1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бассейн - самостоятельно?

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем surs, 06.03.08.

Метки:
  1. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А вот это: https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%E1%EE%F0%ED%FB%E9+%E1%E0%F1%F1%E5%E9%ED. бассейн с металлическими упорными стенками (чашей), с вставкой из пленочного материала.

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Не только не обязательно, но и нежелательно! У меня как раз такой бассейн. Производитель прямо так и говорит - вожу на зиму НЕ СЛИВАТЬ!

С чего Вы взяли, что чаша должна быть обязательно бетонная? Вот у меня - пластик. А сломает только в том случае, если в чаше не будет воды. Если же в чаше на зиму оставлена вода - то вода не даст воде себя выдавить.

3. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    не маловато размером? не лучше-ли сделать 2,5*4,5*1,5 (нырнуть в 1,7 глубиной все-равно не получится, а 1,5 метра вполне достаточно для плавания)

4. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Честно говоря, я не пойму - зачем в бетонную чашу вставлять ещё одну чашу (пластиковую)?
    Заштукатурь чашу, прокрась краской для бассейна и - всё .
    Воду на зиму не сливать: грунтовые воды могут разорвать стены. А то один умник, в какой-то книге по устройству бассейна, советовал на зиму протереть его( бассейн) и засыпать листвой!:mad:
    Смысла - "0" и интересно, где это я 30 кубов листвы-бы насобирал.

Если покупать сборный бассейн, то - да, проще.:|:
    А если самому делать, то проще бетонный

5. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Я тоже этого не понимаю. Поэтому (по технологии) буду вкапывать одну только пластмассовую чашу в землю на 2/3 её высоты с использованием внешнего деревянного каркаса. А уже вокруг торчащей сверху 1/3 части - делать бетонный бордюр.

6. Бурят
    Благодарности:
    1.139

Бурят

Карать и порабощать :-)

Бурят

Карать и порабощать :-)

Благодарности:
    1.139
    В общем, мужуки и девушки, нанимали бати моего бригаду года 3 назад на строительство городского пляжа. Прикиньте, чаши бассейна были сделаны из бруса 18х18. Туда потом пластиковые чаши вклеили. А на брус ДВП набили, правда стыки бруса все равно слегка выделялись. А бассейны приличные - вода по грудь и плавать есть где - городской ведь.

7. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Вот что то наподобие этой технологии буду и я использовать. Вообще то вот тут об такой технологии установки пластикового бассейна сказано:
    http://kris-group.ru/instr.htm#Установка

8. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Всем зубрам - добрый день! Вот, пожалуйста, оцените идейку: у меня муж решил вместо того, чтобы цементировать стенки бассейна, выкопав круглую яму установить туда бетонное кольцо для колодца диаметром 2 метра. Конечно, это не совсем бассейн (по размеру), но все-таки. А дно планирует сделать или из бетонной крышки к колодцу, или все-таки залить бетоном. А, может, совместить эти два варианта. Самим полностью бетонировать тяжело, да и результат неизвестен (вдруг треснет?!), а кольцо, вроде, на заводе делали, да и предназначено оно для длительного контакта с водой... Как считаете, жизнеспособная идея или...:|:

9. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Лихо! купить дачу в 14 лет!

10. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Ну а что - акселерация!.

11. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Мож не совсем в тему отвечу...Но надо смотрать, какая почва: у нас глина и суглинки и оно все типа плавуна: что на поверхности - затягивает, а что закопано - выдавливает..
    Дед(мой отец) рассказывал: когда зимы поморознее были, один мужик под осеннь сварганил погреб из железного куба, сверху приделал над ним гараж и машину поставил.Типа, зимой все равно не будет ездить...Грамотно ее (машину)законсервировал, чтоб до весны не касаться, тем более погреб пустой - не успел его затарить.
    Весной пришел, воротца открыл...а там железная стена. Прежде чем его кондратий хватил, он понял, что его машинка на него сверху смотрит.слегка помятая...
    Выдавило всю конструкцию!!Не могу точно поручится за подлинность, но...:|:
    Это я к тому, что всеж таки цементное ложе понадежнее будет, а в него и пластиковое нутро заправить можно.

12. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Идея хорошая. Какая будет глубина бассейна и какая толщина стенок ?
    Единственное слабое место в дне, а точнее-в соединении дна со стенами: вода может уходить.
    Надо будет это место хорошо сцепить, может отдолбить нижнюю часть до арматуры (если она есть в кольце)и связать с арматурой дна и залить бетоном.

13. скептик
    Благодарности:
    12.852

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.852
    Таир,дорый день.Оцените идею.Копаем котлован глубиной 1,7м круглой или овальной формы,периметром 18м.Дно бетонируем с дорожной сеткой,толщиной сантиметров пять.стены свариваем из трёх 6метровых металлических листов,толщиной 4мм.Концы листов стягиваем,придавая констукции форму круга или овала.Приподнимаем стены от бетонного оснавания на 5см и снова заливаем бетоном толщиной 10см внутри и снаружи металлических стен. У нас получатся металические стены,забетонированные в дно бассейна.Обратную засыпку котлована думаю сделать песком. Стены загрунтую и покрашу краской для бассейнов.Как на Ваш взгляд,имеет право на жизнь такая идея?Меня терзает подозрение,что сопряжение металл-бетон окажется не герметичным.

14. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Здравствуйте.
    Вопрос: почему не хотите сделать полностью сварной бассейн?
    У Вас остаётся только сварить дно.
    Я, в начале, то же хотел сделать бассейн именно металлическим, т.е. - сварным.
    Просто,имхо, столько процедур, как повторное бетонирование и поднятие каркаса (кстати краном, почти тонна веса)-это белее трудоёмкий процесс, чем устройство просто цельно-сварного бассейна.
    И Вы правильно опасаетесь, что соединение металл-бетон в такой конструкции как у Вас будет слабым звеном. Коэффициенты сжатия и растяжения у них разные, а соединение - увы, недостаточно надёжное и со временем появятся трещины и - утечка.
    Моло просто окунуть стены в бетон, нужно их хорошо конструктивно связать.
    Может Вам не нравится дно из металла, но есть куча способов и материалов для покрытия дна поверх металла.
    Ну уж Если Вы так любите бетонный пол, то можно в сварную чашу залить бетон и будет - Оk

ps бетонное дно нужно армировать в два ряда, ячейкой в 15 см. и лить монолитом в 20-30 см.
    30 тонн воды - это не ванна!
    и на счёт отсыпки стен отнеситесь посерьёзнее: песок не удержит стены от внутреннего давления воды(30 тонн) и сварные швы треснут.
    Всё равно - нужно бетонировать пространство между котлованом и чашей

15. Леонид_57
    Благодарности:
    186

Леонид_57

Живу здесь

Леонид_57

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Цитата:
    Коэффициенты сжатия и растяжения у них разные,

Что то новое.. Насколько я в курсе железобетон только потому и существует, что у них коэффициент линейного расширения одинаковый.
    Или у вас предпологается другой металл? Медь или алюминий?
    С уважением Леонид