1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бензогенератор. Работа на сжиженном или магистральном газе

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем PeterPetrelli, 05.03.08.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    И нормальный 1 кВт гена в придачу к нему - для света...
    Я тут однажды подрабатывал вечером у одной бабульки (печь чинил)... и свет вырубили...
    Ну я ей "а что же вы гену не купите-то?" На что она: "я в фирме была которые генераторы устанавливают - это надо к нему будку с бетонированным фундаментом, да и сам он от 50 тыщ. У меня нет таких денег". В итоге вытащил свой киловатник из багажника (с дачи как уехал, лень домой тащить было) и через 5 минут был свет (подключил - провод в розетку:|: и вырубил автоматы (опасно конечно но ничего). У бабушки глаза по 5 копеек - "сколько сие чудо стоит?" - "10 тыщ" - "а я и не знала что такие есть, поеду в город - куплю" Вот пример реального непонимания темы...
    Ну это я про тему с газом;)

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Он же без электрозапуска - бабушка не заведет, у нее просто не хватит резкости рывка веревки, не раз проверено практикой. У нас опытные бабушки покупают самый маленький с электростартером какой найдут. Последний раз это был какой-то hundai на пару киловатт. Да, не экономично при нагрузке в пару сотен ватт, зато бабушка может самостоятельно завести в отсутствие дома внука.
    А вот про тему с газом могу сказать что довоенный миф о его якобы жуткой опасности очень живуч и малейшего запаха газа народ боится (а то и просто вида баллона поблизости от мотора). При этом лужи бензина и масла в сарае под генератором почему-то их не смущают. Как и переливание того же бензина с куревом в зубах. А еще взяли моду таскать бензин в пластиковых канистрах, причем еще и летом на солнце. Видимо о том что пластик собирает статическое электричество а испарившийся бензин от него отлично взрывается - никто не слышал. Хотя на заправках написано "в пластиковую тару не наливаем" (по факту могут и налить - заправщикам тоже пофиг). Баллоны для газа к счастью всё же обычно железные и всегда полностью герметичные.

Последнее редактирование: 15.01.18
  3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Та заведет) :aga::aga::aga: у нее там хозяйство такое - козлы, свиньи, утки и т. п.
    Она кстати попросила это попробовать - у нее получилось.
    Ну а так - я приехал печку чинить ей а не генератор рекламировать;)
    в красную (та что для топлива) наливают 100%, а вот в Х/З что - нет - лично проверено на всех заправках возле Владимира...
    Это вы правы, хотя лично я бензина больше боюсь - он газ пары образует как газ и было 2 случая у меня когда я один раз бороду им опалил, а второй раз руку "до мяса" сжег:mad:.
    С газом - только обмораживался при +35 на улице) Не опасен он, и кстати от сигареты ни бензин ни газ не загораются - сам пробовал, но никому не советую...а вот статикой поджигает только так

4. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Можно подумать что от цвета зависит способность пластика собирать статическое электричество.
    Видимо просто считается что взрыв небольшого количества бензина особых разрушений не создаст.
    Безопасно наливать в пластиковую тару можно разве что солярку. Да и то на жаре +35 я бы не стал.

И это разумно. Потому что капающий из прохудившейся трубки бензин образует лужу. А газ - улетучивается через вентиляцию, которой в помещении для генератора не может не быть так как он там иначе и получаса не проработает, сдохнет от прегрева.
    А еще я лично запаивал латунным припоем лопунвший бак соседского генератора. Вот просто взял и треснул на нижней поверхности. Хорошо что не со стороны горячего глушителя. Газовых баллонов, лопнувших без особых на то причин - не видел.

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Есть антистатический пластик, из него и делают бензиновые канистры. Это разные материалы просто...

6. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Чтобы не накапливать статическое электричество, материал должен обладать сколько-нибудь заметной проводимостью. Берем омметр, можно высоковольтный, тот которым изоляцию кабелей проверяют, втыкаем
    два щупа в канистру на небольшом расстоянии, пытаемся намерить хоть какую-нибудь проводимость. У меня не получилось. Вывод - "антистатические" свойства этих канистр - не более чем маркетинговая лапша на уши.

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    @WatchCat, нет...вы не правы...
    Например есть требования в защитной одежде по антистатике и в тоже время по электроизоляции...
    Я не буду говорить что там и как устроено, т. к. не обладаю данными, но факт есть факт...

8. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Это не я, это физика, причем школьная. Чтобы стекали накопившиеся электрические заряды - нужна проводимость. Хотябы небольшая, на уровне мегаомов в пересчете на сопротивление. Потому -то я и мерил прибором, предназначенным для контроля сопротивления изоляции - там тот же порядок величин.
    С точки зрения возможности поражения человека электрическим током от сети - мегаомы сопротивления это изоляция.
    Могу предложить эксперимент без приборов - в сухом помещени потереть канистру шерстью, потом поднести ее к кусочкам бумаги (опять опыт из школьной программы). Если кусочки зашевелятся значит статическое электричество есть.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    А она может быть "условная" - наполнитель пластика проводящим может быть...

А эксперимент кстати попробую провести;)

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    учить мож бабушек заводить шуруповертом акумульным.

11. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Неа, руки поотрывает.
    Гену нельзя шуриком заводить

12. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    дык тама стенка 3 мм. а у бензокоробки мож меньше 0.3 мм.

13. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    нормально и с дрели заводит 154ф и 168ф двс тоже без обгонных муфт. да и чем чаще заводить тем больше сотрет грани у гайки и у головки и еще проще слетать будет. гайка тама и так весьма низка - экономят азиаты.

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Ну лично я бы не стал;) косу запросто, мотоблок - запросто, но гену - нет - там регулятор оборотов...

15. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    А мне вот кажется что с ИБП при отключениях раз в год велика вертоятность обнаружить умерший аккум как раз тогда, когда он будет востребован. Именно потому что "раз в год". И потому что по аккуму снаружи не видно сколько емкости в нем осталось. Ну стоит и стоит, и даже напряжение показывает. А потребовалась энергия - тут и выяснилось что ее в аккуме жалкие крохи.
    И я согласен с тем что сказал коллега wcreader - у газового генератора степень готовности к запуску выше чем у бензинового. И это критично опять именно потому что "раз в год". За год стояния мотора в поплавковой камере бензин с высокой вероятностью превратится в нечто, препятствующее запуску. Или после использования генератора бензин оттуда надо сливать. Не раз сталкивался с этой "неисправностью" на всякой сезонно используемой технике у местных дачников. А вот газ в баллонах и газовые плиты к ним подключенные - переживают зиму без проблем.
    А еще мотор с правильно настроенной газовой топливной аппаратурой завести в мороз легче чем на бензине. Особенно бензине давно стоявшем, из которого улетучились самые лёгкие фракции.
    Может быть актуально в местах где бывают сильные морозы, а генератор используется для питания автоматики отопительного котла и циркуляционного насоса.
    Так что у газового генератора вижу одни только достоинства, ну за исключением всяких сильно отдаленных и труднодоступных мест где пропан не достать. Да и то при расходе на "раз в год на 2-3 часа" можно один раз заморочиться привезти большой баллон и его хватит "навсегда".