1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Электродвигатель, подключение, различные вопросы

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Nicolas1975, 28.05.07.

1. cthutqs
    Благодарности:
    1.703

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.703
    Доброго времени суток! Обмотки соединяйте треугольником, от основания треугольника (смотрите шильдик двигателя) два провода пойдут на питание, а от вершину треугольника проводом через конденсатор соединяете с любым проводом питания, если моторчик будет крутиться в другую сторону, то тогда конденсатор надо будет подключить к другому проводу питания. Ну и последний штрих, для лучшего пуска во время старта двигателя надо к рабочему конденсатору кратковременно подключать ещё и пусковой, емкостью примерно микроФарад так 20.

2. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    @михаил рившин, Изучите тему на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/293079/ в ней неоднократно автор прибегает к ликбезу...

Когда я имел желание разобраться в подключении, не чурался пользоваться поисковиком... Запрос был простым - он ровно повторял название Вашей темы. Ну а далее по мере понимания вопроса, поисковый запрос корректировался... ведь на 220 можно подключить и 3-х фазный двигатель, а еще сами двигатели бывают разные даже если одно или 3-х фазные...

Успехов!

Последнее редактирование модератором: 11.12.18
  3. михаил рившин
    Благодарности:
    45

михаил рившин

Живу здесь

михаил рившин

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый вечер перерыл весь инет иинипойму как подключить обмотки в треугольник. Нашел вот такое описание.
    Треугольник — такое соединение, когда конец первой фазы соединяется с началом второй фазы, конец второй фазы с началом третьей, а конец третьей фазы соединяется с началом первой. А на схеме на крыше нарисовано по другому. Объясните чайнику как подключить данный электродвигатель на 220в в какой последовательности соединять выводы обмоток итд.
    Ps про конденсатор вроде понятно 10 % от мощности двигателя.

Если бы нашел поиском здесь бы не спрашивал. Я же повторяю я в этом чайник. В поиске столько всего... Вот поэтому и спрашиваю как мне соединить обмотки по порядку. Просто нет времени и желания тащиться с двигателем на москворецкий рынок. Я думаю там за две минуты концы бы перекинули и всё. Позтому и спрашиваю.

Вложения:

• IMG_20181211_162848.jpg
    • IMG_20181211_162841.jpg
    • IMG_20181211_162832.jpg
    • IMG-20181210-WA0001.jpg
    Последнее редактирование модератором: 11.12.18
  4. Topmo3
    Благодарности:
    1.470

Topmo3

Живу здесь

Topmo3

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Добрый вечер
    Если Вы уверены, что до Вас, никто не переключал выводы, выходящие изнутри двигателя ... снимите имеющиеся перемычки (там их должно быть не менее трех) и переключите так как я указал на картинке.

Вложения:

• 1.1.JPG
  5. viktor50
    Благодарности:
    37.374

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.374
    @михаил рившин, у вас двигатель, судя по фото, включен на звезду, то есть на 380 вольт У @Topmo3, первое фото как у вас, звезда, второе - треугольник. Тогда три вывода с трех перемычек и будут ваши. К двум любым подключаете сеть, конденсатор к свободной клемме и на любую другую сетевую клемму, если не в нужную сторону вращение - перекиньте этот конец от конденсатора на другую сетевую клемму.

6. михаил рившин
    Благодарности:
    45

михаил рившин

Живу здесь

михаил рившин

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Спасибо уже разобрался там есть схема включения перемычек на внутренней стороне крышки. Но выбито так мелко что я даже в очках прочитать не могу. Ребенок с колледжа пришел заставил его мне перерисовать на бумагу и подключили выводы по схеме и всё работает. Без нагрузки запускается на ура, под нагрузкой не хочет. Завтра куплю кондеры и поставлю думаю что работать нормально будет. Будет крутить вот такой компрессор

Вложения:

• IMG_20181210_102742.jpg
  7. михаил рившин
    Благодарности:
    45

михаил рившин

Живу здесь

михаил рившин

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я сейчас пока поставил вот такой конденсатор компрессор запускается с ним в том числе и под нагрузкой, но видно что мощности не хватает тк компрессор не набирает обороты и если во время работы пережимаю шланг то электродвигатель притормаживает (можно сказать останавливается) я думаю может быть ёмкость конденсатора мала тк для двигателя 1,1 кВт надо 70мкф, а я поставил 35 мкф так мне посоветовали на рынке где покупал конденсатор. И про какое рэле вы говорите что искать поиском.

