1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,33оценок: 3

Электродвигатель, подключение, различные вопросы

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Nicolas1975, 28.05.07.

1. masterhouse
    Благодарности:
    996

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    996
    Откройте распределительную коробку. Если из корпуса выходят три провода, то вам не повезло, нужно нести к электрику, потому что все соединения нужно делать внутри двигателя. А если из корпуса выходят шесть проводов, то просто изменить схему включения со звезды на треугольник. При соединении звездой три провода соединяются вмести, это средняя точка. А три провода выходят на три фазы. При соединении треугольником, провода соединяются попарно, начало одной обмотки с концом другой и т.д. НО если вы никогда не делали подобную работу, обратитесь к специалистам.

2. Сергей 985
    Благодарности:
    7

Сергей 985

Живу здесь

Сергей 985

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Откройте распределительную коробку. Если из корпуса выходят три провода, то вам не повезло, нужно нести к электрику, потому что все соединения нужно делать внутри двигателя. А если из корпуса выходят шесть проводов, то просто изменить схему включения со звезды на треугольник. При соединении звездой три провода соединяются вмести, это средняя точка. А три провода выходят на три фазы. При соединении треугольником, провода соединяются попарно, начало одной обмотки с концом другой и т.д. НО если вы никогда не делали подобную работу, обратитесь к специалистам.

переделка эл.двигателя 380 на 220 возможна при любом стечении обстоятельств, необходимо просчитать только емкость и кол-во конденсаторов, вот меня и интересует - сколько и каких требуется конденсаторов на запуск эл.двигателя + кол-во конденсаторов в уже существующую обмотку.

Кстати по автомобилям в электрике я проблем для себя не строю, есть проблема - значит ее решим!:)

3. Водяной
    Благодарности:
    108

Водяной

Живу здесь

Водяной

Живу здесь

Благодарности:
    108

Так бы и написали, что хотите трехфазный двигатель переделать на однофазное подключение.

ввв.elremont.ru/electrik/trifaz220.php

4. masterhouse
    Благодарности:
    996

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    996
    В любом случае вам нужно сначала переделать из 3 фазы на 380 в 3 фазы на 220, а это не всегда так просто. А уже потом подбирать фазосдвигающий конденсатор. Дело в том, что для разных типов двигателей, эта емкость будет разной, в среднем считают 1мкф на 10 вт. А пусковые в три раза больше. Использование электролитических конденсаторов допустимо только в качестве пусковых при встречном включении.

5. Уйский
    Благодарности:
    23

Уйский

Участник

Уйский

Участник

Благодарности:
    23
    По расчетам не всегда получается. Я делал так: брал какое то количество конденсаторов подключал к мотору начиная с меньшей емкости постепенно увеличивал емкость до того как мотор начинал пускаться после этого продолжал увеличивать емкость до тех пор пока не появится характерный гул (Вы сразу поймете) после этого емкость уменьшал пока гул не исчезал. Все для этих моторов пусковой емкости не надо. Жалко что у этих моторов схема соединения только звезда но для Ваших нужд это не важно. Я думаю примерно 40 мкф понадобится.Если хотите сами посчитать могу выслать литературу в электронном виде.

6. Сергей 985
    Благодарности:
    7

Сергей 985

Живу здесь

Сергей 985

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Если хотите сами посчитать могу выслать литературу в электронном виде.

неоткажусь

Так бы и написали, что хотите трехфазный двигатель переделать на однофазное подключение.
    ввв.elremont.ru/electrik/trifaz220.php

как говорится - знал бы написал, а за ссылку отдельное:)

7. Сергей 985
    Благодарности:
    7

Сергей 985

Живу здесь

Сергей 985

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а теперь другой вопросик. Судя по схеме подключения (рис 1) кнопка устанавливается такого вида (рис 2) - я правильно понял?

Вложения:

• рис 2.jpg
    • рис 1.JPG
  8. Уйский
    Благодарности:
    23

Уйский

Участник

Уйский

Участник

Благодарности:
    23
    Да можно такую кнопку она от старых стиральных машин где двигателя с пусковой обмоткой.Схема нарисована маленько неправильно кнопка разгон и контакты включения сблокированы при нажатии на клавишу вкл. контакты включения остаются замкнутыми а контакты разгон размыкаются.Напишите свой электронный адрес я Вам вышлю литературу.

9. Сергей 985
    Благодарности:
    7

Сергей 985

Живу здесь

Сергей 985

Живу здесь

Благодарности:
    7
  10. Bas197
    Благодарности:
    15.112

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.112
    Попробуйте посмотреть на "Чипмейкере" (металлический форум). Там народ "собаку съел" на подключении станков в бытовую сеть :hello:.

11. Сергей 985
    Благодарности:
    7

Сергей 985

Живу здесь

Сергей 985

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да можно такую кнопку она от старых стиральных машин где двигателя с пусковой обмоткой.Схема нарисована маленько неправильно кнопка разгон и контакты включения сблокированы при нажатии на клавишу вкл. контакты включения остаются замкнутыми а контакты разгон размыкаются

Хочу подключить данную схему на автомат, то есть управление должно быть полностью автоматизированным, подсказали нужен магнитный пускатель, правда вот не могу разобраться, какой именно надо; смысл в чем к данному узлу могу подать 220 вольт (управляемых) точнее в определенный период подается 220, и при нужном алгоритме работы снимается 220 - как данное действие применить к вышесказанному?:um:

12. Сергей 985
    Благодарности:
    7

Сергей 985

Живу здесь

Сергей 985

Живу здесь

Благодарности:
    7
    и еще хотелось бы заменить конденсаторы на более современные (смотри рисунок) - такое возможно, или лучше оставить старые?
    Хотелось бы просто такой здоровый ящик оптимизировать, и к тому же современные конденсаторы свободней найти либо заказать.

Вложения:

• kondensator.jpg
  13. Сергей 985
    Благодарности:
    7

Сергей 985

Живу здесь

Сергей 985

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Попробуйте посмотреть на "Чипмейкере" (металлический форум). Там народ "собаку съел" на подключении станков в бытовую сеть

за ссылку спасибо, насчет подключения, вроде нашел спеца по подбору конденсаторов, подберу - отпишу

14. фомич 25
    Благодарности:
    56

фомич 25

Живу здесь

фомич 25

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Береться э/двигатель в 2,5-3 раза мощьнее эксплуатируемого подключаем з/треугольник и с него снимаем напряжение 3 фазы или 220в или 380в только на 1 фазе будет на 50-60в меньше чем на других.Электродвигатель(генератор) можно запускать с помощью веревки и не каких кондеев ненадо.В инете гдето была статья про это.

15. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    С веревки то,конечно! У мну станок мотор 380вольт, 3 Квт+кондер на 200?мкф ,от 220-мощь,20 лет пашет!