1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Электродвигатель, подключение, различные вопросы

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Nicolas1975, 28.05.07.

1. Nikolas_
    Благодарности:
    417

Nikolas_

Живу здесь

Nikolas_

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Не могу вспомнить название девайса, который уменьшает обороты электродвигателя бе

Даже если под дом, дачу, баню и забор. Это все разовые работы и овчинка выделки не стоит.
    Или готовый найти в аренду или ручками.

2. Evgeny57
    Благодарности:
    52

Evgeny57

Живу здесь

Evgeny57

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не могу вспомнить название девайса, который уменьшает обороты электродвигателя бе

Этот девайс называется электронный регулятор оборотов с обратной связью посредством тахогенератора (или как производители говорят - полноволновая электроника). Есть, например, такая дрель - Bosch GSB-20-2 - RET. При уменьшении скорости мощность на валу не уменьшается.

3. Rash98
    Благодарности:
    424

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    424

Не верно.

При уменьшении скорости МОМЕНТ не уменьшается в такой дрели, но не мощность.

Для того чтобы мощность не уменьшалась, надо чтобы при уменьшении оборотов пропорционально увеличивался момент вращения, а это возможно только при применении редуктора. Момент вращения увеличить без редуктора можно только путем увеличении напряжения питания выше номинального, но это приведет к поломке дрели.

Так что редуктор, и только редуктор. К сожалению.

4. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331

А нафига тогда ей скорости (2 скорости)? Если при уменьшении оборотов мощность не меняется?

5. ААМ71
    Благодарности:
    1

ААМ71

Участник

ААМ71

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно расчёты хорошо, но на практике я запуская электродвигатели, измеряю ток на обмотках. Он должен быть равным. Увеличение или уменьшение емкости ведёт к перекосу, тоесть одна из обмоток работает больше.

6. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.636

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.636
    Сегодня есть более надежный способ - использование инвертора, в Москве на радиорынке он стоит от 2т.р.

7. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.636

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.636

Единственный девайс, плавно регулирующий обороты трехфазного асинхронного двигателя, с сохранением крутящего момента, называется Частотный преобразователь или ИНВЕРТОР .
    Все остальные регуляторы ( в боше симисторный), изменяют только напряжение, поэтому мощность пропорционально падает.

К примеру, в современных лифтах теперь используют обычные эл.двигатели с инвертором, вместо двускоростных, которые в 5 раз дороже. Правда инвертор дорог, но его применение окупается быстро - очень много других неожиданных плюсов!

8. Evgeny57
    Благодарности:
    52

Evgeny57

Живу здесь

Evgeny57

Живу здесь

Благодарности:
    52

Одна максимальная скорость до 1800 об/мин для сверления металла, а другая максимальная до 3000 об/мин для дерева. Причем скорость плавно в ней можно изменять во время работы, регулятор расположен сверху. Это особенно удобно. когда работаешь с ней в специальном штативе. Она имеет еще режим шуруповерта, при котором тот же регулятор используется для регулирования максимального момента.

Большое удобство её в том, она имеет стабилизацию скорости. Вы если поработаете такой дрелью - сразу почувствуете и обыкновенной больше не захотите работать...

9. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609

Я себе бурил под столбики самодельным буром из дрели. Взял сверло старое длинное от перфоратора, приварил к нему шнек. Сверло от перфоратора потому что у него насечки на хвостовике и зажимается хорошо. Дрель надо мощную чтобы из рук вырывало а не останавливалась и само собой с регулятором оборотов. Бурится не плохо, только если камни перегревается сильно, держите хорошо и внимание на руки. Если бурить по грунту то минут 10-20 метровая дырка. Время на изготовление бура 20 минут, дрель по моему 1800р.

10. Saparbek
    Благодарности:
    0

Saparbek

Новичок

Saparbek

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал всю тему, по подключению двигателя, когда торчат только его провода, еще понятно, а у меня проблема следующая: станок наждачно-шлифовальный модели 3Е631, двигатель 4АМХ71А2У3, 220/380, ? KW (стерто) полагаю , что 0,75?, 2820 об., соединен через магнитный пускатель и 2 кнопки(красная и черная). Ранее был подключен к 380в, хочу переделать на 220в. помогите там столько проводов, куда подключать конденсатор. Двигатель почему-то соединен треугольником С1-С6, С2-С4, С3-С5.

11. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    Да, действительно 0.75кВт.
    Раз соединён треугольником, значит использовался в сети 127/220 В, либо в однофазной 220 В (что более вероятно).

Ну а схема для общего случая вот:
    (хотя не раз наверное в теме мелькала)

Вложения:

• треугольник.jpg
  12. Saparbek
    Благодарности:
    0

Saparbek

Новичок

Saparbek

Новичок

Благодарности:
    0
    Эту схему я ранее видел, для нее мне надо убрать магнитный пускатель и кнопки включения!?

13. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    Зачем убирать?
    Схему управления пускателем даже выкладывать не буду - в тырнете полно, в том числе и на этом форуме...

14. Дмитрий 75
    Благодарности:
    18

Дмитрий 75

Живу здесь

Дмитрий 75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Помогите пожалуйста! Купили с отцом год назад самодельный станок, когда покупали дедок показал как чё подключать, но мы за год уже забыли. Начали запускать не запускается, не набирает обороты. Конденсаторов было 100 мкф рабочая +50 мкф пусковая. Думаем если не крутит значит мало. Купил, собрал 200 мкф рабочая +100мкф пусковая, запускается хорошо, но начинаешь пилить доску останавливается. Добавил ещё 50 мкф на рабочую, пилит лучше меньше останавливается и греется как утюг (5 досок обрезал кипяток) Что не так ? Да забыл, двигатель не известный , по габаритам похож на 4А 112М 3 или 4 кв. Помогите пожалуйста!:hello:

15. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.645

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.645
    Схемы запуска двигателей есть как на этом так и на других сайтах.
    Проверить правильность схемы, правильность соединения обмоток, соответствие ёмкости конденсаторов мощности двигателя. Учесть, что старые конденсаторы могут "высыхать", теряя часть своей ёмкости...