Мерцательная аритмия

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Кисковка, 21.11.11.

1. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    @viktor48, да у меня та же фигня, в общем... Только похуже. В общем, сделали абляцию АВ-соединения. и теперь сердце работает только от стимулятора. И, в общем, особо не попашешь при таком раскладе... (

2. Write56
    Благодарности:
    0

Write56

Новичок

Write56

Новичок

Благодарности:
    0
    Так как давно работаю кардиохирургом как открытой хирургии, так и по лечению фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия) готов нашим форумчанам помочь при возникновении вопросов.

3. Milllena
    Благодарности:
    0

Milllena

Новичок

Milllena

Новичок

Благодарности:
    0
    Моя бабушка принимает препараты для поддержания здоровья и лечения мерцательной аритмии. Этот же диагноз поставили моей соседке, но она ещё молодая, не хочет к таблеткам привыкать, пока лечится травами, морально себя настраивает, отдыхает больше, не перетруждается.

4. Olya22
    Благодарности:
    0

Olya22

Новичок

Olya22

Новичок

Благодарности:
    0
    ты молодец, что к врачу и без народных методов)
    я тоже не верю в уринотерапию)

5. Олег5
    Благодарности:
    0

Олег5

Новичок

Олег5

Новичок

Благодарности:
    0
    МА рано или поздно станет постоянной, чаще - тахиаритмией ..Самый безвредный - верапамил по 80мг/3раза в день для снижения Частоты Серд. Сокращ .. Но надо иметь простейший кардиограф, т. к. тонометры показывают пульс намного меньше, чем ЧСС. Я купил за 100 евр BEURER ME 80, он меряет пульс, может и кардиограмму на компьютер записать. От верапамила - хронический запор, спасает КОРА КРУШИНЫ. В малых дозах она лечит понос, большими - запор. Доза подбирается индивидуально, при запоре —1- 2 ч. л. на стакан воды, кипятить 15-20 мин. Свежая кора имеет ядовитое вещество, которое разлагается на воздухе за 1 год или за 1 час при температуре 100". Один профессор написал, что к ней нет привыкания, вообще - полезная

6. m_a_rkovochka
    Благодарности:
    0

m_a_rkovochka

Новичок

m_a_rkovochka

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте, у моего папы тоже установилась МА, теперь постоянно. Осталось много Соталекса, которого накупили с запасом. Приобретали в Германии. Пишите, если кому нужно. И всем здоровья!

7. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Привет. Прочитал 16 страниц, всем кто борется конечно респект и уважуха.
    Почему то мне, на дурика, кажется, что кое-что понимаю концептуально по теме.
    Меня увлекает разработка самодельных "кардиостимуляторов", просто как хобби.

Но тут каша, у кого пульс 140, а у кого 40, давление у кого 90, а у кого 200, какие-то таблетки и пр.
    Основная ваша ошибка, что вам кажется, что причина болезни внутри вас.
    Такое может быть, в 1% случаев, "травма нерва", но в 99% случаев нарушение работы сердца от бытовых условий.

И вот для этого у нужен санаторий. Вы идете в санаторий, вам меняют одежду и бытовые условия, и смотрят. Вы бац, и как огурец, сразу и здоровы. В санатории не лечат таблетками, это пустышки.
    Если вы в санатории, как огурец, то это четкий сигнал - надо менять быт в квартире, одежду и мебель, возможно свет. А вы из санатория привозите список таблеток-пустышек, не меняя быт пьете таблетки, и симптомы повторяются, так как причины не поменялись.

А если у вас в санатории сохраняются признаки нарушения работы сердца - это редкий случай - это к медикам, причина внутри вас, а не снаружи.
    Медики ничего не знают про ваши квартиры и внешние причины вашего быта, они бессильны.

Держитесь подальше от всех кардиоцентров и операций, если вам нужно менять быт.

Первое, что у вас должно быть отлично дома - это сон. Сон полностью зависит от дивана, который вы купили.
    Потом идет одежда, текстиль, методы стирки, ухода за текстилем.
    Текстиль - это страшно, это дурка, это и есть "модный приговор".
    Потом каким-то 15-ым этапом может быть и свет.
    Мониторьте, вам на солнечном свете должно быть хорошо, а может Led телевизор вас вышибает, ру в таком ключе.