Вложения:

• IMG_20181212_144600.jpg
  8. михаил рившин
    Благодарности:
    45

михаил рившин

Живу здесь

михаил рившин

Живу здесь

Благодарности:
    45
    я сейчас подключил через конденсатор, но чувствуется что не хватает мощности тк компрессор не набирает обороты (но под нагрузкой запускается) IMG_20181212_144600.jpg и если пережать шланг то электродвигатель притормаживает. Я думаю что это из-за того что я поставил средней ёмкости конденсатор так мне посоветовали на рынке при покупке конденсатора. И про какое рэле вы говорите что искать поиском.

9. михаил рившин
    Благодарности:
    45

михаил рившин

Живу здесь

михаил рившин

Живу здесь

Благодарности:
    45
    я сейчас подключил через конденсатор, но чувствуется что не хватает мощности тк компрессор не набирает обороты (но под нагрузкой запускается) Посмотреть вложение 6237150 и если пережать шланг то электродвигатель притормаживает. Я думаю что это из-за того что я поставил средней ёмкости конденсатор так мне посоветовали на рынке при покупке конденсатора. И про какое рэле вы говорите что искать поиском.

10. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Нужно для запуска один кондер а для работы другой. Кнопкой подключаете пусковой после холостого разгона основной. :hndshk:

11. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    Это не средняя емкость. При работе от 220В потребляемая мощность от сети 1,3 кВт. Рабочий конденсатор 80 мкФ без всяких может быть. Пусковой дополнительный от 80 мкФ минимум до 160 мкФ максимум подключается только на время пуска двигателя. После набора оборотов двигателем кнопка с пусковым конденсатором отпускается и остается работать только рабочий на 80 мкФ.

12. михаил рившин
    Благодарности:
    45

михаил рившин

Живу здесь

михаил рившин

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Попробуем спасибо.

Понял, значит добавить ещё дополнительный в катчекач рабочего и отдельно пусковой. А как определить что двигатель набрал максимальные обороты

Последнее редактирование модератором: 18.12.18
  13. viktor50
    Благодарности:
    37.374

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.374
    Кнопкой пользоваться неудобно, если каждый раз включать и выключать компрессор. Для каких целей компрессор? Если допустим компрессор будет работать с краскопультом, это что вам придется каждые 3-5 минут после отключения подбегать к компрессору и запускать кнопкой двигатель. Это если движок работает допустим на циркулярке и ты находишься рядом, тогда это можно и кнопкой. Реле давления так в поисковике и называется. Для запуска это пусковое реле для асинхронных двигателей. Асинхронный движок должен набрать обороты с пусковым конденсатором и дальше они стабильные. Снимите ремень и запустите движок, это и есть его обороты. Точно такие должны быть и под нагрузкой. Если под нагрузкой движок не набирает обороты, то для него это перегрузка. Эксплуатировать так его нельзя, сгорит довольно быстро.

Последнее редактирование: 14.12.18
  14. михаил рившин
    Благодарности:
    45

михаил рившин

Живу здесь

михаил рившин

Живу здесь

Благодарности:
    45
    это все понятно автоматику я собрал у меня стоит на автоматику реле давления от насосной станции, но как с его помощью отключать пусковой конденсатор он же (пусковой) должен включатся на несколько секунд.

15. viktor50
    Благодарности:
    37.374

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.374
    Я брату поставил механическое реле времени, раньше таких было полно. Там включается пусковая катушка, реле срабатывает, вверху стоит вакуумная камера с контактом, регулировкой винта регулируешь время срабатывания. Раньше такие стояли на сушителях рук в туалетах, после нажатия на включение сушилки, оно ее выключало через несколько секунд. К сожалению марки ее не помню. Одно стоит у брата на компрессоре, одно на даче. Возможно кто - то знает его марку, подскажет.