Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ты, мать, чего-то во всех ветках;) Написала у Нелидовой...

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Существенная разница в цене:
    Похъюсте 9 л - 2 800 руб
    Пиньясол 18 л - 3 600 руб (можно найти еще дешевле в оптовых фирмах по безналу).

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Так вроде, ей для изучения, а здесь для обсуждения:)] Сами-то к чему склонили выбор или тоже в думках?

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну я же тебя послала...:aga: Ну ладно повторюсь: мне кажется, что обработка торцов нужна вот прям на самом первом этапе, а сейчас уже и смысла огромного не имеет... Решила, что чищу торцы, а потом Похъюстой или Пиньясолом... что купится...

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Перескочила к ней поняла, что уже там написали...Но я не считаю время упущенным...Сегодня фотки смотрела у Владимира в теме про два профиля, там и на более серьезные трещины сметанку мажут...Не хочется получить за лето на торцах вместо красивой реально паутинки трещины в палец толщиной...

А будет ли эта Похъюста справлятся с такой задачей? В составах этих мазюкалок много акрила...

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, там только-только собрали, а у нас за 3 месяца эти торцы высохли уже достаточно сильно... Чё-то, мне кажется, что смысла уже нет особого...

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    А вот мои пятки подсказавают, что вместо красивой паутинки мы потом можем созерцать "американские каньоны" Кремчик хуже не сделает...а вот красить я буду точно в летнюю жару, а не сейчас. Мне еще видется с трудом выполнения обязательного условия нанесения этих защитных мазей на торцы - сухие, отшлифованные и еще пропитанные антисептиком предварительно. По такой логике самое то время будет нам мазать... Так как наш сырой брус подсох, его теперь можно и шлифануть, а для любителей выполнять все предписания - еще и пропитать антисептиком и уже после высыхания последнего мазать крем!

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, у меня сложилось впечатление, что если что-то надумаешь шлифовать, то первое что надо сделать - это антисептиком покрывать после шлифовки, т. к. если, не дай бог, где-то грибок тихо тлеет - шлифовкой растащится это в момент.

Поэтому, собственно, у меня и выбора особого нет... уж больно, местами, у меня торцы страшновато-грязноватые...

Я вот забыла написать, что планирую сразу в Похъюсту (Пиньясол) колер добавить. Потом, когда подсохнет, Сатином с колером, а потом Сатином б/ц. Не верю я в свою способность хорошо покрасить тиксотропной краской с колером на два слоя - вот вычитала, как уйти от этого...

9. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Я уже опасаюсь публиковать свою точку зрения на "стены высохли". По нормам - не ниже 20%. По предпочтениям - это правильнее назвать "стабилизация древесины" - а это минимум 3 года. До этого срока обработка только транспортниками. Но и они вопреки аннотациям производителей нарушают естественный процесс сушки - создают слой древесины, под которым иногда появляется синева при условии, что лес не запарен и нормально защищен от осадков. Благо, что слой 3-5 мм при обработке транспортниками остается непораженным.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Так я про шлифовку, сам процесс смотрела ее исполнение и совет запомнила такой если прошло 7дней после шлифовки и вы ничем этот участок не обработали - делайте снова... ЖЕСТЬ! Типа так в день человек шлифует примерно +\- 8м2, стены лучше делить на участки от переруба до переруба и красить тоже шлиф. поверхность частями, дабы за неделю не загорела южная сторона и оттенок не отличался от северной... Для меня это слишком тонкие тонкости и ньюансы... И уж для укрывистой краски такой подход вовсе не актуален... Честно скажу, что после всего увиденного вообще шлифовать перехотела...Конечно эстетика наверно меня сподвигнет на этот необратимый процесс, но так заморачиваться не буду, хочу все целиком отшлифовать внутри, а потом целиком красить, дабы пыль от шлифовки с покрашенной уже соседней стены сметать не пришлось...

Мне эта динамика как раз подходит! Реально будет время с цветом дома определиться основательно...:aga:
    Может только антисептиком покрою, торцы замажу и ждать буду...Зачем мне красить неутепленный сруб без крыши...

11. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Рисковый приемчик. Впитываемость грунта- антисептика разнится в зависимости от состояния поверхности. Там где она выше, появятся более темные пятна. Может если во второй слой? А вообще сбросьте адресок методы;)

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, мне кажется, что ты опять слишком заморачиваешься... Внутри, конечно, нужно сначала шлифовать, потом убираться и красить сразу. Снаружи, мне кажется, можно действовать "постенно"... да ещё ведь можно и "завесить" от солнышка какой-то участок.

В разделе антисептиков/пропиток в теме, кажется, " два типа Тиккурилы"... Nir так советовал - возражений не последовало.
    М. б. во второй... Но два тиксотропных слоя с колером у меня, точно, получатся хужее:close:

Вот эта тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/136812/

13. Babushka
    Благодарности:
    3

Babushka

Живу здесь

Babushka

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Граждане дорогие, я тут случайно на кого-то пожаловалась (болею, лежу, ноут на животе, вот и промазала). так что простите, если что :|:

14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Да не страшно: у нас уже мозги кипят...скоро сами на себя жаловаться начнём:aga:

15. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Доведется - проверю. Пока соглашусь с теми, кто это практикует. Вообще тиккуриловские колера содержат УФ фильтры - метода может быть полезной.

Статус темы:
Закрыта.