Мерцательная аритмия

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Кисковка, 21.11.11.

1. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Краткий отчет для тех кому интересно. До с 2002 до 2017, видимо, была пароксизмальная форма с периодическими резкими ухудшениями состояния (с 33 до 48 лет). Спровоцировали излишне активные неравномерные физические нагрузки, иногда - в больном виде (геология, длительное велоориентирование по пересеченной местности и т. п). Не лечил и жил как и до нее. В 2017 после тяжелого гриппа перенес миокардит и резкое усугубление ситуации - непрерывную фибриляцию в течении нескольких недель, развитие сердечной и коронарной недостаточности, легочной гипертензии, развитие отека с дыхательной недостаточностью и тромба в левом предсердии до кучи. В процессе лечения остатки тромба улетели в сонную артерию и организовали ТИА (она же - микроинсульт). После кардиоверсии около года держал ритм пропанормом - очень сильно не понравилось (ритм подсрывался и возвращался после нескольких пропусков ударов с перехватом дыхания, было несколько эпизодов, очень похожих на ТИА в чуть более легкой форме - побочка это была от пропанорма или последствия тромбообразования при пропусках ударов - не знаю). В итоге от пропанорма отказался. С тех пор - постоянная форма, но состояний, похожих на ТИА не было ни разу. Принимаю эгилок в минимальной дозе (25мг в день, 2 раза по 12,5) и эликвис, в физической работе, рыбалке и лесе себя не ограничиваю никак (хотя мощи, конечно, поменьше, чем было). Иногда принимаю дигоксин при ухудшении состояния или инфекционых болезнях (сердечный выброс и так не ахти, меньше 50 часто), но кратковременно в дозе, меньшей чем доктор прописал, так как регулярно к врачам не хожу, а передозировка дигоксина чревата. Кардиолог норовит меня периодически госпитализировать, но ни он, ни я не понимаем, зачем - кроме РЧА остальное бессмысленно, а РЧА - и квоты ждать долго, и успех, мягко говоря, не гарантирован - особенно с учетом кардиомиопатии, легочной гипертензии и т. п.
    На фоне длительного приема эгилока обычный ритм снизился с 150-160 до 100-110 и воспринимается достаточно комфортно. 150 и выше - самочувствие похуже. Давление обычно нормальное или чуть пониженное. Но я и помирал от удушья при недостаточности с давлением 110 на 50, так что при этой хвори это не показатель. Побочки от эгилока не чувствую, периодический упадок сил и снижение давления бывали и до него.
    Диеты не придерживаюсь, крепкий кофе и чай организм принимает на раз - но алкоголь, который этот дурной организм и до этого не слишком принимал, допускаю в самом минимальном размере и редко.
    Вроде все. Если кому полезно - буду рад. Повторять свой образ жизни не советую - врачи говорят, что тяжелая физическая работа (ручное бурение, перенос тяжестей) и отказ от антиаритмических препаратов - сумасшествие. Но жив до сих пор.

2. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Не ужели в Питере на РЧА нужны квоты?

3. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Везде нужно - и это ни фига не панацея. Немало людей делают ее повторно, многим - вообще не помогает.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Мне помогла, но пропанорм принимаю. Как я поняла, у вас экстрасистолия, вы думаете это от пропанорма?

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    У меня фибриляция предсердий. Пропанорм держал синусный ритм, но он периодически срывался. Восстановление сопровождалось пропуском одного-двух ударов с характерными перехватами дыхания. Ну и близккие к ТИА кратковременные состояния отвратили меня от пропанорма напрочь. Вообще, колебания ритма от синуса к мерцанию и обратно - крайне неприятны. Стабильный "сорванный ритм" с периодическими фибриляциями воспринимается гораздо комфортнее, особенно при умеренной (для меня) частоте 100-120. Проблем с дыханием практически нет даже при физической работе, иногда - очень напряженной.

6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вот это и есть экстрасистолия.

7. Мандрагора
    Благодарности:
    1.614

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Я вам очень сочувствую, т. к. сама знаю, как это.
    Я ждала квоту 2 месяца, мне РЧА делали в Филатовской, ритм восстановили, но после РЧА была очень сильная экстрасистолия (3-4 тыс за сутки) на фоне пропанорма. А потом я поехала в ноябре в санаторий, и на свежем воздухе у меня эктрасистолия прошла за 1 день, т. е. она осталась, но в норме (100-150 за сутки), но пропанорм пью.
    В этом году в марте понервничала, и опять появилась эктрасистолия. Так я понять не могу, то ли она от того, что я перенервничала, то ли от пропанорма.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Если я правильно понимаю, экстрасистолия - чуть другое, нарушения ритма без фибриляции. Желудочковая экстрасистолия очень нехорошая вещь, экстрасистолия предсердий - не особо опасна. Видимо, судя по симптомам, у меня она возникла задолго до мерцалки и затем плавно в нее перешла - так очень часто бывает.

