1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 9

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Gella, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Сейчас опять начнется перепалка про толщину стен :)

2. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    А лучше сразу подобрать вариант для фасада.

3. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Вы не одиноки.....

Наебывю\т все х .... как арболитчики, так и все другие производители ......
    Верить вообще никому нельзя!

4. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Подонки, гады, твари! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ! все в лдпр

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    То, что я думаю про толщину стен из арболита, я написал на своем сайте несколько лет назад. https://www.arbolit.org/?an=wall_thickness На форуме также есть эта небольшая статья и выставлена она несколько лет назад. Сейчас есть те, кто с отоплением в стенах 40 см., есть те, кто с отоплением в стенах 30 см. Практика показывает, что совсем без штукатурки у арболита есть проблемы, но одного слоя штукатурки (изнутри или снаружи) тем кто уже запустил отопление и топится в стенах 30 см. было достаточно чтобы нивелировать проблемы излишней паро и воздухопроницаемости. А штукатурка с двух сторон серьезно улучшала характеристики стен.

У вас достаточно большая отапливаемая площадь дома, но теплоотдача вашей системы отопления на данный момент в принципе тоже не маленькая, один теплый пол с температурой 37 градусов это в принципе очень прилично, да еще плюс радиаторы. Я сейчас не в Москве, но в принципе я не против съездить посмотреть дом, когда вернусь (если вы конечно не против).

И еще интересен вопрос про температуру в 14 градусов на обоих этажах. У вас на втором этаже при 8 радиаторах тоже 14 градусов? Кстати, радиаторы по скольку кВт?
    Владимир, вы до этого часто писали про цифры температуры, которые вы мерили пирометром. Сейчас уже январь, может есть январские цифры?

6. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Арболит нам продал Лёха чиг, геометрия и щепа не такая как у Андрея автолюбителя, но лучше чем у Ореховозуевских. Без наружной отделки в таком доме жить нельзя, или топить его надо на максимуме. А как Владимир (сектор) должен в январе мерить температуру???

7. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    друг оставь покурить,а в ответ тишина он вчера не вернулся из боя .........Господа арболитчики устали от трудов праведных у них оооочень длинные выходные и им наср... что их товар хают. пора с этим что то делать коль гора не идет к магомету

8. Marksim
    Благодарности:
    144

Marksim

Живу здесь

Marksim

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Понравилось как статья закончилась

..."А по прочности, стены из арболита плотностью от 550 до 650 кг/м3 , классом по прочности на сжатие В2, толщиной в 30-40 см. без всяких проблем выдержат ваш дом как с деревянными перекрытиями, так и с железобетонными (при условии устройства армопоясов).

Генеральный директор ООО «Арболит» ,,,,,,,,,,,,,,,,,".

9. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    У него контактный пирометр. Он мерит температуру внутренней части внешней стены, а не температуру в доме.:hello:

10. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    нет слов ,снимаю шляпу.

11. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Будьте добры ссылочку на состав опилобетонной кладочной смеси и способ обработки опилок. Мне, кстати,пришло в голову. Вот только на форуме об этом почему то умалчивается и я решил, что это плохая мысль.

Скоре всего это будет состав как для производства опилобетонных блоков, то есть с добавлением песка? А почему бы и штукатурный раствор не на перлите а на опиле делать? Хотя бы изнутри дома. Я думаю что производители перлита будут против...:no:

Господа, действительно, предлагаю обсудить такой вопрос: что если часть стены, допустим в каждой комнате не штукатурить, а использовать для вентиляции (вспомнил уже обсуждаемый на форуме вопрос о поровой вентиляции и экономии на отоплении).Таким образом мы получаем действительно бесплатный рекуператор! Остаётся только защитить арболит от осадков снаружи, допустим какой то декоративной решёткой,и обыграть изнутри (картину повесить :aga:) Какое будет ваше мнение, уважаемые форумчане?

Присоединяюсь.

