1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бензогенератор. Работа на сжиженном или магистральном газе

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем PeterPetrelli, 05.03.08.

1. Игорь777
    Благодарности:
    33

Игорь777

Живу здесь

Игорь777

Живу здесь

Благодарности:
    33
    2. А это и есть набор общих фраз, ничего общего с реальностью не имеющий.[/quote]
    Ну это я понял. Я не праздно интересуюсь... реально ли пообщаться с практиком? Народ! У кого бензоген на газу проработал плотно хотябы год О Т З О В И Т Е С Ь!

А это напрасно батенька! Так развеяли бы все вопросы. Лучше один раз увидеть, чем...

2. Rjavii
    Благодарности:
    1.140

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.140
    Полагаю, таких БЫТОВЫХ генераторов не существует в природе, тем более китайских, они все рассчитаны на эпизодическое использование, а на каком топливе они работают - вопрос другой.

3. Pantherfahrer
    Благодарности:
    280

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    280
    С высокой долей вероятности Вы этого не сделаете. (хотя варианты возможны)
    Дело в том что все что (комплект ГБО для генератора) Вам не пойдет, ибо газ вы хотите магистральный.
    Там иные давления, иная теплотворная способность.
    Не просто это.
    Сборка газовых (природный газ) генераторов Honda, Reg, Greenpower, Gazlux производится из импортных узлов и инжекторов.

4. Каламитас
    Благодарности:
    0

Каламитас

Участник

Каламитас

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже думаю про такой генератор(.Правда у меня уже стоит уже хутор 2т.но он просто стоит и почти не работал. Может кто подскажет кстати. На подсосе работает но напряжение не выдает до этого не заводился топливо вроде норм, карб крутил- обороты не меняются наверно чистить его надо?.)Отзывов пока нет. Удобно балон привез ни вони ни обливаний. Расход интересно какой. Или дизель куплю + бак и доставку Дт вызывать. Только из бака в бак ...Неопять короче обливаться. Не знаю у меня китай по подсчетам прошел где то 2500 с учетом что масло в нем не всегда меняли.

5. Алчный
    Благодарности:
    0

Алчный

Участник

Алчный

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже хотел купить газой генератор, но профи по продаже генераторов, подружбе категорически отговорили от этой покупки. Василий Сергеевич правильно Вам разьяснил бытовые газогенераторы это зло. Использование газа на автомобиле уменьшает ресур, а на генераторе просто его убивает! Китайские генераторы это лотерея, а на газу (лотерея + (пусковые токи)

6. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Вообще горьковский автозавод в 199х годах выпускал грузовики с воздушных охлаждением. А грузовик это имхо гораздо более профессионально-комерческая машина.

Главная комерческая мысля в быту - текущие китайские двс за свою жысь 2000 ч сжигают бензина на сумму в 5 раз дороже себя. Если они те же 2000 часов проживут на газу - будет раза в 2 дешевле итоговая жысь с этим электроэнергоисточником.
    Т. е. будет выше энергоэффективность - а ее положено поднимать исходя из духа подписаного прошлым президентом закона.

Да и опыт захара по тарахтению кипорами на приносном на себе баллонном газу многие годы подряд подтверждает.

Какой-то пессимистический тред - лучше бы про колхозные методы перевода китайских двс на газ. Мой опыт газопитания через самодельный смеситель по схеме как в газплите пока достаточно плохой - двс зводится и тарахтит, но похоже смесь всеравно сильно переобогащена т. к. обороты поднимаются к номинальным при соотношении дырок для воздуха и газа примерно 1 к 1, а это имхо очень плохо.

