1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Должны ли в СНТ выдавать приходники на каждый внесенный платеж?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Dia_Barselona, 21.11.11.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вы ссылаетесь на документ который измен, Но в новом остались бланки строгой отчетности
    Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
    1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Абзац второй утратил силу.
    Информация об изменениях:
    См. текст абзаца второго пункта 1 статьи 2
    Информация об изменениях:
    Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 89-ФЗ статья 2 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 1.1, вступающим в силу по истечении одного года после дня официального опубликования названного Федерального закона
    1.1. Кредитная организация не применяет контрольно-кассовую технику, за исключением случаев:
    осуществления наличных денежных расчетов с использованием платежного терминала, не отражаемых ежедневно в бухгалтерском учете в соответствии с нормативными актами Центрального банка Российской Федерации;
    осуществления наличных денежных расчетов с использованием платежного терминала, установленного за пределами помещения этой кредитной организации;
    осуществления наличных денежных расчетов с использованием платежного терминала, не являющегося основным средством этой кредитной организации и не принадлежащего только ей на праве собственности.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
    Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12130951/#block_12#ixzz3Wc2rVvxu
    Если Вы ссылаетесь на этот документ, то СНТ все же оказывает услуги.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот опять согласен. И чтобы ОС работало не на "чесание языком", а на обсуждение затрат.
    Вы же реально понимаете, что списать можно под расход оч. много. А проверка будет без представителей РК или членов СНТ.
    А в реалии в СНТ даже ПКО не верно заполняют.

3. Самшит
    Благодарности:
    3.689

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.689
    Там не написано, что не требует применения ККМ. Считаете, что ПКО равнозначно БСО?

Спасибо за доверие секрета... никому не скажем :hndshk:

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Skiser1,
    Вам могу сказать, что услуги оказывают коммерческие организации. Вид деятельности такой есть. Посмотрите классификатор. Вы (СНТ) принимаете платежи в виде взносов, а не за услуги. Именно поэтому ваш бланк строгой отчетности для этого - ПКО и нет обязанности устанавливать ККТ. Мух с котлетами в очередной раз замесили. Надоело уже прописные истины обсуждать.

5. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Олег, я же не говорю, что у нас везде шик, блеск и красота! Работать нам всем не переработать, чтобы порядок навести. Надо двигаться, шевеля плавниками. Где-то ИФНС коленкой под з..., пардон, по спинушке заедет, где-то суд урегулирует, где-то т. н. "индивидуалы" что-нибудь путное, наконец, предложат всем, а не только себе, во благо. Народ сейчас существенно отличается от отцов-основателей, успел поработать и в бизнесе, и в государевых структурах. За себя постоять способен. Так что, если законы да постановления будут отличаться элементарным качеством - решить можно всё. В том числе проблему, обсуждаемую в теме. Деньги счёт любят. И отчёт. Думаете, мне охота платить взносы в тройном размере без учёта и отчётности? Нет, конечно.

6. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Посмотрю свое СНТ в интернете:
    "ОКВЭД 70.32.2 Управление эксплуатацией нежилого фонда

Код ОКВЭД: 70.32.2

Раздел: Раздел K Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг
    Эта группировка включает также:
    — деятельность по надзору за состоянием и эксплуатацией нежилого фонда и земельных участков
    — деятельность учреждений по сбору арендной платы за эксплуатацию нежилого фонда
    — деятельность учреждений по сбору арендной платы за землю"
    источник http://info.tradedir.ru/okved/ru2026/ru1561/
    А у Вашего СНТ какой?

Последнее редактирование: 07.04.15
  7. kreyl
    Благодарности:
    1.137

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    «Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации», утвержден Решением Совета Директоров ЦБ Российской Федерации от 22 сентября 1993 года №40 (Письмо ЦБ Российской Федерации от 4 октября 1993 года №18 «Об утверждении «Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации»)

8. Sadovod31
    Благодарности:
    3

Sadovod31

Участник

Sadovod31

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет !
    Прочитал тему, но однозначного ответа на вопрос из названия темы так и не нашел.
    Поэтому, если никто не против, подниму тему, т. к. для меня вопрос по-прежнему актуален.
    Итак, в нашем СНТ приём налички происходит без каких-либо документов, что меня лично конечно же категорически не устраивает.
    Просто делают запись о сумме, назначении платежа и № ведомости в членскую книжку. И подпись.
    На мои требования пояснить причины отсутствия приходников, отвечают что они имеют право так принимать деньги, но норму права озвучить не хотят. Просто нет и алес.
    Пару лет назад удосужились обнародовать банковские реквизиты, для оплаты по безналу.
    Но далеко не всем это удобно...
    Собственно вопрос, вдогонку к тому, который в названии темы:
    Если все же приходник должен быть, то как наказать правление за их отсутствие ?
    Желательно подробный алгоритм телодвижений.
    Спасибо.

9. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    @Sadovod31, Скажите, а что именно изменит наличие приходного ордера, в ваших взаимоотношениях с СНТ? Это что то меняет лично для вас?
    У нас например, так же не выписывают его, точнее выписывают тем, кто его желает получить, когда то выдавали его всем, сейчас сами упростили взаимоотношения, просто ставят две подписи- бух в книжке садовода, а сдающий взнос в журнале проводок.

10. МаксРемонт
    Благодарности:
    13

МаксРемонт

Новичок

МаксРемонт

Новичок

Благодарности:
    13
    Вообще данные должны вносится в членскую книжку и приходник желательно получить, как доказательство оплаты.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    @Sadovod31, посмотрите здесь тему Бухгалтерский учёт. Там неоднократно обсуждалось. подобное. Мой совет - платите через банк. Тогда у вас всегда будет документ, подтверждающий и сумму, и цель платежа. Только надо его правильно заполнить - фамилия номер участка, цель платежа и период.
    Это гораздо удобнее, чем искать способ наказать правление за нарушение кассовой дисциплины.

П. С. Из личного опыта. Однажды мне сослужило хорошую службу то, что я уплачивала взносы через Сбербанк. Был судебный процесс - председатель на принадлежащий мне участок подселила новеньких, а мне обещала переоформить этот участок на другой, более подходящий - в порядке обмена с владельцем). Обманула и их, и меня. Те ей пригрозили чем-то, и она попыталась в суде доказывать, что я не член, что я не платила членские взносы, в общем дурь какую-то плела. При этом обманным путём отобрала у меня членскую книжку. А я принесли постановление администрации о выделении мне участка, основанное на протоколе ОС о моём приёме в члены и выписку из банковского счета о регулярных платежах взносов. Вот так бывает. А книжка членская - это не тот документ, который нужен для подтверждения платежей. Да и потерять её можно.

Последнее редактирование: 18.08.16
  12. Sadovod31
    Благодарности:
    3

Sadovod31

Участник

Sadovod31

Участник

Благодарности:
    3
    Во-первых спасибо что откликнулись.
    Конкретный способ подскажете, с учетом информации из моего первого сообщения ?

1. Спасибо, поищу.
    2. В силу ряда причин удобнее платить в правлении.
    3. Согласен, что удобнее, но найти способ наказания нужно. Просто этот вопрос один из...
    А в целом есть желание немного взбодрить наше правление, вместе с ревизионной комиссией.
    Но об этом отдельно... :)
    p. s.
    Я как читатель-то давненько на FH, а вот как писатель только сегодня созрел. :)
    Так что не судите строго.

13. 19651965
    Благодарности:
    0

19651965

Участник

19651965

Участник

Благодарности:
    0
    К глубокому сожалению, оплата электроэнергии в кассу или на р/с СНТ не является взносом, это выручка от реализации товаров/услуг, подлежит налогообложению и т. п. Даже если эл\энергия отпускается членам СНТ по цене закупки. Таким образом выходит, что при приеме платежей за эл. энергию нужно применять ККТ.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Всё правильно пишете,@19651965, но про отпуск электроэнергии - это вы лихо загнули;).

В общем, несмотря на то, что это не взносы, налоговая не требует установки ККТ в СНТ при приёме денежных средств. Даже за электроэнергию. Потому что граждане не покупают у СНТ ЭЭ, а компенсируют посреднику оплату им счетов по договору СНТ-Сбыт. Всего лишь.

15. Kostya_
    Благодарности:
    276

Kostya_

Живу здесь

Kostya_

Живу здесь

Благодарности:
    276
    У меня на руках 5 отчетов ревизионной комисси за последние 5 лет, выбили через суд. сейчас выбью через суд за 5 лет фин. отчетность, которую сдавали в налоговую. вот интересно будет сравнить:hello: