1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 9

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Gella, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Наверно пока выходил в штатный режим:faq:, до газа на электричестве работал только ТП первого этажа 80 кв м, а сейчас и пол и второй этаж 96 м кв, где висят 9 радиаторов(кроме сауны-там нет отделки никакой). Посмотрю через пять дней, когда всё прогреется окончательно, сколько котёл будет газа сжигать.

2. КимаНо
    Благодарности:
    137

КимаНо

Эксперт

КимаНо

Эксперт

Благодарности:
    137
    арболит кривоват, но штукатурка исправит, правдо затраты большие.:)

3. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    Экстремальное подключение! Это 100% для острастки других - что бы сами не подрубались! Я присутствовал при многих подключениях - и ни в одном случае не было открытого огня!:aga:

Странно - но я не увидел "кривоватости" - вы о чем?

4. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Cудя по фото уже исправила, думаю затраты большими не были.

P.S. А давайте у Стаса спросим!

5. Stas!
    Благодарности:
    479

Stas!

Живу здесь

Stas!

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Давайте спросим ;)
    Что значит "кривоват"? "Пропеллером" или "турецкой саблей" - такого не было. :)]
    Если отклонение по геометрии, то было до 1 (одного) сантиметра. Выравнивали плоскость по наружней стороне. Расход штукатурки получился обычный. Внутри ставили вертикальную обрешетку из бруска 25х50 для набивки вагонки, горбыля и блок-хауса.
    Затраты на материалы кто хочет может подсчитать сам.
    По затратам на рабочую силу:
    Поставить стены, сделать черновой монолитный пол по профлисту, уложить балки перекрытия, подшить черновой потолок, поставить стропила с обрешеткой, уложить металочерепицу, зашить фронтоны, установить печку, обложить ее кирпичным экраном + поднять кирпичный дымоход - все это обошлось мне в 35 (тридцать пять) тысяч рублей.
    Отмостка, штукатурка, теплый пол "под ключ", штукатурка тамбура - еще 25 (двадцать пять) тысяч рублей.
    Лестница и два крыльца вместе с работой и материалами - еще 55 (пятьдесят пять) тысяч рублей.
    Точные затраты не веду, что бы потом не ужаснуться ;)

P.S. Если не ошибаюсь, то я был первым клиентом кому Алексей сделал свои блоки.

6. Козин
    Благодарности:
    84

Козин

Участник

Козин

Участник

Благодарности:
    84
    Арболит - 9 от Козина

А плиту утеплять собираетесь? Отмостку? Продумайте, а то похоже Ваш тёплый пол будет постоянно прогревать всю плиту. Или в стяжке тёплый контур делать.[/QUOTE]
    Теплый пол будет лежать на 10-ти см. пенополистироле в контуре первого ряда арболита, т. ч мостиков холода не будет. Отмостка, как таковая отсутствует. По контуру котлована установлю бордюр и досыплю еще щебня.

Армопояс здесь не нужен, поскольку дерево (балки) лежат, фактически, на дереве (арболит). Нагрузка допустимая.

7. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Арболит
    Очень привлекает меня этот материал, но есть один основной вопрос, который в левое ухо постоянно нашептывает мне остыть к арболиту..:: Это климат - то есть влажный климат! Вопрос :
    Есть ли на форуме люди с Южного Региона построившие дом из этого материала?
    Насколько я почитал об арболите, рекомендовано делать кладку и оштукатуривать его раствором на основе перлита? Но ведь перлит тоже влагопоглощающий материал..:faq:
    Что-то у меня не сходится. Просьба к тем, кто может ответить на эти вопросы помочь с ними разобраться. Вот такой у нас в Ростове климат. Добавлю сейчас влажность 99% !::

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Вы мешаете 2 показателя в одну кучу. Первый - влагопоглощение. Этот показатель проверяется просто. Взвешивают сухой блок и блок после полного погружения в воду и выдерживания там вроде как в течении 4-х часов. Я надеюсь Вы не подводную лодку строите? Если все таки дом, то мне сложно представить ситуацию когда при нормальной эксплуатации, стены окажутся целиком в воде. Вот тут включается второй показатель. Это способность тянуть в себя влагу из воздуха и накапливать ее. Именно на этот показатель влияет указанная Вами влажность. У арболита нет свойства тянуть влагу из воздуха в себя. В условиях высокой влажности и непрекращающихся дождей стены из арболита остаются сухими.
    Бытовой пример. Шерстяные изделия, например кофта, тоже имеют огромное влагопоглощение. Это если их мочить специально. Но это полагаю не мешает жителям Вашего города использовать вязанные изделия из шерсти и радоваться теплу, которое они дают даже в условиях огромной влажности Ростова на Дону :)
    Вот здесь почитайте https://www.forumhouse.ru/threads/131265/#post-3261958, пост №4. Там про дожди, влажность и арболит в конце поста написано.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    Честно говоря не совсем понимаю ваши затруднения. Если хотите использовать перлит для утепления стены, то лучше в вашем регионе для утепления используйте изнутри мягкую ДВП. Если отопление у вас газ, то думаю мягкая ДВП в вашем регионе будет окупаться очень долго.:)]

Штукатурку снаружи лучше делать во влажном климате из обычной штукатурки. Но если честно, я не совсем понял, с чего вы взяли, что у вас влажный климат? По моему в Подмосковье такой же. Так что не думаю, что штукатурка на перлите будет как вы выразились тянуть влагу.

10. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Я нигде не писал что хочу утеплить.. Если буду строить из арболита, то это 40 см(по ГОСТу 38см) и для нашего региона это достаточная ширина стен. Внутри можно обойтись и гипсокартоном по брусу без утеплителей, а вот снаружи это другой вопрос. К тому же вопрос по перлиту не был взят мною с потолка есть вполне конкретные рекомендации по кладке арболита раствором с использованием перлита. А перлит он именно тянет влагу в себя как губка - почитайте про его свойства. Я днем общался с людьми производящими перлит в нашем регионе - было однозначно сказано : "перлит тянет влагу"! :hello:
    П.с. Не знаю бывали ли вы в наших краях, но я в ваших бываю частенько. Климат он за последние 20 лет везде изменился, но все же между нашим и вашим разница по влажности очень существенная!

11. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Вот рекомендации, посмотрите для своего региона

Вложения:

• Роквул1.jpg
    • Роквул2.jpg
  12. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    А какое у вас отопление будет? Чем топиться собираетесь: газ, уголь, дрова, электричество, сжиженный газ?
    ГОСТ не регламентирует толщину стен для регионов.:)] Толщину стен регламентирует СНиП Строительная теплотехника, а там все зависит от вашего подхода к дому: либо утепление всех частей дома по СНиПу, либо комплексный подход, где вы одни части дома утепляете слабее, а другие сильнее, но главное чтобы общий удельных расход тепловой энергии был не выше нормы.

Поэтому я и написал про утепление, т.к. вы ведете речь про стены 40 см. в Ростове-на-Дону:)] Мы тут имеем базовый вариант стены из арболита в 30 см., от которого все отталкиваются. В зависимости от типа отопления каждый сам решает, что ему надо:
    - просто 30 см. стены со штукатуркой снаружи ( в этом случае потери на отоплении больше, чем со стенами 40 см., но не будет затрат на доп. 10 см. блока и его кладку). В основном этот вариант выбирают на газовом отоплении. Если дрова и уголь дешевые, а по дому сделана разводка труб отопления или теплый пол, то тогда тоже можно этот вариант делать.
    - просто 40 см. стены со штукатуркой снаружи. В основном этот вариант выбирают на отоплении электричеством или сжиженным газом. есть так же те, у кого сейчас есть деньги и они хотят потеплее стену, чтобы когда возможно с деньгами будет хуже, меньше платить.:)]
    - просто 30 см. стены со штукатуркой снаружи + изнутри выравнивающий слой штукатурки (0,5-1 см.) + по нему вплотную к стене мягкую ДВП (софтборд, изоплаат). Мягкая ДВП намного теплее арболита и плюс она идет в больших листах, как ГКЛ, поэтому перекрывает все мостики холода ото швов. Этот вариант делают, когда хотя стены больше, чем 30 см., но блоков шириной 40 см. нет возможности купить. Изоплаат стоит дороже ГКЛ, но ведь это помимо выравнивания, еще и утеплитель.
    По перлиту скажу так: вы же на стены не перлит используете, а перлитобетон. Если вы на цемент нальете воду, она вся в цемент впитается, а если вы воду нальете на бетон, сделанный из этого цемента, то этого не произойдет. Впитываяющая способность перлита широка известна, но ведь речь идет про перлитобетон. Попробуйте сами замешать немного с цементом и посмотрите, как будет впитываться влага. Если вас не устроит, то не используйте перлит и все.:hello:
    Владимир, а какие рекомендации ИЗОПЛААТ дает на отделку обоями? Т.е. надо ли эти листы потом шпатлевать или если они положены ровно (скажем на выровненную шукатуркой плоскость стены), то достаточно прогрунтовать и обои?

Просто в фирме говорят, что шпаклевать по сетке надо только стыки плит, а поверхность получается очень ровной и необходимости ее шпатлевать нет. Вы уже сделали такие плиты, как по вашему лучше?

13. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    это старые нормы
    например в москве было 3,13 а сейчас с июля 2011 года стало 3,8
    в ростове 2.63 скорее всего сейчас стало 3
    это значит что вам достаточно стенку в 30 см арболита плюс перлитовая штукатурка итого 34 см

14. a991ru
    Благодарности:
    36.693

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.693
    Вы занимаетесь строительством, поэтому то, что позволено заказчику (он не обязан разбираться в строительстве и строительной теплотехнике), то совсем не позволено строителям. Вы бы подкрепили свои высказывания каким-нибудь документом, а то можете создаться впечатление, что цифры, которые вы используете, взяты из вашей головы.:hello:

15. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Не устану повторять - у Вас в регионе дома из дерева строят? А из бетона строят (монолитное домостроение)? Ответ я знаю. Ну вот - Арболит по своим свойствам вобрал от дерева и бетона лучшие свойства за счет грамотного их (свойств) объединения в одном материале - АРБОЛИТЕ! У меня есть (построенный еще моим отцом) хоз. двор который стоит на монолитной плите (при этом не сделана гидроизоляция от плиты и стена на 30-40 см почти постоянно влажная внизу) - дак вот Этой постройке более 20 лет! С ней все окей! внутри два воздушных тена на 1.5 кв. и зимой там температура держится около +10 градусов строение 6*6 метров. Поверьте кто еще не верит - Арболит это Вещь! :um::super:

Статус темы:
Закрыта.