12. Gella
    Благодарности:
    274

Gella

Живу здесь

Gella

Живу здесь

Благодарности:
    274
    адрес Брат адрес[/quote]
    Не-не-не! Давайте начнём с того, что арболит-стеновой материал, значит должен соответствовать предъявляемым требованиям, т. е. должен быть правильный "замес" в первую очередь. ГОСТы ведь не дураки придумали. Даже кирпич есть стеновой, а есть и облицовочный. Для этого мы здесь и собрались, и обсуждаем разные варианты, чтобы найти наиболее правильное для каждого дома решение. Дома у всех разные, планировка, отопление, условия эксплуатации, и т. п. Это Алмаз, и надо найти правильную "огранку".

13. Anugan
    Благодарности:
    721

Anugan

до всего есть дело

Anugan

до всего есть дело

Благодарности:
    721
    Это уже обсуждали. Площадь нужна большая такой части стены (по 2 м2 в каждой комнате) + толщина нужна большая, чтобы поровая вентиляция действительно работала как рекуператор. Оптимальный вариант - в потолке (как у Виктора). Но у него 2 метра толщина, опилок, кажется

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Зачетный спич Виктор.:super::)

Кто первый придумал использовать вспененный полиэтилен для разрыва кладочного шва сказать сложно, но на форуме касательно арболита первым написал я, потому что такой вариант предложил наш проектировщик. Этот вариант, как и кладка на легкий перлитовый раствор является отличной альтернативой опилкобетону, на который предлагаешь класть блоки ты. Это мое личное мнение, так что я с тобой в этом вопросе полностью несогласен. :)] Нельзя жить только прошлым. Из прошлого надо брать самое лучшее (а там такого еще на много поколений наберется я думаю) и добавлять к этому то, что появилось в наше время и является более эффективным с разных точек зрения. Я честно говоря не вижу, чем в Подмосковье опилкобетон лучше вспененного полиэтилена или легкого раствора на основе перлита? Тем что опилки еще надо найти, привезти, минерализовать?

Против использования опилкобетона в кладке не имею ничего против, просто у нас это не всегда удобно и выгодно. ИМХО.
    В принципе продувается многие материалы. В теме у Таиры «Строю и считаю» она рассказывала, как у нее ветер сквозь газобетон просачивался. А арболит еще более воздухопроницаемый материал, поэтому в этом вопросе с тобой согласен, нужен один слой штукатурки как минимум для ветрозащиты.
    Полностью не согласен. :)] Отопление – это компенсация теплопотерь дома. Если теплопотери дома 10 кВт*ч/час, а мощность системы отопления 3 кВт*ч/час, то совершенно нет никакой разницы в том, будут ли эти 3 кВт*ч/час отдаваться теплым полом или радиаторами. Для многих теплый пол является очень комфортным типом отопления, в том числе по тактильным ощущениям. Так что тут как говорится сколько людей, столько и мнений. :hello:
    Температуру в доме можно сделать и 30 градусов в стенах например из 25 см. обычного кирпича. Это всего лишь вопрос, сколько кВт мощности надо постоянно отдавать в дом, чтобы там была такая температура. Поэтому вопрос утепления или не утепления ( т.е. что выгоднее, толстые стены или излишние расходы на отопление) это чистая экономика и она у каждого своя. :hello:
    Тут соглашусь. В моем понимании арболит лучше, чем тот же газобетон. На форуме достаточно тем про треснутые стены из газобетона, да и отделку на нем можно делать только на следующий год как минимум. Это официальная рекомендация производителя газобетона АЭРОК.

15. Ваньша
    Благодарности:
    12

Ваньша

Участник

Ваньша

Участник

Благодарности:
    12
    А позвольте спросить, если снаружи по арболиту сделать рулонную ветрозащиту и сверху вент. фасад это спасет дом от излишнего "проветривания"?

В апреле начинаю возводить стены и вчера прикупил 100 кубов Нижнетагильского арболита. Послушаешь тут всех и страшновато что то...

Статус темы:
Закрыта.