1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 9

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Gella, 19.11.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    Дом зачетный! А трещины походу из-за Толстого слоя штукатурки. И походу штукатурка не просохла окончательно, а это важно при последующей штукатурке Гипсовым составом и грунт+ветонит (я так понял шпатлевка) закупорили этот пирог не просохший... Результат - трещины по углам и вокруг окон - самые влажные места... Пара тройка пинков строителям за такой "не прожаренный" пирог и по новой шпаклевать:victory: !

2. bob5353
    Благодарности:
    157

bob5353

Живу здесь

bob5353

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Да дом хорош без слов и судя по отделке у людей руки правильно заточены Вариант усадки. я думаю отпадает значит либо штукатурили другие люди либо опять таки мокрый процесс без соблюдения временных и температурных режимов и все таки думаю второе. Порвать штукатурку по сетке это надо постараться. Два вопроса, судя по кладке, блок не плохой и слой штукатурки должен быть не большой, сколько. И второе чей блок.

3. vlair66
    Благодарности:
    7

vlair66

Участник

vlair66

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо. возможно вы и правы штукатурка действительно толстым слоем, так как блоки ровной стороной ложились наружу, а внутри как выходило (геометрия блоков разная) ,по новой прошпаклевать они не отказываются, сделают без проблем. Но вот почему багеты от стен отходят, тоже из-за штукатурки?

Спасибо, работает одна бригада с мая 2011. Штукатурили они же, по качеству работ у меня притензий нет, делают медленно но акуратно, блоки из Йошкар-Олы,геометрия на 3+ ,поэтому штукатурка местами действительно была приличной. НО это по стенам я могу еще понять, а как обяснить что в одной комнате гипс на потолке начал внутрь выдавливатся по стыкам и шурупы проявлятся?,багеты по периметру начали отходить. Кстати в доме две несущие стены из кирпича, так наних не единой микротрещинки нет

4. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Однозначно осадка. и я как понял из фотографии трещины не только у подоконников, но и в углу. Или я ошибаюсь? Свойства арболита сжиматься и трещин на самом арболите вы не увидете. Еще мне кажется такой материал как арболит паропроницаемый надо было сначала штукатурить снаружи, а потом делать внутренние работы.
    Это все ИМХО дилетанта поэтому просьба сильно не бить! :)
    Лучше разбейте в пух и прах аргументами. :hello:

5. Виктор Мих-вич
    Благодарности:
    400

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Виктор Мих-вич

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Вопрос к vlair66 по штукатурке: она трескается или отходит от стенки (что называется бухтит) или то и другое и где больше трещин на больших площадях или на маленьких.

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Я тоже так считаю, что это было ошибкой, делать внутреннюю отделку, не отштукатурив стены снаружи!
    Арболит продуваемый материал.
    А пытаться такие трещины зашпаклевать, это деньги на ветер.
    https://www.remodemo.ru/schelrust.htm
    Потом могут и новые появится...
    Не факт, что рабочие виноваты.
    У Вас небольшие с весы крыши и при косом дожде, вода будет затекать в блоки и может пройти внутрь дома.
    У меня как то на веранде, к стене была труба приделана с антенной, так вот в сильный дождь вода внутри проступила, стены тогда еще были не отштукатуренны.

Если на внутренние стены планировалась декоративная штукатурка, то без клеевого слоя с армирующей сеткой не обойтись.
    Это довольно простая операция и не затратная по материлам.

Домик серьезный, молодец!
    Правда есть моменты не понятные, например, зачем кирпичная кладка вокруг окон.
    https://www.forumhouse.ru/attachments/627230/
    Стена получается не однородная по теплопроводности.

7. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Наверно есть резон где нибудь в уголочке расковырять трещину и посмотреть что лопнуло (99% что это только ротбанд со шпатлевкой лопнул из за отдачи влаги штукатуркой). Ну и ШТУКАТУРИТЬ снаружи необходимо и сделать это нужно самым первым делом! Это бы продавцам Арболита нужно всем покупателям говорить (ну по уму было бы!) Или не штукатурить вообще (это для хоз построек)
    Кстати - про красный кирпич - не в тех ли местах и рвет штукатурку - где сопряжение разных материалов?

8. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Слева на фото (лепешка) - испытаение по прочности на сжатие. Заключение в данном случае получить не представляется возможным, т. к. нет предела давления при котором материал начал бы разрушаться. Этот блок относится к пластичным материалам, поэтому для него более применим термин "Предел текучести" - давление, при котором началось изменение вертикальных размеров, т. е. материал начал сжиматься.