7. Алчный
    Благодарности:
    0

Алчный

Участник

Алчный

Участник

Благодарности:
    0
    Мне сын смехом тоже предложил из жигулей сделать газовый генератор, да сарай для этого строить не хочется

8. АлексейLex
    Благодарности:
    33

АлексейLex

Участник

АлексейLex

Участник

Благодарности:
    33
    Да-а-а-а... Вообще, чем больше дятлов и водятлов считает, что газ - это зло, тем лучше. Меньше очередей на заправке... Подскажите ещё, как в этом газелюкинцев убедить, а то запаривают заливаться...
    ГАЗ - это ЗЛО!

9. Elektron72
    Благодарности:
    167

Elektron72

Живу здесь

Elektron72

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Скоро в рукопашную перейдем) Итак, ГАЗовый генератор это хорошо или плохо? Однозначно хорошо..НО... При грамотной квалифицированной установке и дальнейшего эксплуатирования оборудования. По поводу уменьшения ресурса двигателей. Сам катаюсь на газу (метан) лет пять, проездил порядка 180 тыс, км без какого либо ремонта-регулировок, то есть, как установили ГБО так и катаюсь :), единственное это своевременное ТО.
    По генераторам. Года 1.5 уж ставлю GENERAC-и, штатовские станции. Двигателя, в том числе и ВОЗДУШНОГО охлаждения, рассчитаны для работы на газу, в том числе и на пропан-бутане. За все время ни одного отказа по технической причине не было, а установил их порядка 30 штук. Я думаю что это показатель.
    По переоборудованию обыкновенных, бытовых, генераторов. Любой колхоз это зло, но встречал штук пять переделанных генераторов, работают, со слов заказчиков, вроде неплохо, единственное что, так это баллоны зимой замерзают, если стоят на улице. Кроме переделанных есть и произведенные на концерне "Дядюшки Ляо", с какой-то электроникой даже...Так что ко всему нужно подходить с умом...
    С уважением...

10. АлексейLex
    Благодарности:
    33

АлексейLex

Участник

АлексейLex

Участник

Благодарности:
    33
  11. АлексейLex
    Благодарности:
    33

АлексейLex

Участник

АлексейLex

Участник

Благодарности:
    33
    4,5 квт газовый китаец. С марта по настоящее время работает с 2-х баллонов без перерывов (на полчаса максимум, проверить уровень масла и посмотреть фильтр). Масло - синтетика 5w50, не меняю, 2 раза в месяц доливаю по 100-150 мл. Нагрузка, в основном, 3 квт, редко - ближе к мах. Режим охлаждения - блюдём. Самому интересно когда кончится. Ресурс давно свой выходил...

12. Pole86g6
    Благодарности:
    61

Pole86g6

Живу здесь

Pole86g6

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Но у вас изначально двигатель с ГБО. магистральный газ - это газ в бытовой газовой сети. у вас пропан. там метан...

13. АлексейLex
    Благодарности:
    33

АлексейLex

Участник

АлексейLex

Участник

Благодарности:
    33
    Вызывает интерес два вопроса:
    1. Ресантовский набор - это для сохранения двухтопливности или, такой, своеобразный изврат?
    2. Есть же зависимость размера жиклёра от объёма двигателя и размера диффузора карбюратора? Интересен в случае с пропаном. Мож кто знает, как его посчитать...

14. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Я покупал набор не Ресанту, а у другого производителя. Бензиновый карбюратор надо снять и на его место поставить газовый, представляет собой имитатор обычного карбюратора с двумя заслонками, но без поплавка. Редуктор итальянский стоит 1800 р. Газовый карб - 700 р. На фото видно снятый бензиновый карб. Время переделки - 5 мин. и снятый бензобак для удобства монтажа.

Вложения:

• 18112010081.jpg
    • 18112010083.jpg
    • 18112010084.jpg
    • 18112010085.jpg
  15. АлексейLex
    Благодарности:
    33

АлексейLex

Участник

АлексейLex

Участник

Благодарности:
    33
    Про такой знаю, у меня стоит на китайце. Сейчас хочу поставить на B&S, а там привод заслонки действует наоборот. Толкает, а не тянет. Поэтому есть необходимость в переделке штатного карбюратора.