1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бензогенератор. Работа на сжиженном или магистральном газе

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем PeterPetrelli, 05.03.08.

1. Masbot
    Благодарности:
    18

Masbot

Живу здесь

Masbot

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ребят. Если у вас стандартный клон хонды не инвертороной- есть готовое решение, я опробовал: все отлично! Работает на пропане, метане и бензине!
    Сделал отчет, зацените: https://www.forumhouse.ru/threads/299951/

2. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    @Masbot, заценил. Радость понятная, тоже так радовался, правда в отличии от Вас сделал своими руками, используя при этом все эти рекламные ролики для изучения что и как. Ну а теперь вопрос рекламному агенту - каким образом работает на метане?

3. Pole86g6
    Благодарности:
    61

Pole86g6

Живу здесь

Pole86g6

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Присосединяюсь к вопросу Командира: и таки сколько стоит данный модуль?
    вся моя переделка была собрана из гаражного хлама своими руками, с изучением, глубоким анализом работы устанавливаемых узлов и деталей, и направлена в основном на работу от сетевого метана. ибо для переделки для работы на баллонном пропане бытовой "лягушки" хватает за глаза, (из "лягушки " изготовлен вакуумуправляемый дозатор). а вот с сетевым метаном пришлось повозиться...

4. Masbot
    Благодарности:
    18

Masbot

Живу здесь

Masbot

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Pole86g6,
    Они все похожи, например тут на ебее: 55$
    http://www.ebay.com/itm/gasoline-generator-carburetor-dual-fuel-LPG-conversion-kit-GX200-170F2-8KW-TONCO-/161616130623?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item25a112723f

Или здесь: те же 55$
    http://gaspower.com.ua
    Я брал у них, т. к. Говорят по Русски и инструкция есть.

Работает на метане нормально, подключаю шланг от магистрали и вперед.
    На карбюраторе еть винт регулировки холостого хода, при желании можно подрегулировать. Я переключал с баллона на газ и не регулировал

5. Masbot
    Благодарности:
    18

Masbot

Живу здесь

Masbot

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Работает на метане нормально, подключаю шланг от магистрали и вперед.
    На карбюраторе еть винт регулировки холостого хода, при желании можно подрегулировать. Я переключал с баллона на газ и не регулировал

6. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    @Pole86g6, в принципе данный девайс давно уже в продаже. В свое время, когда интересовался, то где то в районе 5 рублей, сейчас подешевело, вот например http://stabrov.ru/shop/generators/kit-for-translation-generator-gas/. Ну а человек решил подзаработать, что конечно нормально, вот только не для меня. Хотя если конечно, если ляжет карбюратор (ни разу не встречал и не слышал чтоб умирал), имеет смысл купить, переплата не большая. А так не люблю подобные "счастливые" вбросы, в любом случае торговля имеет естественный обман!

7. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    @Masbot, вы понимаете в чем разница между метаном и пропаново-бутановой смесью?

8. Pole86g6
    Благодарности:
    61

Pole86g6

Живу здесь

Pole86g6

Живу здесь

Благодарности:
    61
    @Командир, я когда задумал свою переделку, готового девайса в продаже не нашел, в наших магазинах, торгующих мотоблоками, генераторами, новыми двигателями, на меня вылуплялилсь огромными глазищщами. не нашел в то время ни на алиекспрессе, ни е-бее. поэтому стал напрягать свои мозги. сейчас хочется перевести на пропан-бутановую смесь свой мопед. двигатель там четырехтактный, так что теоретически все возможно. стал вопрос где взять баллон, с мультиклапаном, емкостью литров эдак на 8...10. можно изготовить вварив горловину мультиклапана в бытовой баллон... но может где готовый найду.

9. Masbot
    Благодарности:
    18

Masbot

Живу здесь

Masbot

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я такой же форумчанин как и Вы и приобрел этот модуль следуя по ссылке, которая была опубликована в этой ветке страниц 15 назад. А в теме про выбор генератора спросили ставил ли кто такой модуль https://www.forumhouse.ru/threads/209816/page-14#post-12514902
    Я вызвался сделать отчет. Установив этот модуль и интегрировав его в систему автозапуска от Олега.
    Нагрузку держит на любом топливе, обороты не плавают.
    За счёт чего редуктор может работать на пропане и метане без перенастройки я не знаю. Я его не разбирал.
    Высказывают Вам уважение, что обладаете опытом установки гбо на автомобиль и переделать генератор на газ из подручных материалов для Вас не проблема. Но себе бы я такой не поставил.
    Я ждал такой модуль давно, не желая колхозить что-то свое, т. к. Для меня важен автозапуск и безопасность.
    Не знаю про какие 5тысяч Вы говорите, мне прислали его за 3тыс. Рекламировать мне ребят из "газ повер" смысла нет, поэтому я закрыл адрес их сайта, выгравированный на карбюраторе, когда снимал фото. Если у меня вдруг появятся карбюраторы, что бы я мог их продавать по 3 тысячи и еще на этом зарабатывать- я так и сделаю. Еще раз говорю: я ими не торгую!
    Командир, прошу закругляться с необоснованными обвинениями в мой адрес! Тем более в обмане!
    Я не для того таскал генератор по участку, снимая видео для форума, что бы меня поливали грязью!

10. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Я даю Вам оценку с точки зрения результата работ. А результат то не мастера, а потребителя, более того, таких видеоотчетов в нете масса. Понятно, уровень Вашей подготовки никакой, хоть и прикрываетесь целями безопасности и сервиса. Так что волей не волей, лично для меня, результат Вашей работы чисто рекламный, тем более техническая подготовка у Вас никакая. Вот и делайте выводы на будущее исходя из своего результата. И обижаться не стоит, никто Вас не оскорбляет, тем более что исходили из лучших побуждений, но...https://ru.wikipedia.org/wiki/Благими_намерениями_вымощена_дорога_в_ад

11. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    @Pole86g6, я бы на Вашем месте попробовал обыкновенный баллон, тем более что их сейчас размеров...Недавно на авторынке видел готовый из стеклопластика, дорогой правда. Ну а мультиклапан, лично не вижу в необходимости в нем, газ все равно сам зальется не больше 95-97 процентов, ну и без ниппеля-обратного клапана можно обойтись. Ну или даже накрутить на баллонный кран, лично не вижу здесь большой проблемы - штуцер+шарик+пружина, или готовый от заправочного прикрутить! Кстати, у меня до сих пор стоит огнетушитель ОУ-8 заправленный газом! (по случаю выточил штуцер). Эх, и чего это я раньше не подсуетился и не достал себе бак ракетный... !

12. Pole86g6
    Благодарности:
    61

Pole86g6

Живу здесь

Pole86g6

Живу здесь

Благодарности:
    61
    как обычно -нах не нать было... я вот тоже в свое время компрессор АК-150 не забрал. даром отдавали. валялся и мешал. абсолютно новый.
    а щас, щас бы уже была сделана компрессорная станция под метан.

и еще, на одном из форумов, таком же как этот, технический какой-то прочитал фразу: " Нас обьединяет любовь сделать что-то своими руками. Купить может почти каждый, а вот что-то сотворить (не путать с "вытворить") дано далеко не всем."

посему, не надо ссориться. обоср@ть любую, самую качественную работу может любой теоретик, практиков мало. а с учетом современной молодежи, зачастую абсолютно рафинированной и технически неграмотной... грустно становится. а что будет лет через 20? у меня чувство, что людей творящих руками не останется совсем

13. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    новое поколение обезьян! согласно теории - обезьяна это остатки человечества, которое деградировало в результате катаклизма! По моему для этого в нашем мире достаточно выключить электричество, или хотя бы интернет! А насчет АК-150, вот уж расстроили, я же болтался на танкоремонтном заводе в Кущевке, просто закинуть в машину можно было! Да не один! АААААААААА! Пошел пить!

14. Masbot
    Благодарности:
    18

Masbot

Живу здесь

Masbot

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тогда скажите, где допущены ошибки и что нужно исправить?

15. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ну а какие ошибки, если Вы ничего не сделали своими руками? Успокойтесь, просто как то по детски получилось, сотворили себе чудо и по наивному решили порадовать всех. А тут дяди, а точнее я со своим прищуром, а ну ка ну ка...! Да все нормально, тем более что все сделали от души, желая всем счастья! Ну а в нашей жизни, не у всех есть средства для счастья, вот и крутимся. Благодарность я Вам сразу отметил, все же может это и поможет кому то. Но знаете, прав все же мой коллега, катимся мы куда то из-за этого прогресса, становимся мастерами по поиску сервисов и товаров, а не по реалу! А исправлять? Не знаю, просто насмотрелся в своей жизни, что выживает и не ломается, почему то человек умеющий реально что либо делать самостоятельно! Кстати, на аналогичных форумах украинских это потверждается, есть там что посмотреть, правда общаться не особо, боятся наверно. Вот Вам и реалии нашей жизни. Я тоже надеюсь на себя, поэтому в поселке у меня из немногих есть всегда вода, свет при любом раскладе, только вчера восстановили провода от бури. Делайте выводы для себя сами! Удачи!