Кстати, еще - сразу не написал про испытание на изгиб, т. к. испытуемый образец 100х100х200 (остаток) слишком маленький для этого испытания - тем не менее при давлении на изгиб этот кусочек разрушился так же при 10кг*с/см2. Что по словам лаборанта так же очень хорошая цифра для материала теплых стеновых блоков, этот параметр так же сравним с древесиной.

Для бОльшей объективности возьму в Подольске целый блок, отдам на испытание на изгиб еще раз, ну и сопротивление теплопроводности тоже смогу замерить. В этот раз не получилось, т. к. ничего не осталось.

9. vlair66
    Благодарности:
    7

vlair66

Участник

vlair66

Участник

Благодарности:
    7
    Здраствуйте! штукатурка трескается, но не отходит, в тех местах особенно под подокониками. снаружи дома специально смотрел ничего на блоках есесно не видно. еще мы на стадии строительства заложили два окна размером 1,4х1,6 в разных комнатах, так вот в одной комнате та стена как паутина пошла, а вдругой ни одной трещины, но в углах нет нигде

спасибо за совет, на 1 этаже ванная перегородки в пол красного так вот там углы (стык с арболитом) уже два раза перешпаклевывали

-14 или +, в моей бане из арболита температура держится на +1,без включения теплого пола, а -10 я не рискую оключать полы так как в прошлый год замерзли трубы п
    п подводки воды

по поводу окон да есть косяк на эркере, когда заказывал окна представители фирмы не давали гарантии что большие окна будут надежно закреплены, поддался на уговоры выложить в полкирпича

10. a991ru
    Благодарности:
    36.569

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.569
    Честно говоря мало понятно, что вы достигли такими испытаниями. :faq: Арболит - это легкий бетон, а не дерево. Для него прочность на сжатие является обычной характеристикой. Трудности с ее определением есть из за причин, на которые вы обратили внимание, но тем не менее прочность на сжатие определяется достаточно легко с очень высокой долей вероятности. Изменение размера испытуемого образца на 1 см. уже считается достаточным основанием для определения момента прочности на сжатие. Если прочность на сжатие испытываемого вами образца получилась 10 кгс/см2, то на мой взгляд это очень мало для конструкционного материала при строительстве домов в 2 этажа. ИМХО. Ведь прочность на сжатие это величина, необходимая для расчетов при строительстве дома. Эта величина не может же быть безразмерной, ведь у вас помимо арболита есть штукатурка, деревянные материалы, кирпич, бетон и т. д. Отклонение в размерах одного материала по отношению к другому более чем на 1 см. уже может привезти к проблемам. Именно для этого и нужна такая характеристика как прочность на сжатие блока.

Я согласен с тем, что испытанный блок имел плотность 470 кг/м3 (плотность не так важна, как прочность) или вам специально такую плотность сделали? Кстати, вам блоки на дом в 2 этажа нужны, или может на баню, сарай, гараж?

11. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Дом в два этажа, если не считать чердака... Стоит с 2010 года. Что-то не получается прикрепить файлик.

Что ж, попробую из дома с другого компа.

12. NATtal
    Благодарности:
    3

NATtal

Новичок

NATtal

Новичок

Благодарности:
    3
    Хочу в этом году построить дом из арболита в монолитном варианте до этого был опыт строительства дома из опилкобетона в1982 году стоит нормально. Хочу узнать где взять цепу строить буду в Альметьевске Татария

13. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Я думаю нужно не возобновлять отделочные работы до весны. сначала снаружи дом оштукатурить, потом доделать внутреннюю отделку. Да проследите чтобы все трещины после подготовки серпянкой проклеили перед повторной шпаклёвкой.А как у вас перемычки сделаны?

14. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  15. Папа Карло
    Благодарности:
    242

Папа Карло

Живу здесь

Папа Карло

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Спасибо всем ответившим.
    Нашел в 8-ой теме сообщения о строительстве стен с перевязкой и подрезкой блоков. Занятие, действительно, излишне затратное по временным ресурсам.

Пока окончательно не выбрал...нахожусь в процессе. Минусы вижу:
    -повышенный расход материала,
    -повышенный объем работ,
    -меньшая площадь внутренних помещений (при имеющимся в наличии фундаменте),
    -более тяжелые стены.
    Плюсы:
    -чуть теплее,
    -чуть прочнее.
    Про "чуть теплее" расчеты, приводимые ранее видел и понимаю, что, скорее всего, считая насколько теплее и насколько дороже, сальдо будет отрицательным.
    Про прочнее важнее. В доставшейся от предыдущего хозяина постройке (фундамент + цоколь) есть небольшие трещинки в цокольной кладке (из бетонных блоков). Отсюда и материал-арболит, и толщина стенки.

Статус темы:
Закрыта.