1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бассейн - самостоятельно?

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем surs, 06.03.08.

Метки:
  1. Muzhik
    Благодарности:
    110

Muzhik

Живу здесь

Muzhik

Живу здесь

Благодарности:
    110

Для герметизации бетона существуют специальные составы на основе портландцемента и пластификаторов. Причем они бывают цветные. Разводишь по инструкции до состояния жидкой сметаны, жесткой кистью покрываешь тонким слоем все поверхности за 2 раза. Состав проникает в поры и микротрещины бетона, расширяется и затвердевает за 12 часов. На первой даче, 12 лет назад применял в небольшом уличном водоеме глубиной 1.5м. Причем цвет был голубой. Дачу продал еще в 99-м. По отзыву нынешнего хозяина - до сих пор держится без проблем.

2. fishhelp
    Благодарности:
    572

fishhelp

Живу здесь

fishhelp

Живу здесь

Благодарности:
    572
    САмый бюджетный вариант Церезит СР 65. Можно добавить в последний слой под шпатель голубой пигмент.

3. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У меня уже второй год над. бассейн диаметром 2м, объёмом 1,8 куб. м. Для тепла поднят на деревянный помост. Вода от земли не остывает. Использую и как резервуар для полива теплой водой. Полный бассейн унести проблематично-нужно как минимум 3-4 мужика.Вода колышется,но не выливается. В прошлом году сын с другом решили по быстрому слить всего полобъёма, резко подняли с двух сторон.Вода почти вся осталась, а спины они сорвали.

4. Креська

Креська

Креська

Гость

5. braas
    Благодарности:
    21

braas

Участник

braas

Участник

Благодарности:
    21
    Сейчас сам собираюсь начать строить бассейн средних размеров из композита (5.5 х 3), но, однозначно, внутри утепленного помещения. Но, это отдельная песня, причем, геморроидальнонедешевая! По моим оценкам строительство из композита и бетона стоят, практически, одинаково и цена за кв.м составляет около 2500 евро.
    Но! от надувного EasySetIntex отказываться не собираюсь. Накоплен определенный опыт эксплуатации, подводные камни есть, но все решаемо...У меня уже четвертый по счету...один порвался, у второго был плохой клапан надувного кольца-отдал в деревню(мужики стог с сеном накрывают-обхохочешься как выглядет), третий прокусили собаки (еще один стог не мокнет), четвертый в эксплуатации. Причем брал только круглые с надувным кольцом, сборные не внушают доверия.
    От надувного бассейна не отказываюсь по причине наличия русской бани, а ничего лучше проруби(в нашем случае - Intex)не придумано, плюс в жару охладиться можно неплохо.
    Еще один совет. Не берите большие размеры! Хлопот прибавляется пропорционально объему, а плавать в них взрослому все равно нельзя! Сейчас у меня самый маленький 2.5 м -эффект, что от самого большого первого(кажется, он был то-ли 4.5, то-ли 5.5 -не помню).
    Мои рекомендации следующие.
    1. Максимально вырвнять площадку, засыпать песком, утрамбовать(газона там все равно уже не будет!), иначе бассейн перекосится, что чревато проблемами, например, с его накрытием покрывалом, кроме того, смотрится комично. Под дно можно положить жесткий утеплитель, пленка под дно в комплекте-фигня.
    2.Обязательная (минимальная) комплектация:
    -покрывало
    -сачок
    -насос-фильтр
    -скиммер
    -химия (1.5 л на сезон)
    -сменные фильтры 4-5 шт. на сезон (можно старые промывать керхером)
    -электричество (обычно просто хороший удлинитель).
    Уезжаем в воскресенье в город-накрываем покрывалом.
    Важно! Вода в бассейне должна двигаться и перемешиваться, хотя-бы 1-2 часа в день, иначе воду менять придется через 2 недели -такой бассейн НЕ НУЖЕН. Как это обеспечить -дело лично каждого (варианты : тесть(теща) и др. родственные души летом на даче, таймер на розетку и пр.).
    Вот,сбственно, и все, спасибо за внимание.

6. Texnikbti
    Благодарности:
    106

Texnikbti

Живу здесь

Texnikbti

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Всем привет! Моё мнение такое! Если уж делать капитальный бассейн то делп=ать его нужно большим, Глубоким, чтоб решил на все 100% то что вы хотите. Если не знаете ни чего о басейнах и не сталкивались с этим, мой вам совет - купите сборной! Вот как его установить .forumhouse.ru/forum36/thread21561-2.html#post937539.
    А теперь о капитальном! Это размер, чем больше- тем лучше! Чем глубже - тем приятней! Узнайте все что используется в бассейне. Оставьте кучу закладных деталей, как для очистки воды так и для заливки, для света для всего что можно представить. В крайнем случае можете потом законсервировать. Или на фитинги или трубы поставить краны. Ведь это капитальный бассейн, чтоб потом не рубить и не высверливать! Дно бетонное а вот стены можно выложить из шлакобетонна с большими отверстиями, чтоб потом когда стенка выложена можно повставлять пруты металлические и залить бетоном. Оштукатурить. Можете пригласить специалистов которые вам наклеют пленку на эту чашу, или мозайку выложат дело ваше. Одно хочу подчеркнуть что люди делают капитальные бассейны например 2*3 или 3*3 но они в них не купаются! Не тот размер, не та глубина. Но ведь бассейн капитальный, ты же не будешь ломать его потом! По этому определитесь с параметрами сначала. И будет ли вам этих размеров хватать! Удачи!

7. GuardExpert
    Благодарности:
    0

GuardExpert

Участник

GuardExpert

Участник

Благодарности:
    0
    прочитал тему, и почему то представился мне такой вариант выполнения бассейна.

длина 6 метров, ширина 4 метра и глубина 1,5-1,8
    хотя варианты у каждого свои, но я исходя из возможности нырнуть и проплыть чуть чуть хотя бы.
    дно - стандартные плиты перекрытий (они и зададут окончательные габариты бассейна)
    стены - теже плиты, поставленные на ребро
    крышка - мягкий непромокаемый материал установленный на направляющие полозья, что бы смещать в горизонтальной плоскости на подобие ролставней, только "лежа".

Система очистки и циркуляции воды состоит из насоса, фильтров грубой и тонкой очистки + спец фильтров + химия. Насос и фильтры очистки можно самому соорудить, а спец и химию лучше купить готовыми.

внутренняя отделка - грунт+спецкраска.

Плиты перекрытия имеют полости в своей конструкции, туда заложить трубы для использования их в дальнейшем для подогрева воды (если использовать наливные стены и пол, то предусмотреть заливку сразу).

Стены и дно хорошо теплоизолировать от грунта (например просыпкой керамзитом, или пенопластом).

Подогревать бассейн с помощью простейшей паровой системы отопления, т.е. печка с котлом.
    если зимой будете хотя бы раз в неделю приезжать на дачу и протапливать бассейн, то воду можно и не сливать (хотя нужно просчитать теплопотери через теплоизолятор) накрыть на зиму сверху дополнительно листами пенопласта или другим теплоизолятором.

Проблему застаивания воды решить обычным воздушным компрессором, как в аквариуме "пускать бульки", да и дети я думаю будут в восторге

8. ШайТан
    Благодарности:
    1.722

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    А консервация на зиму - отдельная тема, ни чего сложного, но всё же.

Бассейн в 2001 году строил сам (конечно с активным участием талибов). Тема была очень редкая, только инфа из каталогов бассейновых фирм. Рядом с баней был огромный овраг, который теперь стал бассиком 6х2х1,5. Талибы "Опараллелепипедели" овраг, сделал армированную опалубку толщиной 20 см. Зашпаклевали + много раз жидким стеклом промазали. Залили - где то течёт, медленно, но верно. Ещё промазали. Меньше течёт, но царапаешь кожу об стены - не комильфо! Купил специальное покрытие и два парня из маркопула, в частном порядке сделали КАК НАДО!! (пришлось в бетоне выдалбливать отверстия под триски, скиммер и донный слив.) Парни установили оборудование, рассказали про химию и прочие тонкости. На зиму сливаю часть воды - до трисок! Кидаю в воду ПЭТ-бутылки с песком, которые служат гидрокомпенсаторами. В первую зиму разорвало трубу под землёй, заменил. Теперь на зиму в трубы заливаю автонезамерзайку ( уходит 9 литров).
    Листья от берёзы рядом, насекомые, прочий мусор - ЗАЕ. . .л .извените. . . .
    Пришлось сделать павильон 5х8 металлический каркас + поликарбонат, эдакая огромная теплица - отдельная песня. Зимой вырубаю прорубь, летом в жару окунулся, КПД повышается в разы, можно работать(отдыхать) дальше, дети счастливы, соседи завидуют. Вобщем, зарыл примерно среднюю иномарку в землю, но не жалею нисколько!!
    Если есть вопросы - не стесняйтесь

9. ANDKREY
    Благодарности:
    0

ANDKREY

Новичок

ANDKREY

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет ВСЕМ , тоже хочу бассейн (3x3x3), но в помещении с подогревом (t ~25)…

10. Макси
    Благодарности:
    7

Макси

Живу здесь

Макси

Живу здесь

Благодарности:
    7
    а вот так копаем яму какой угодно формы склейваем по форме ямы обычную пвх пленку у стелим прямо на землю.
    вот один из таких басейнов
    video.mail.ru/mail/merzlyi/_myvideo/3.html

11. Игорьлеб
    Благодарности:
    0

Игорьлеб

Новичок

Игорьлеб

Новичок

Благодарности:
    0
    Макси,мне Вас сам бог послал!Я эту идею тоже в прошлом году вынашивал,а в этом осуществил.Сделал прямоугольный бассейн кубов на 10.Но пленку я не склеивал-не умею.Купил обычную,200 мкм,6-ти метровой ширины.И все отлично было,только позавчера собака паскудная когтем порвала.
    Но некоторые моменты мне хотелось бы прояснить.
    -Что у Вас за пленка?
    -Как бассейн перезимовал?
    -И главное как Вы ее склеиваете?

12. Макси
    Благодарности:
    7

Макси

Живу здесь

Макси

Живу здесь

Благодарности:
    7
    жто не мой бассейн. у коллеги. по всем вопросам уточнюсь. и отвечу.

13. Игорь24
    Благодарности:
    1.413

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.413
    Смелые ребята - поднять около 2-х тонн

14. Макси
    Благодарности:
    7

Макси

Живу здесь

Макси

Живу здесь

Благодарности:
    7
    такой бассйн слить легко и быстро можно. всал на борт и все воды тютю.

15. esil
    Благодарности:
    0

esil

Новичок

esil

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые!
    Никто не задумывался о бассейне из стеновых панелей?
    Может кто и делал уже?
    Например вот здесь w w w.tooink.kz/product.htm

У меня вопрос - если делать из этих панелей, то как их лучше укрепить? Подпорками? У них есть панели армированные (150 мм толщиной) - и ещё обварить?

Ну внутри можно пленкой или мозаикой.