1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приготовление антисептика

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем BOLIVAR3, 20.11.11.

1. Южанин
    Благодарности:
    21

Южанин

Живу здесь

Южанин

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Не хотелось бы прерывать Ваши мечты, но реалии говарят об обратном. Вот сноска на некоторые составы и их содержимое, которые в домашних условиях
    не сварганить и купить не дёшево. Замедляют они или пресекают - судите сами.
    (публиковать ссылку мне не положено, поэтому попробую в личку)

2. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Ну киньте - будьте любезны!

Пустопорожние базары. Ни одного действующего рецепта. Какойто научный бред про электростатическое распределение атомов соли по дереву...::Знаете эти парни скоро начнут антисептировать доски в андройдном коллайдере...мне так не лучше. Мне нужно надежно дешево и проверено!:)

3. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    :aga:
    Ну тогда как вариант антисептики-концентраты, разводятся водой, но выбирать нужно все по назначению:
    https://kraskadoma.ru/category/katalog?proizvoditeli=17
    Себестоимость обработки кв.метра концентратами гораздо ниже, отзывов положительных об этих препаратах довольно много, так что можете к ним присмотреться. А заниматься самостоятельным изготовлением по-моему только дороже выйдет. Да и где гарантия того, что компоненты, которые надумаете использовать, не чудо-порошки китайского производства. :ogo: Сейчас стоящее сырье трудно достать.

4. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Где гарантия? Вот то то и оно! Натрий Фтористый привезут мне примяком из челябинской области - где суровые пацаны не шутят... А ваш достопочтенный хваленный Неомид, в красивой канистрачке ...розлит в России...руку даю на отсечение, что в какой нибудь подмосковной деревне, где такое жульё сидит, что вам и не снилось...Зная как и из чего в росии (это без ошибок написано, есть такая страна) делают спиртные напитки (знаю по долгу службы) я уже ничему не верю. Если "братья" наши меньшие гонят пиво из помоев, жутко, непередоваемо цинично бадяжа вино.а как готовиться московский коньяк - лучше вам не знать...вы не поверите... Ни о каких гарантиях о качестве продукции созданных в московской области (и на территории росии) я даже слышать не хочу! Бодяжить Неомид - сам бог велел - как его проверишь?:(

Тема вопчето про приготовление антисептика своими ручёнками!:hello:
    Можно пойти в магази и купить вискаря за 1000 руб. 0.5л., а можно (проявив смекалку и умение ) сварить качественного самогона на туже 1000 руб. тока уже 50л. Есть ли разница? Поверте - есть.:)

..и еще про Неомид...защита ДО 25 лет ...это условно ДО может означать и пол-года...истинно грамотный производитель (не наё...щий своих покупателей) написал бы - НЕ МЕНЕЕ 20 ЛЕТ, ...и вот эта зарисовочка тоже чудная - сохраняет свои свойства после 5 циклов заморозки.А после 6 цикла надо полагать всё? конец защите? все эти обороты речи...имеют под собой серьезные основания-юридическую подготовку к предстоящим судебным процессам...Нам это не нужно!:mad:

5. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Ну, в чем-то Вы и правы, конечно. Я на форуме не раз писал, что отечественный пиар по срокам службы препаратов - прям целая беда. Я не химик, но подозреваю, что, чуть отойти в сторону от нужной рецептуры, так можете нарушить многие необходимые показатели - стойкость к вымыванию, экологичность (класс опасности по воздействию на организм) и т.д. и т.п. Вполне вероятно, что многие микроорганизмы ужу адаптировались к составам, производимым по древним технологиям. Вот взять к примеру один из составов того же Неомида - Неомид 400, один из самых популярных. Весной этого года было объявлено, что он снимается с производства, а почему? Я обсуждал эту новость с представителями, так вот - он производился на старых компонентах и некоторые микроорганизмы уже к ним адаптировались, антисептик на них попросту не действовал должным образом (повторюсь - только на некоторые, а их там в списках десятки). Это все тестируется в лабораторных условиях, формулу улучшили, препарат стал более современным и надежным, а называется Неомид 440 Эко (плюс полностью бесцветный). Но на этом не конец истории - многие сети, с которыми у Неомида годичные (или какие там еще) контракты, встали на рожон и потребовали продолжить поставки старого раскрученного состава. Им пришлось уступить и Неомид 440 снова запустили в продажу. Насколько он сейчас соответствует всем заявленным стандартам - неизвестно.
    Попробуйте пообщаться именно с химиками, может они что дельное подскажут. Я не отговариваю от самостоятельного приготовления, просто предостерегаю. Главное, чтобы себе только не навредили, а деревяшка что, ничего вечного не бывает.

6. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Вставлю свои 5 копеек.
    В детстве покрывал бумагу и щепочки жидким стеклом(клей канцелярский)делал модельки, провлялись уже 20 лет на даче в сарае они как новые.
    Являеться ли жидкое стекло антисептиком и что вы скажете если я им обработаю доски каркаса?

7. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Оно больше для гидроизоляции используется, а если нет доступа влаги, то и микробам особо развиваться не на чем. Но деревяшка при этом должна быть сухая. Вопрос стойкости к атмосферным осадкам...

8. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Имхо.Так как обработаное стеклом не пускает влагу, плохо горит, думаю и микробы не выживут. А может в него купороса медного добавить?и видно что обработано, и не грызёт купорос ни кто.

9. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Можно, но препарат вредный. Если не боитесь ГринПиса и нет аллергиков, то...

10. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Внутренние стойки каркаса, сперва купоросить, и потом залачить стеклом, так вернее.

11. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Ну так купорос и применяют многие производители для производства антисептиков. Здесь важно, насколько он очищен. Если с примесями, то может быть очень вредным. Сверху его чем-то запечатать однозначно нужно

12. Василий Н
    Благодарности:
    1

Василий Н

Участник

Василий Н

Участник

Благодарности:
    1
    А если олифой? чем не антисептик? :faq:

13. Eremitor
    Благодарности:
    150

Eremitor

Живу здесь

Eremitor

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Как вариант, но ток не Оксоль. Лучше натуральную, если найдете - дефицит нынче.

14. lex612
    Благодарности:
    151

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    151
    Дюже она горючая, и сохнуть будет пахнуть, и куча детей на участке будет, все извазюкаються.

Отец 6 лет назад вагонку сенежем обрабатывал, обрезки кучей под навесом лежали, верхние загорелись как спички, нижние хреновато горели ,жгли в барабане от эврики мусор и использовали вагонку для розжига.

15. BOLIVAR3
    Благодарности:
    517

BOLIVAR3

Живу здесь

BOLIVAR3

Живу здесь

Благодарности:
    517
    Натуральную не найти сейчас. Даже если и купите "натуральную" - один хрен это будет Оксоль., но справедливости ради - не такая уж она и плохая...

Олифой сверху, поверх антисептика.Чтобы закрепить от смывания.

Чесно говоря не могу себе представить как канцелярский клей будет останавливать влагу? если он водорастворимый...это всё равно что из сахара плотины строить...Я сам когда то мазал лаги в мастерской жидким стеклом и грунтовкой с суриком...но это всё от нищеты тогдашней да он скудной инфы...

Адаптировались говорите? ;) понимаю. Обновление ассортимента и микроребрендинг это называется... А какже ..ДО 25 ЛЕТ?? Если эти грибы с плесенью адаптируются к этому сраному неомиду за три года:ogo: КАК ЖЕ ТАК? Чистой воды разводик? Лажа это всё рассчитанная на лохов, поэтому я и создал тему как приготовить антисептик САМОМУ!
    И еще ода буба к вашему посту: заметте, что за сотни лет, ни к медному купоросу, ни к натрию фтористому, ни к мышьяку, ни к цианистому калию, ни даже к самой простой известке ...и поваренной соли, адаптация не выработалась ни у кого абсолютно...О как! И пусть разводилы с неомида лепечут что угодно - верить не будем пройдохам не на грош!:)