9. atriatik
    Благодарности:
    0

atriatik

Новичок

atriatik

Новичок

Благодарности:
    0
    Мерцательная аритмия знакома мне не понаслышке. Принимал тоже некоторые из упомянутых здесь препаратов, а в последний визит к кардиологу получил назначение на Пропанорм. За три месяца приема улучшилась работа сердца, было только пару приступов, а раньше раз в неделю стабильно мучался.

10. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ой, какая-то старая тема, в которой я два года назад квакнул про работу сердца.
    Решил еще квакнуть.
    Кто съездил в санаторий и сразу в нем странно "как вылечился", а вернулся домой и "опять заболел" - это вас долбит дома кровать или куртки.

Как выглядит кровать-гроб, сейчас почти все такие, их делает малый бизнес - это толстый поролон покрытый синтетической тканью. Также выглядят кресла - толстый поролон с синтетической обивкой.
    Все это на выброс.

Когда вы выкинули "горячий поролон" и купили классический "холодный пружинный матрас" с кокосом, вы можете сделать следующий шаг - избавиться от хлопкового постельного белья и купить льняной комплект постельного белья.
    Все.

Если вы не можете час пробыть в воде в ванне - это плохой свет, попробуйте заменить лампочки, поставьте хотя бы филаментную теплого света. Вообще кардиостимулятором является свет, на Солнце очень хорошо обычно. Есть специальные светы, они дают бирюзовый свет, его мало в лампочках.
    На бирюзовом свете можно ванну принимать час спокойно, а на лампе накаливания через час в обморок упадешь. Ну в таком ключе.

В бирюзовый Цвет медики красят свои халаты, еще плитками из бирюзового Цвета любят обкладывать бассейны. Это туфта полная. Цвет - это не Свет. Нужны именно бирюзовые фотоны.

Последнее редактирование: 01.06.20
  11. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Покрашу мотобур и лодку в бирюзовый цвет на всякий случай. Было ведь дело - выехал на Финский залив со сбитым ритмом (он у меня практически всегда такой после 17 года), кое-как отгреб на полтора километра от берега, пока ловил рыбу - подошла бирюзовая грозовая туча со шквалом - и пока я от нее впахивал до берега с мокрыми, надеюсь, что от волн, штанами - ритм, пусть и ненадолго, восстановился до синусного. Я тогда по глупости не связал ситуацию со светом, думал - с перепугу. А оно вон оно как...

12. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот светодиоды-кардиостимуляторы бирюзового света, которые мне понравились
    BL-FL7644BGC
    GNL-5053BGC

Они дают фотоны, которые поглощаются первым слоем сетчатки из "лютеина", желтый пигмент одуванчика и пр. Первый слой из лютеина выдает фотоэлектоток, как фотоэлемент, который оказывается внутри глаза и крутится по кругу, формируя частоту выхода. Вращение фототока по кругу внутри глаза и есть "формирователь частоты". При превышении фототока он выскакивает на сосуды глаза, и идет мгновенный импульс напряжения по всем сосудам, который стабильно задается диаметром глаза и работой фотоэлемента.

Скорее всего некий бирюзовый свет поглощается днем, а ночью его продолжают люменисцировать кости, как лампы. А когда его нехватает, пропадает стабильная несущая частота, ее ничто не задает.
    Поэтому люди ездят в отпуск на юг, смотреть на Солнце, а можно в ванную комнату поставить светодиод и не надо на юг ездить, Мальдивы включаешь тумблером и все.

13. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Построил, посадил, вырастил. )

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Завязывайте с веществами, бро!

14. DmitryNiko
    Благодарности:
    41

DmitryNiko

Живу здесь

DmitryNiko

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Согласен, сморозил скорее всего лишнее усложнение.
    Хотя кости точно люминисцируют, но все виды зеленого света - обычный спектр. железа.
    То есть бирюзовый свет может излучать просто кровь, видимо артериальная, но для этого ее нужно зарядить, чтобы водород из нее шел. И вот горение водорода с кислородом на атоме железа дает температуру тела 37 градусов и железо не может не излучать свой спектр.
    9234e2307c5ecdc15de04829ae0a3ec2-800x.jpg

15. Konstantin11
    Благодарности:
    2.336

Konstantin11

Konstantin11

Благодарности:
    2.336
    Что-то вы странное пишете. Давно уже по ОМС делают. Мне недавно КС поменяли - тоже по ОМС, безо всяких квот.