8. irasveshnikowa
    Благодарности:
    0

irasveshnikowa

Новичок

irasveshnikowa

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! я на форуме новичок. пока изучаю что написано выше. с диагнозом МА с 2017 года. принимаю эгилок варфарин панангин кордарон заменили на соталол арифон аторвастатин! последние 2 месяца чувствую себя не очень-сонливость сильная головная боль слева апатия мышечная слабость. Вопрос-были ли у вас подобные явления? Что скажете насчет правильности подобранных препаратов, особенно меня волнует аторвастатин, так как препарат токсичный. Спасибо за ответы.

9. Ксения1905
    Благодарности:
    0

Ксения1905

Новичок

Ксения1905

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У мужа постоянная форма фебриляции предсердия, 15.08 была сделана РЧА в Питере, но хватило ее ровно на неделю (незнаем что делать дальше, руки опускаются (подскажите делал ли кто нибудь повторную РЧА?

10. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    РЧА - это радиочастотная абляция? Странно что с нее начали. А КС стоит?

ЗЫ
    Постоянную форму не убрать ничем, учитесь жить с ней.

11. КОРС2019
    Благодарности:
    0

КОРС2019

Новичок

КОРС2019

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. У меня в процессе сна (ночь или день) происходит сильнейшее трепетание в сердце (где то в верхней части сердца), мне не удается даже посчитать пульс, сильно по венам бьет в голову, поэтому вынуждена спать полусидя, вынуждена в ночь сильно снижать давление менее 120\80, что бы приступы были не такими глубокими, а утром после приступов болит в левой части груди и отдает в плечо, может болеть целый день и так до ночи, а ночью опять все повторяется. Ставили холтер, делали ЭКГ, Эхо-сердца, но зафиксировать данные приступы не получается. А у меня сон превратился в кошмар, необходимо постоянно просыпаться и при помощи дыхательной гимнастики восстанавливать сердечный ритм. Ритм при восстановлении восстанавливается через несколько минут резко без медленного затухания. Я не понимаю, что это? Кардиолог выписывал разные таблетки (лекардипин, нифекард и др.), а от них пошли отеки. Если вовремя не проснуться, то можно получить инсульт, был уже такой опыт в ноябре 2018г. Невролог выписывала кучу успокоительных таблеток, ничего не помогает - явно не неврологическая проблема. Кардиолог дала направление в Сомнологический Московский Городской Центр на Стромынке для кардиореспираторного обследования, но просто анекдот - этот центр оказался ликвидированным. Какой то замкнутый круг. Может кто то сталкивался с подобными проблемами? Нужен ваш совет форумчане, что делать и куда обратиться? Как своевременно поставить правильный диагноз?

12. Вовик71
    Благодарности:
    0

Вовик71

Новичок

Вовик71

Новичок

Благодарности:
    0
    Теперь и я витой теме. МА. Лекарство пью. Но хочу побороть другим методом. Если получится напишу. Мерцаю 3 год. переодически. Купируется мерцала сама. Пока за 3 месяца похудел на 14 кг. Стало просто прелестно в мужском плане. холестерин сперва диетой сбросил с 8,5 до 5,9.Но доктору не понравилось, с помощью статинов и диеты сбросил до 3,16.Мерцалку стал переносить легче НАМНОГО. Предлагают абляцию мол пока всё хорошо, но я боюсь. Поборю вместе с медикаментозными и народными средствами. Буду стараться. Один точный 100% совет, всем, главное не бзикать. Хотя сам побзикиваю) Но когда на все плюю на много легче. и самое главное не засиживаться. Усиленный спорт не надо. А вот прогулки плавание обязательны. Ну пейте седактивные травяные настойки.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Полностью согласна. Когда мне сделали РЧА, тахикардия отступила, но экстрасистолы просто замучили по 3-4 тысячи за сутки, как одиночные так и пируэтами. Но стоило приехать в санаторий, как эктрасистолия пропала.
    В первую очередь нужно обратить внимание на бытовые электроприборы, т. к. сильное электромагнитное поле влияет на сердечный ритм.

14. Alexksei
    Благодарности:
    0

Alexksei

Новичок

Alexksei

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. В 17 году сделали Рча. Через 1,5 года срыв ритма, увезли на скорой. В прошлом году обследование в том же центре, где делали Рча. Говорят, что надо ещё одну абляцию делать, но большие сомнения что поможет. Сейчас принимаю Пропанорм и Бисопролол. Похудел с 84 до 77 кг. Но сердце имение нестабильно. К местным кардиологам веры нет.

15. Alexksei
    Благодарности:
    0

Alexksei

Новичок

Alexksei

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос: какие физические упражнения можно делать? Ещё посоветуйте хороших кардиологов или аритмологов.