1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бензогенератор. Работа на сжиженном или магистральном газе

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем PeterPetrelli, 05.03.08.

1. Dimch
    Благодарности:
    1

Dimch

Участник

Dimch

Участник

Благодарности:
    1
    Посыл не понят.
    Ссы дальше и обучай, ставь автоматику, пулемётику и прочую хрень, ибо сам катишься "в сторону "цивилизованных" стран".
    У генератора купленного в магазе есть инструкция и эксплуатация по инструкции является самым беспроблемным, с точки зрения закона и прочих ссыкунов, действием. А навешивание газового оборудования не предусмотренного изготовителем (кем бы он ни был) да ещё с изменениями самого оборудования на свой выпуклый глаз это ли не преступная халатность? граничащая с разпесдейством. Кто из нас больше рискует не только своей жизнью, но и жизнями окружающих.
    Чётты сначала за газ и его безопасность с использованием самодельщины ратуешь, а тут озаботился квалификацией людей - типа "девочки" такие бестолковые, что не почувствуют запах бензина, или не увидят лужу масла под генератором. Это же каким гением инженерной мысли надо быть, чтоб от генератора протянуть удлинитель и воткнуть в него вилку. По твоему курсы закончить надо заводильщиков и ещё ускоренные курсы глушильщиков.
    Мне проще жить с грамотными и образованными людьми, чем бояться по каждому поводу - таких на работу и беру, а остальные видимо тебе достались :)
    ПС: вырывать фразы из контекста - наихудшее изобретение журналюг, можно также кстати просто буквы повыдёргивать и писать вообще всё что хочешь, но "Никто же в здравом уме" этого не делает
    иначе "это уже может быть поводом для разбирательства соответствующих надзорных органов" так как "в нынешних условиях регулярных политических компаний", "тем кто этому не обучен в установленном порядке" "на автомобиле не разрешают покататься". "Вот потому и" "следует допускать к сложному оборудованию лиц не имеющих должной технической квалификации" "и тем более детей"

2. WatchCat
    Благодарности:
    2.843

WatchCat

домохозяин

WatchCat

домохозяин

Благодарности:
    2.843
    Я вот как раз и предлагаю жизнями окружающих и не рисковать. Если кто-то что-то навешивает на свой личный генератор сам и использует его в своем частном доме - то это его личные проблемы. У меня вон тут до ближайших "окружающих" метров так триста будет. И я всё же надеюсь что никому в здравом уме не придет в голову экспериментировать с газовыми генераторами в многоквартирном доме где окружающие окажутся за стенкой.
    Еще раз призываю различать личное пользование техникой и исполнение производственных обязанностей наемным персоналом, пусть и с использованием той же самой техники.

Как только дело касается бизнеса и привлечения наемных работников - так сразу и вылезают всякие вопросы соблюдения КЗОТ и прочих нормативных документов, и с надзорными органами за их исполнением следящими. В качестве примера - починить розетку или даже сделать у себя в своем доме электропроводку с нуля - никто не запрещает и никаких лицензий не требует. Но как только ремонт электропроводки становится бизнесом - так сразу от исполнителя потребуют как минимум допуск к электроустановкам до тысячи вольт, а то и документального подтверждения профессиональной квалификации как электрика. Аналогично, иметь дома токарный станок не запрещено. А на производстве без сдачи на разряд к станку подходить не разрешат. А если без соблюдения формальностей работать начнешь и станком руку оторвет то руководителю грозит уголовное дело. Вот и генератор что в плане опасности для неквалифицированного персонала что в плане последствий для руководителя бизнеса - от токарного станка ничем принципиально не отличается.

А сотрудник инструктаж прошел и расписался в бумаге о том что с инструкцией ознакомлен? Если вдруг проверяющие начнут докапываться (а в случае производственной травмы они начнут) - первым делом эту бумагу с подписью работника и спросят. Причем, так как генератор это электроустановка, я не уверен что простого инструктажа "на рабочем месте" хватит. Как бы не потребовали допуск "до 1000 вольт",полученный в установленном порядке в сертифицированном заведении. Насколько далеко зашло ненешнее раздолбайство я не знаю, но в 89 году в советской армии не хватало и меня посылали матчасть изучать, и потом выдали "корочки" о допуске к работе на дизель-генераторе.

Имея многолетний опыт проживания в поселке где генераторами пользуются поголовно все и общения с дачниками, я хорошо знаю что и не заметят и не почувствуют. Причем "блондинки" и среди мужского пола встречаются регулярно. Вот, не далее как на майских праздниках сгорел (в смысле загорелся) китайский "кубик". Хорошо что стоял не рядом с сухой травой.
    Оказалось что лопнул бак из тонкого китайского металла и бензин потёк на горячий глушитель. Это кстати уже третий случай лопнувших баков, в прошлом году на "168" моторе бак соседу запаивал. Хорошо что два предидущих случая без возгораний обошлись.

