1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 9

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Gella, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    https://www.arbolit.org/ [​IMG]
    :hello: Мне так не показалось . Да он мне кажется не возражал, не? Хотя в темах арболита более ранних он категорически это отрицал. Может с тех пор как раз и стал производителем. Время идет все меняется..:)
    Дом я думаю будут принимать представители районного отдела архитектуры и градостроительства.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Архитектор всего лишь чиновник. А если он вам завтра скажет, что из арболита надо 50 см. стену делать, то что тогда? Возможно, вы в регионах привыкли принимать на веру все то, что говорят чиновники, но у нас здесь эта тема уже давно умерла. Любые слова должны быть подкреплены документами. Интересно было бы почитать письменный ответ на эту тему, со ссылками на документы, которыми архитектура руководствуется. Может там постановление мэра какое-нибудь есть или еще чего-нибудь такое. А вы письменно запрос не подавали или не хотите подавать? Ведь ничего плохо в том, чтобы подать письменный запрос для получения письменных разъяснений нет. У нас здесь по крайней мере это общепринятая практика.:hello:

Я написал , что обычно не делают. Зачем искажать мои слова? Алексей вон в Якутске тоже делает блоки 390/190/188 из чистого арболита. Но он единственный, который об этом написал на форуме и выставил фотки своих блоков. Все остальные с такими размерами выставляли опилкобетон.

Толщина стен определяется каждым человеком индивидуально, исходя из своих личных убеждений и расчетов. Поэтому ничего нет плохого в том, что если вы хотите сделать стену 40 см. для того, чтобы меньше были затраты на отопление, я например не вижу. Но если вы такую стену хотите сделать только потому, что так говорит архитектор, то выглядит это очень странно.:faq: Впереди еще вся стройка, куча бумаг и согласований и если вы всегда готовы делать так, как вам говорят на словах чиновники, то так можно и в трубу вылететь.:)
    У меня арболит для души.:)]:hello: Есть возможность продавать - продаю. Есть возможность строить -строю. А в остальное время по арболиту занимаюсь тем, что отвечаю на вопросы. Ладно бы только на форуме и в личке, а то ведь еще сколько народу по электронной почте и по телефону интересуется. Возможно вы не поверите, но желающих получить информацию , причем бесплатно, достаточно много.:)

В нашей общей теме про арболит люди пытаются найти достоверную информацию. Обычно такая достоверная информация является каким-либо документом. Вы свое заявление по поводу новых требований СНиПа сделали на форуме, где общаются сотни или тысячи людей и вы его сделали для всех. Поэтому я и написал, что неплохо бы подтвердить такую информацию документами, а то со стороны выглядит так, как будто вы пытаетесь повесить лапшу на уши всем, кто читает эту тему. Для тех кто пропустил, речь шла вот об этом высказывании: https://www.forumhouse.ru/threads/131265/page-21#post-3340247

3. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    иногда мало что меняется )) продавать (перепродавать чей то арболит ) и производить его - немного разные вещи.:)

Сделайте проект, получите на него разрешение на строительство, и потом когда построитесь спокойно зарегистрируете свой дом.
    Кстати для вашего региона по теплотехническим нормам 30 см арболита более чем за глаза, выше нормы на процентов 30-40 точно:hello:

4. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Слушайте, вам не кажется что много на себя берете? Лапшу на уши скорее выгодно вешать вам, но не мне! Именно потому, что вы производитель, а я потребитель! Разницу чувствуете? Мне нет никакой выгоды а вам есть! Поэтому я предпочитаю слушать советы людей просто опытных нежели манагеров вроде вас. Вам есть прямая выгода предлагать тот размер который вы выпускаете, для того чтобы казалось дешевле сравнение к примеру с газобетоном шириной 375мм и проходящим СНиП. Никаких документов я предоставлять и оправдываться не собираюсь - каждый застройщик пусть сам для себя выясняет у себя на местах. Что мне надо было я выяснил! А вот вам бы не мешало каждое свое слово подкреплять документально.
    P.S. Сорри я был невнимателен. :hello: Оказалось что про лапшу господин 991 писал не мне. Приношу извинения!

5. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    С чего вы взяли что я написал для всех? написал человеку конкретному.
    И ни вам ни "ВСЕМ" ничего не вешаю. Читайте выше: "если мой заказчик меня попросит (сам если не найдет) документ или еще что то по конкретному проекту - то я ему это предоставлю. Если господин Шерхан станет моим заказчиком - то я многое ему расскажу, прежде чем мы подпишем договор на строительство и массу документов к договору.

К сведению: достоверная информация находится на официальных сайтах государственных структур.:hello:

а вы горячий человек:hello:

6. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Согласен что вещи разные, но манагер кроме собственной выгоды, приносят выгоду и производителям того или иного продукта. Все взаимосвязано.
    Что касается меня, то я все же склоняюсь к 40 нежели 30см толщины стены. Баньку сделал бы и 20см, но пока нет в планах строить баньку.
    Если буду строить из арболита при укладке блоков 1 ряд вдоль один поперек думаю что можно обойтись без армпояса и залить перекрытия по внутреннему периметру оперев на стену в 20см, наружние 20 см ширины 40 сантиметровой стены один ряд блоков прикроют перекрытия и этим смогу избежать мостика холода. Ну а в целом заштукатурю модно и все.:)]
    Юг адназначна! :)] Просто я скорее невнимателен был.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Ну вот и разобрались.:)]
    А вы не рассматриваете стену 30 см. + изоплаат например? По деньгам выйдет примерно столько же (даже если два слоя сделаете , например 25 мм + 12,5 мм.), по утеплению примерно так же, как 40 см. арболит, маткриалы однородные по структуре, но плиты изоплаат перекроют все мостики холода + получите готовую поверхность под поклейку обоями. В моем понимании рабочий вариант, тем более изоплаат самому можно на стене закрепить. Если вы не в курсе, то речь идет вот про эти плиты https://www.ekoplat.ru/content_4

8. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    кинул вам в личку сообщение - посмотрите почитайте - будут вопросы - пишите:hello:

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Добавлю свое мнение про размеры блоков.

Блок длиной 50см, неудобен с точки зрения утепления.
    Если перекрытия не плиты, а балки, то пролет между ними получается больше 1м, а стандартный утеплитель имеет длину 1 м.
    Блоки надо выпускать такой длины(с учетом кладочного раствора), чтобы пролет оказался порядка 98 см.
    Я потому пол и потолки эковатой утеплял.

А вот расстояние между стропилами специально сделал 58 см, при ширине утеплителя 60 см.
    Работать с Рокулом 100мм одно удовольствие, это не 50мм, особенно когда в наклонные стены его вставлять.

10. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    И с точки зрения :) настилки чернового пола из листового материала, в моем случае фибролитовых плит гринборд... листы стандартно 600х2700... лаги 50х270 через блок, те 51-53см... пришлось бы, что бы в обрезь не уходило порядка 40-50см практически с каждого листа, добавлять доплаги в местах стыковки плит, но, слава Богу, на заводе были плиты 600х3000... в итоге обрезь составила не более 10-14см... те в общем, порядка полутора листов...
    С утеплением проблем не возникло, тк пол не утеплял, а потолок утеплили насыпной минватой-350р/куб :super:
    Имхо, "неудобство" блоков легко решится укладкой лаг с необходимым шагом, для этого придется не лениться-пилить блоки в необходимый размер, главное знать в какой :)

11. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Ну производитель еще и смотрит на то как транспортировать, как удобнее на поддон выложить как складировать лучше... Но конечно если бы была задача унифицировать блок под (например гипсокартонные размеры) то наверно пошли бы на это - но вариантов отделки, обшивки и т.д. столько много что не стоит наверно огород городить. Иначе можно на сосны и ели пинять что они с корой растут и не квадратного сечения :|:

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    По вашей логике, можно и цемента не доложить и вместо нормальной щепы опилки с песком насыпать...

Если Вы не в теме, то лучше промолчать!:close:

13. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    yan2010 А вы говорили не производитель.. :)]

Лично я в этом ничего плохого не вижу! :super: А человек еще в 2009 задавал вопросы по арболиту, но уже "набил руку" и раздает советы.:)] Респект! Но, с одним но - не надо видеть во всех покупателя именно своего товара, в остальном только уважение! Кстати сейчас читаю Наназашвили, Кауфмана прочитал бегло - есть интересные моменты, но Наназашвили интереснее. Как дочитаю опишу соображения.
    а991ру я вам скажу почему забыт камыш - он просто не рентабеленна мой взгляд. Если его добывать только для блоков, он слишком дорого обойдется, хотя казалось бы бери не хочу. Вы представляете себе заготовку камыша ? Я нет.:no: Детишек деревенских по хуторам заинтересовать можно даа.. А случись с ними что ? А ведь обязательно случится.. Вот это и есть преграда к производству ИМХО. Коноплюшечка была бы замечательна и уже началось движение в направлении выращивания ненаркотической конопельки, но когда это решится бооольшой вопрос. :faq: Если я вам пришлю камыша нет ли желания у вас попробовать несколько блоков?:)]

yan2010 посмотрел ваш сайт заинтересовала "пленка-мембрана" можно ссылочку?

14. yan2010
    Благодарности:
    82

yan2010

Живу здесь

yan2010

Живу здесь

Благодарности:
    82
    я если что то говорю - значит знаю. а писать о себе красиво можно все что угодно - у нас свободная страна

вы про негорючую имеете ввиду? если да то ищите производителя : "изолтекс НГ"
    http://www.izoltex.ru/
    :hello:

15. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    :hello: Благодарю.