Стройка ради жизни или жизнь ради стройки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирина7, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    вот по сторонам света... труба почти по центру, но за коньком

Вложения:

• DSC08097 - копия - копия.JPG
    • восток-запад фасады дома.jpg
    • север-юг.jpg
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Ветер вдоль леса наверно по логике, у нас вообще не ветренно по ощущению:|:

3. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    т.е. домик то на самом юге участка?

у нас на северо-западе МО верет преимущественно с запада-северозапада, т.е. почти перпендикулярно в лес будет идти дым и запахи.
    С учетом близости леса очень хочется узнать как будет носить в этом мешке дым вашего котла.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Сейчас отзвонил проектировщик и объяснил, что переруб нижний добавит, только обязательно его стягивать придется... качели типа как я и боялась 500 и 300, это сила какой-то есть такой специальный механизм...
    А то, что крыша выше, так это он запас специально оставляет, что бы краша, ее подшивка точнее на выносы не села, врезаясь в них, многие жалуются...так ли это не знаю, почему-то хочется верить, все равно по месту потом обрезать гребенку будем...
    "Гребенка" как много в этом звуке... Думала ли я, что выберу именно его. Меня этот профиль на вид насторожил сразу, интуитивно, по-женски, без особого разума...не вериться, что такой часовой механизм сделать можно без щелей, паз в паз...И гребешки на торцах зигзагом, да еще с пропилами бывают... Ездили смотрели только не на него, но места так скажем были не сказочные или манагеры плоховатыми продажниками, не зацепило...

Выбрали день - поехали в Тверь, наметили 4 точки, Две отмели, а в четвертую уже и не поехали, т.к. Бог видно действительно любит Троицу... Накидали мне примерное количество, внесла предоплату по договору, оплатила проект и приехав домой приобщилась к вашему форуму 10 сентября как сейчас помню.
    И что за характер такой у меня не понимаю себя до сих пор. Какой то человеческий фактор что ли является для меня решающим что ли. Все как то по ощущениям на уровне нравиться-не нравиться...

Дерево для постройки я выбрала из-за экономии даже больше чем с точки зрения здравого смысла. Да и прораб мой знакомый, один белорусс харизматичный приехал и сказал... давай решайся, деревяшку внутри штукатурить не надо, зачем все из бетона городить! И попал прямо в цель, в бетоне я и в Москве живу, пусть гостевой дом отличаться будет.;)

Отвечу когда котел будет или это заранее планируют как-то::

Вход с севера, большие окна восток, косые маленькие - запад, на юг - одно окно

5. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Подскажите S 2-х комнат северной стороны на 2 этаже?

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Павел, у меня второго этажа как такого нет вовсе, у меня весь первый этаж как мансардный со скошенной крышей, один скат на юг, друкой на север. В зале я второй свет оставила, а вот над спальней, с\у, и теперь топочной с коридором, у меня есть комната 20 м2, но реально не больше 12-15, т.к. низкие скаты не дадут к ним приблизиться, там шкафы, стеллажи с игрушками будут

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    На схеме заливкой показала

Вложения:

• план мансарды.jpg
  8. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Или так нагляднее будет...

Вложения:

• план мансарды.jpg
    • внутри дома.jpg
  9. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Выложу еще и планировку предполагаемого основного дома. Тему на него отдельную создавать не хочу, не смогу две темы поддерживать. :|:
    А на него разрешение оформлять решили, все официально. Может сможем "материнский капиталл" получить. Сказали, что половину выплатят, когда принесу им разрешение на строительство и свидетельство о собственности на землю. Вторую часть, когда коробку возведем и крышей накроем. В связи с чем планировку пытаюсь утрясти до Н.Г. точно.

Два полных этажа, без второго света, на втором этаже 4 комнаты, каждому свое окно и холодный чердак... Что мудрого подскажите Вход опять с севера, навес над террасой с запада и выход на нее - отдельная дверь. Лоджий нет, балкончик с выносом не больше метра, мужу покурить, а мне его ночью напугать, т.к. балкон между нашими спальнями общий...