Что, никогда не видели "гениальное" изобретение пользователей генераторов - кусок провода с двумя
    вилками на концах? Не была бы эта дурость настолько массовой - я бы может и поверил что можно эксплуатацию генераторов кому попало доверять. Это я к тому, что кроме "протянуть и воткнуть" надо бы еще вспомнить о необходимости убедиться в отсоединении от внешней сети и проверить исправность изоляции вилок/розеток и самого удлинителя. Который до того мог долго валяться где-нибудь в подсобке и на него поставили что-нибудь тяжелое. Опять же - если током долбанет кого-то дома то это его личные трудности. А вот если на работе, и работник попадет в больницу - то трудности и куда более серьезные будут у руководителя.

Весьма типичный стиль общения для российских представителей мелкого торгово-посреднического бизнеса.

3. Serj
    Благодарности:
    12.924

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    +100 практически под каждым словом! :hndshk:

4. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Из-за подорожаний бенза выбросил бензобак с тарахтелки на 168ф. теперь перфоратор на 1.5 квт и углошлиф на 2.5 квт вполне нормально заводит и на пропанбутане через переделаный рдсг. даже меньше вероятность останова при пуске без прогрева карба. даже порадовало.

5. Stasbiker
    Благодарности:
    1

Stasbiker

Участник

Stasbiker

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые участники форума, прошу прощения если тема задублирована, но поиском не смог найти нечего похожего или информация очень старая. Суть простая, имеется дом, сетевой газ 0,5 атмосфер, в доме 10 кВт, но в Краснодаре у нас частые отключения, в год может набежать до пары недель чистого времени. Если использовать простой генератор на 7-8 кВт так что бы прям комфортно было, то это около 1000-1500 руб в сутки по моим расчетам. Вот и встал вопрос - может логичнее и бюджетнее встроить в сеть генератор от сетевого газа? но начав изучать понял что есть варианты бензиновый генератор плюс доработка до газа, бюджет 60-80 тысяч рублей но не понятное техническое решение и качество эксплуатации, или готовое решение но уже от 150 тысяч и тут уже стоит вопрос в смысле экономии... Заранее спасибо за обратную связь, с уважением Станислав.

6. rozet
    Благодарности:
    274

rozet

Живу здесь

rozet

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Карбюратор газ-бензин стоит 3-5 тысяч. Ставится за пару часов на большинство китайских генераторов.

7. Stasbiker
    Благодарности:
    1

Stasbiker

Участник

Stasbiker

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, то есть это логичное и безпроблемное решение? не подскажете где про этот процесс можно почитать что бы грамотно, без воды. Какие нюансы у этого процессе, думал о генераторе Fubag

8. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    @Stasbiker, *Горгаз* никому не даёт официального разрешения для подключения к трубе с газом - генераторов. Можете врезаться, только на свой страх и риск.

9. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Аиненада врез - взять оплаченый газ после прибора учета из прибора под жжение - из газплит или из газоводогреев. мощща газоводогреев обычно от 10 квт жжений и под тарахтело на 2 квт выхода должно хватать. а средний газоводогрей ваще около 30 квт - тама и на 5 квт тарахтело по выходу хватит.

10. Stasbiker
    Благодарности:
    1

Stasbiker

Участник

Stasbiker

Участник

Благодарности:
    1
    так я вроде не поднимал тему законности? вопрос был совсем в другом :)
    -
    Если вы мне то после счетчика и планировал врезать - газовики сказали что им пофик если газ оплачен

11. Stasbiker
    Благодарности:
    1

Stasbiker

Участник

Stasbiker

Участник

Благодарности:
    1
    А вообще в идеале конечно сделать все цивилизованно - выделить некую честно заработанную сумму на консультационные услуги и доверится профи, где бы их найти в Краснодаре, вот основная проблема... ибо я конечно не совсем дурак, и руки имею, но вопрос для меня крайне новый и мне проще получить готовое решение и научиться с ним работать, чем тратить драгоценное время на выуживание информации из просторов интернета и игры в инженера конструктора без должных знаний!

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.011

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.011
    При использовании 150-200 ч. в год, генератор за 150 т. р. никакой экономии не принесёт. Лично я бы купил обычного китайца на 5-6 квт, с эл. стартом, за 2 т. р. газовый карбюратор, итого - 30-35 т. р.

13. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    они могут и перенять опыт более доходных сотрудников - обязать заключать договор на обслуж газопотребляющих приборов и всей разводки. 0.5 атм то мож уже среднее давление и нада например за осмотр редуктора 8+ кру в год отстегивать. найдут лишний потребитель да еще и самососущий - штрафом обогатят себя еще.

14. Stasbiker
    Благодарности:
    1

Stasbiker

Участник

Stasbiker

Участник

Благодарности:
    1
    согласен, бюджет в 150 теоретически можно потянуть, но практически смысла очень мало. А вот ваше решение более логичное, только вот самому переделывать не хотелось бы, у меня принцип есть хоть и странный, каждый должен заниматься своим делом только тогда будет качество.

15. Stasbiker
    Благодарности:
    1

Stasbiker

Участник

Stasbiker

Участник

Благодарности:
    1
    ну это вопрос номер два и меня он смущает не так сильно, в нашем случае, нашем регионе и месте жительства эта проблема имеет мягкий характер :)