно, можно. Мобильный в личке, договоримся. На брусе снаружи никакого ухудшения пока не замечено. Тут без замечаний. Синева стала появляться на стропилах, но:
    1. Они, насколько я помню, не обрабатывались Лигнофиксом
    2. При чистовой сборке крыши, в крайнем случае, одну - другую стропилину можно и поменять. Есть запасные сухие.
    3. На всякий случай, как только вырвусь из жесткого рабочего графика, пройдусь Top Lignofix, осталось еще с прошлого года. Придется опять водкой запасаться:aga:.

Norris, не тужьтесь впустую. Илья Михайлович уже был на моей стройке два раза и видел хлорированный брус на внешних стенах. Без проблем посмотреть внутри на обоих этажах.

Вложения:

• синева стропил.jpg
  13. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ирина! Не накручивайте себя по поводу синевы. То что изображено на Ваших фото - это мелкие неприятности, которые уйдут сразу после отделки фасада. Только не старайтесь сохранить естественный цвет стен. Это еще никому не удавалось.
    Если надумаете отбеливать используйте ГИПОХЛОРИД НАТРИЯ. 30% концентрации. Следует только помнить, что глубина проникновения у отбеливателей небольшая и обрабатывать ими надо после шлифовки. Отбеливание надо производить по всей поверхности стены - иначе пятен не избежать (и они -пятна- точно будут смотреться неестественно).

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А вот если нет особого желания шлифовать вообще снаружи дом...Больно хлопотное оказалось мероприятие (изучила не один ролик-видео) После просмотра такого процесса творческого сразу возникло желание покрыть брус "толстым слоем темного шоколада", дабы все попрятать и скрыть. Пробник еще не намазала, но боюсь, что даже укравистая краска на шероховатости может лечь не ровно...про лессировки вообще не заикаюсь...пока думу думаю - что будет менее неряшливо смотреться на не отшлифованном брусе. Мой извечный вопрос светлое или темное...среднее пока не предлагать:close::)]:aga:

15. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.349

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.349
    Лучше идти постепенно в процессе эксплуатации от светлого к темному. Наоборот проблематичней:hello:.

Статус темы:
Закрыта.