1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бензогенератор. Работа на сжиженном или магистральном газе

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем PeterPetrelli, 05.03.08.

1. www_shurik
    Благодарности:
    664

www_shurik

Живу здесь

www_shurik

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Хотя как по мне - резервный генератор смысла нет на газу держать, если там нет
    штатных доработок под газ. Не ужели столько раз в месяц свет гасят, что экономия будет разительной?

Или как вариант проверить настройку горячего пуска и доработать горячий пуск под газ, он явно не такой будет как под бензин.

А двигатель с воздушным или водяным охлаждением?

2. Miroo
    Благодарности:
    1.718

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Редуктор подогревать не нужно для бытового генератора. При минус 15 мне на газу легче завести генератор чем на бензине. т. к., газ в газообразном состоянии, а бензину нужно ещё испариться. Далее после запуска выхлоп в сторону баллона и порядок, разумно конечно, чтоб не перегреть. При очень низких температурах народ тоже приспосабливается, не жалуется.
    Для генератора, приблуду для перевода на газ можно легко собрать из вторяков. Примеров тут масса. При понимании вопроса аж бегом можно пропетлять за копейки ;). Штатная приблуда для перевода на газ стоит денег, для резервного генератора может рассматриваться как беспонтовая затея, если не заморачиваться, что на газу масло чище и т. д. И ещё момент, когда бензин долго стоит, то зачастую теряет свои свойства и при запуске танцы с бубном, а на газочке пару, максимум тройку рывков и в кушах.

3. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Ага, вплоть до разборки и чистки карбюратора, если долго простоял с бензином. Такая коричневая тягучая дрянь образуется, что растворить можно только 646-м растворителем.

4. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Хотел получить ответ на вопрос, а получилось наоборот :)
    @ubuser, подсос тянул на бенз, на газу получилось настроить без этой функции. В контролере забито 6 пусков, до режима аварии, по несколько секунд (регулируеться), вот первая попытка и выполняет функцию подсоса, и то, до второй попытки доходит только если простой больше недели.
    @www_shurik, подогрев нужен только на жидкую фракцию газа, на магистрали он и даром не нужен. Да Вы правы из моего опыта, если гена на автозапуске, то должен стоять в отапливаемом помещении, у меня стоит в тепле. Я так понял никто в этой теме не повышал степень сжатия путём усадки головы. Плохо ну ничё всё равно хочу снять головку, посмотреть на состояние клапанов, может быть прирезать правильно сёдла. У меня корешь чинит генераторы и неоднократно разбирал двигателя новых, то говорил что китайцы даже елементарно не притирают крапана на новых бошках, не то что прирезка седёл с правильными фасками. Сам занимаюсь мото ремонтом уже больше 10 ти лет, есть и инструмент и навыки "вылизать" бошку до идеала. Заодно померяю на сколько там можно и можно ли вообще её усадить. Постараюсь с фото может кому пригодиться:hello:

Последнее редактирование: 08.08.17
  5. Miroo
    Благодарности:
    1.718

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Будем ждать фото отчёт. Практическая информация лишней не бывает. Единственный момент. Газ как топливо занимает больший объём в камере сгорания, чем например бензин. Уменьшая камеру сгорания увеличиваем степень сжатия, но получаем ещё меньшее количество смеси газ/воздух в цилиндре. Степень сжатия компенсирует недостаток топлива, чтоб по итогу не проиграть в мощности двигателя? У меня в голове крутиться мысль, что в идеале для газа увеличить и диаметр поршня, т. к., при увеличении диаметра давление на поршень увеличивается в квадратичной зависимости, вроде так, мысли вслух.

6. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня после перевода на газ и так мощность по ощущениям упала процентов на 50 точно, мне и 1.5 квт за глаза хватает, главное что света не бывает больше трёх минут, (прогрев двигателя) на цирк. нассосы, контролер котла, телик, комп + ноут и есчё даже пару лампочек освещения держит. Не думаю что если до 3-х мм сниму с башни, что то сильно поменяеться, а вот если доработать фаски и каналы то думаю даже прибавиться, (сужу по китайским головкам скутеров). Мне проще и дешевле бошку фрезернуть + шлифовка, чем увеличить диаметр поршня, хотя наверное у друга спрошу что на этот двиг можно воткнуть с ЦПГ и вообще есть ли с большим диаметром.
    Ща проблема наверное :aga: (до сих пор руки не дошли проверить) с зажатыми клапанами, ща и отключений то сильно нету, короче до осени надо разобраться. :pioner:

Последнее редактирование: 08.08.17
  7. Miroo
    Благодарности:
    1.718

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Не вижу смысла гонять на такую потребность в электричестве генератор с двигателем 7л.с., даже переведённый на метан. Если даже метан из пиролизной установки. Ещё и заморачиваться с переделкой.
    На примерно аналогичные нужды работает генератор номинальной мощностью 510Вт, двигатель 1,6 л. с., переведённый на пропан потери мощности вообще не ощущается. Свою заявленную мощность выдаёт легко на пропане. Контролер твердотопливного котла приоритетно работает от бесперебойного источника питания, потом генератор. Сейчас тоже есть мысли автоматизировать запуск генератора по остаточному напряжению аккумулятора БИП.

8. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Смысл один, для меня так удобно, подхожу к нему только во время тех обслуживания и то очень редко, никаких заправок канистр и тд... Я забыл дописать к списку холодильник, морозильную камеру и есчё наверное что то. А мощность упала потому что использовал lpg редуктор - получилось подключить без всяких танцев с бубном, разсверливаний с заменой жиклеров, прямо с коробки, при работе слышно явно недостаток газа.
    То что Вы показали на видео для меня не приемлемо, мне впадло бы было даже кран на баллоне открыть, не то что переноски раскидывать и тд:hello:

9. Miroo
    Благодарности:
    1.718

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Принимается без вопросов.

Дешёвые понты :)

10. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не угадал, пиролизник 30 квт, а дома в основном только одна мать, она не сможет его даже с ключа завести не то что я выше писал, случай из практики моего брата, частный домик, 6 часов вечера, зима, люди возвращаються домой с работы- почти романтика:aga: и тут открываеться окно первого этажа и начинают из него лететь горящие брёвна- конец романтики:close:

11. Miroo
    Благодарности:
    1.718

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Автозапуск/пиролизник -это нормально. Угадывать даже не пытался, всё в профиле и так понятно.
    Дешёвые понты в выражениях- это лишнее.
    Понимаю, что такое управляемый контроллером твердотоп (по профилю понял) и дома один пожилой человек. Ситуация аналогичная. Прекрасно понимаю, что у многих есть похожие ситуации. По этому и кинул тебе в пример генератор, который запускается ВСЕГДА одним касанием, аналогично глушиться, имеет возможность подключения автозапуска, экономный. Твоего монстра метаном дороже кормить, чем этого бензином, не говоря уже о пропане. По этому и кинул тебе как вариант, но не настаиваю. Удобно тебе и ладно. Можешь хоть с пушки по воробьям, переделывать головы и т. д. Желающих подключить всё и сразу тут большинство. А мне и 500 Вт + бесперебойник вполне хватает. Год так прожил в режиме полной 100% автономии, благодаря опытным автономщикам в этой ветке. И когда дома один пожилой человек, то бесперебойник позволяет предпринять меры, вдруг чего, заранее...
    Один автозапуск в подобной ситуации 100% гарантии не даст от подобного случая. Автозапуск это не защита -это больше 50/50 лотерея-комфорт. Защита твердотопа реализуется несколькими путями в комплексе, зависимо от типа системы. У меня малообъёмная закрытая система под давлением имеет несколько-уровневую защиту в зависимости от ситуации. Печальные последствия исключены 100%. И автозапуск гены по остаточному напряжению (с возможностью изменять параметр) на аккуме ИБП, это последнее, что есть мысли реализовать. И то особо не тороплюсь. Открыть кран на баллоне и просто нажать одну кнопку на генераторе 65 летняя женщина вполне справляется. На бензине вообще просто нажать кнопку. Двухтопливность гены, своего рода четвёртый из уровней защиты. Тем более делается это заранее, с перестраховкой, когда ещё минимум 5 часов вполне может работать твердотоп от бесперебойника. Есть время принять меры в случае непредвиденного...защиты четвёртого, пятого уровня через человеческий фактор. Шестой это энергонезависимая автоматическая подпитка холодной водой, от вскипания, через обратку и слив горячего теплоносителя в канашку, когда не сработали первые пять уровней защит. Как-то так...
    А ещё мне лично не впадло выращивать картошку для семьи и собирать лично красивых жуков руками, без химии...При том, что могу купить её "Камаз" не в ущерб для месячного бюджета, вопрос только какого качества? Не впадло крутить педали велосипеда и наезжать больше, чем на приличном новом авто. Открыть кран на баллоне у меня руки точно не отвалятся, да и 65-летняя тёща справляется, на этом этапе пока больше доверяю человеческому фактору.
    И последнее, это на понты
    ответить понтами не западло. Будь здоров.

12. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Miroo, ответить понтами не западло. Будь здоров.
    и тебе не хворать- авось кто пожалеет

13. Miroo
    Благодарности:
    1.718

Miroo

Живу здесь

Miroo

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Спасибо. Стараюсь поддерживать форму. А пожелать здоровья собеседнику-это святое, делаю это искренне. Жизнь-зеркало.
    @Shurupchikkk, опять перегибаешь. Ты о чём?

14. Shurupchikkk
    Благодарности:
    22

Shurupchikkk

Живу здесь

Shurupchikkk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Привет всем ! наконец то добрался я до своего генки!
    в общем коротко и о самом главном- может кому пригодиться.
    В моём случае двиг 7 л. с. и диаметр поршня 70 мм.
    Оказываеться можно зажать камеру сгорания без фрезерных работ что я и сделал, но пластилином я всё же померял, свободного места у меня там оказалось аж 9 мм.
    Суть вот в чём, первое, это прокладка между цилиндром и башкой, у меня стояла паранитовая 3.3 мм толщиной, но в наборе что я предварительно взял в магазине, была алюминевая 0.3 мм, соответсвенно, если у вас стоит паранит как и у меня, то можно зажать камеру на 3 мм тупо заменой прокладки с паранита на люминьку.
    Второе это сама башка, как я говорил у меня двиг 7 л. с. с диаметром поршня 70 а есть, я так понял, есчё двиг 6.5 л. с. с диаметром поршня 68 мм (со слов моего кореша который их, генераторы, ремонтирует) и голову которого я соответственно и купил раньше.
    Как оказалось у этих головок совершенно разный обьём камеры сгорания -то что доктор прописал:)]. Я их по быстрому примитивно пролил и получилось что на моей стоковой головке с маркировкой TG-3 обьём получился около 20-ть кубиков, а в головке с магазина с маркировкой COM-4 камера сгорания оказалась примерно 14-кубиков.
    Не долго думая я отмарафетил головку с магазина и благополучно воткнул её в свой гену (прокладку оставил паранитовую так что в принципе можно есчё зажать на 3 мм но думаю будет много).
    В итоге, несколько пробных пусков на холодную и горячую показали что всё это я проделал не зря. двиг заводиться с первого раза в любом состоянии, и кстати раньше на газу чайник 2 квт не держал, после тунинга - с трудом но держит, не глохнет.
    Ниже фотки моего рукоделия, думаю эта инфа кому то пригодиться:hello:

Вложения:

• P70825-110713.jpg
    • P70825-110930.jpg
    • P70825-111054.jpg
    • P70825-124103.jpg
    • P70825-124108(1).jpg
    • P70825-124119.jpg
    • P70825-124438.jpg
    • P70825-124443.jpg
  15. Shurupchikkk
    Благодарности: