1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Должны ли в СНТ выдавать приходники на каждый внесенный платеж?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Dia_Barselona, 21.11.11.

1. Сурков
    Благодарности:
    2

Сурков

Участник

Сурков

Участник

Благодарности:
    2
    это я прочитал, но вывод не могу сделать.
    СНТ - это та организация, что попадает под пункт 3 предоставления отсрочки до 2018 года?

2. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Не внимательно прочли-отсрочка только для плательщиков ЕНВД. СНТ может быть на ОСНО (общая система) или УСН (упрощенная система) налогообложения. Все взносы (членские, целевые, вступительные...) принимаются без использования ККТ. Если оказываете услуги, то применение ККТ обязательно

3. Сурков
    Благодарности:
    2

Сурков

Участник

Сурков

Участник

Благодарности:
    2
    а этот вывод сделан на основании чего?
    вот читаю я "Статья 2. Особенности применения контрольно-кассовой техники" ФЗ 54 (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ) и не вижу исключения для взносов.
    Если раньше можно было сослаться на выдачу БСО при расчете с физлицами при оказании услуг (форма налогообложения значения не имеет) и отказаться от использования ККТ, то теперь такая возможность закрывается с 1.07.2018

вроде бы год в запасе еще есть.

наоборот, необязательно до 01,07,2018

в общем я так понимаю, что председатели СНТ/ГСК и так далее, еще не полностью осознали всю глубину пропасти стоящей перед ними :)

4. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Откуда выводы Вы берёте-тайна...
    Хорошо, попробую по другому: какими из поименованных в ФЗ 290 расчетами занимается Ваше СНТ: - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей

5. Сурков
    Благодарности:
    2

Сурков

Участник

Сурков

Участник

Благодарности:
    2
    Ловко! То есть вы не считаете уплату денежных средств в кассу СНТ расчетами в принципе?
    А как же вывоз мусора, сторож и электрик - по мне это услуги. А оплата за электроэнергию - можно и услугой считать и товаром. И зачем тогда СНТ выдает сейчас БСО после приема денежных средств, как бы по вашей логике, оно это не обязано делать, это же не расчеты!
    Вы с аудитором или налоговой консультировались? или свое мнение высказываете?

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Насколько я понял, согласно п. 9 ст. 7 Закона 290-ФЗ если у организации было право не использовать ККТ, то это право сохраняется до 01.07.2018.

7. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Договор на вывоз мусора и э/энергию заключен с СНТ, его члены возмещают затраты СНТ перед поставщиками. Сторож и электрик-наёмные работники СНТ, получающие за труд вознаграждение, а не предоставляющие товариществу услугу. Если-же с ними заключены договора как с ИП, то они, действительно, оказывают услуги. Только в этом случае наличие ККТ это их головная боль-при чём здесь СНТ?
    Вывоз ТКО и поставка э/энергии- лицензируемые виды деятельности, поэтому, при всём желании, СНТ не может быть их поставщиком.
    Уплата членских и др. взносов в кассу СНТ не является расчётами за услуги, выполненные работы. А вот если электрик СНТ садоводу Иванову поменял проводку в доме, а садовод обязан оплатить 10000 руб. в кассу, то эта сумма с 01.07.2017г должна быть проведена с использованием ККТ.
    Я прислушиваюсь к разъяснениям ФНС, но налоговый кодекс и ФЗ превыше всего. Во время проверки, слова "мне так рекомендовали аудиторы и инспектор" к делу не пришьёшь.
    Не знаю, может моего более чем 20-летнего стажа работы главным бухгалтером строительной фирмы не достаточно, чтобы "освоить" бухгалтерию СНТ:aga:. Высказывая своё мнение, подкрепляю его выдержками из законов, от Вас же пока такого не наблюдается...

Последнее редактирование: 20.04.17
  8. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Вероятно, Вы хотели сказать, что нормативы утверждены

9. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    дело в том что многие неверно трактовали свои "права", искренне или же нет считая что им не обязательно пользовать ККМ, приписывая себе ложные права. многие искренне думают что ЕНВД стопроцентная амнистия. это не так. отстрочка касается прежде всего патентников и НЕКОТОРЫЕ виды ЕНВД. но и им вменяют использовать некие "новые" документы, как бы ЧПМ, но нового типа, что практически та же ККМ. хрен редьки не слаще. сейчас ФНС дана команда ФАС и между прочим премии инспекторам за каждого нового "счастливчика" - обладателя новых ККМ - потому всех "подснежников" выловят и наставят на путь истинный путем "причастия". да и ЕНВД (как писал раньше) имеет ограничения и не везде есть.

10. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    в принципе верно. СНТ как правило упрощенка. и оно оказывает услуги - например подключает (а законно ли) к эл. сети возмездно. просто до СНТ ФНС ленится дойти - а ведь там такое болото, там просто не ФНС а ФСБ должно уже начать разбираться (