По первому этажу ничего не тревожит, а вот по второму история такова. Может сразу без 4 комнат делить его на две половины, сыну и дочери, а нас стареньких на первом спать класть. Или не глупить и 4 спальни на втором гостям на первом?

Вложения:

• 1 этаж большого дома.jpg
    • 2 этаж большого дома.jpg
    • 2 этаж большого дома вариант.jpg
    • юг фасад большого дома.jpg
    • север фасад большого дома.jpg
    • запад фасад большого дома.jpg
    • восток фасад большого дома.jpg
  10. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Да. В деревянном быстрее и лучше отдыхается/восстанавливается. Как в ркашеном и ламинатном - не знаю
    1 - большие на восток
    2 - ветер с запада
    3 - скаты крыши на север и юг.
    Если дымоход будет не высокий и не с восточного фронтона - дым и остальные запахи будет затягивать в мешок к восточным окнам.
    Менгше всего будет запаха при северном ветре и узкой трубе чуть выше конька.

11. наш саш
    Благодарности:
    13

наш саш

Участник

наш саш

Участник

Благодарности:
    13
    Прочел я Ваш восторженный рассказ о намечающейся стройке и шибко грустно улыбнулся. Имел некоторый опыт общения с вышеназванной конторкой и бригадиром из Тверской области. Смотрите не вляпайтесь.
    Либо сама живите на стройке и контролируйте каждый запил, каждый венец, каждый нагель, каждую ленту ПСУЛа и т.д., либо нанимайте доверенного конролера.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Даже и не знаю, что ответить на это... просто не понимаю еще многого, вроде когда не знаешь о проблеме, то она для тебя таковой и не является... Апро планировки то мои что скажите? Отдавать такими или поменять что то как в гостевом выгородила же отдельную топочную. Делать в нее вход из тамбура или нет. И если я только две двери в тамбуре планировала, можно ли ее потом прорезать после уже усадки.

Вложения:

• план еще - копия.jpg
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Контроль будет "кошмарным". Муж будет с ними жить вместе :love: Мы летом уже прошли такие моменты, когда мне звонил прораб и жаловался на Ивана (муж) дословно его слова: " Ирина, да все хорошо, так всегда проблемы бывают, когда заказчики живут на стройке..." Смешно, да и только мы очень проблемные заказчики... Сами снег будем сметать, чудо ПСУЛ прокладывать и по любому чиху хелп на форуме кричить:flag:...Спасибо вам за неравнодушие огромное, что не умолчали...

14. наш саш
    Благодарности:
    13

наш саш

Участник

наш саш

Участник

Благодарности:
    13
    Каждый венец собирать только по проекту, а то мне впарили лаги второго этажа на венец выше проекта и запили их наполовину, чтобы они не перекрывали дверные проемы снизу на пол-лаги.
    Мастера ити их.

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.538

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.538
    Да, жестоко! По осям брус будем совместно разносить, я лелею мечту, что доставка бруса будет пока мелкий в садике и сама по порядовке каждую ось по детально отмечу на схеме, чтобы быть уверенной, что все пришло. Объем то позволит все перемерить наверное даже... Что бы сразу поставщика в известность поставить, вдруг элементика какого не доложили или не так запилили в суете. Дальше порядовками все стены в бытовке обклею, для Ивана заламинирую, дабы от снега не размокли.

У меня дед с бабулей сами дом строили, займ брали даже. Мне бы вот только без кредитов обойтись, боюсь я их как чумы. Подсадили нас на шопинг всех почти поголовно... Столько трат тупых и суеты под Н.Г. особенно, а у меня алиби дом собираю:)

Так желею, что в свое время смеялась над дедовским предложением: " Ирка, давай тебя рамы вязать научу на 12 углов, всегда на хлеб будет..." Он у меня столяр был. Сейчас бы на форуме собственными окошками прихвастнула бы:)]

Статус темы:
Закрыта.