Очень интересный вариант и наверное бюджетный. Если не сложно опишите размеры и расход основных материалов. Какой раствор заливали в опалубку. Будем очень благодарны.
Было желание то же так построить бассейн, мне лично нравится такое решение. Но потом в Питере нашёл фирму которая делает такие бассейны из несъёмной опалубки, позвонил им, а они уже не делают. Манагер мне не стал объяснять почему они отказались от этой затеи, но и мне не рекомендовал. Выудить в чём "косяки" мне не удалось. Хотя идея ине эта нравится. Но вот только думаю, что внутри надо было его шпаклевать с армосеткой.
У меня выкопан бассейн 2м- на 3м глубина 1.20м закрыт пленкой ,но мысль тоже залить плиту и только вместо пенополистрольных блоков использовать газобетон армируя каждый ряд .По деньгам еще дешевле выдет. Какое ваше мнение ?
Мнение моё отрицательное, но не приоритетное Пологаю что прочность в конечном результате, газобетона будет значительно меньше, чем на несъёмной опалубке из полистерола. Пустотность полистирольной опалубки точно не знаю, но пологаю процентов 50%, которая заполняется бетоном вставляется арматура.Бетонный скелет и несёт основные нагрузки. Далее-хоть пенобетон, а газобетон ещё сильнее боятся влаги, у них очень низкая морозостойкость-где то порядка 50 циклов. Гидроизолировать их будет очень сложно и дорого, а капилярный подсос воды у них будет просто ужасающий. Вот примерно так.
в принципе можно и оштукатурить,но тогда лучше продолжить облицовкой плиткой,я за счет пенополистирола выигрываю в твердости стенок,поверьте для детей это немаловажно,пока не было не разбитых носов ,не шишек. надо поискать свои записи ,насчет расходных материалов.А размер опалубки был 3x6 метров,минус толщина блоков -стало 2,5x5.5 v при глубине 1,5 м самый ответственный участок ,это размер чаши из ПВХ,мне сделали в плюсе один сантиметр,при заливке воды образовались складки,которые очень трудно очистить,я считаю из собственного опыта,что лучше сантиметр в минус.Эластичность и прочность пленки позволяют.И еще ,надо брать пленку ПВХ для бассейнов,а не для тентов,так как тентовая пленка боится хлора,по крайней мере так инет говорит.Я хоть и пользуюсь кислородной химией,но заливаю то из водопровода,так решил не рисковать
Здраствуйте. Тоже задался вопросом басейна. И вот какой у меня вопрос может кто подскажет мне. Хочу сделать басейн 3х8х1.5. Залить дно бетоном а стенки выложить из силикатного кирпича. Потом все это оштукатурить. Толщина стенки будет в кирпич. Стоит так заморачиваться или нет. И долго ли прослужит такая конструкция.
Силикатный кирпич не "айс", у него очень большое водопоглощение и низкая прочность, опять же низкая морозостойкость.
А если покрыть спец пленкой Посчитал прикинул не такая уж дорогая чаша из бетонного басейна выходит. Задался вопросом сколько скимеров нужно будет ставить. Как можно посчитать их колличество. Их колличество зависит от объема воды?
Спецплёнкой Вы покроете изнутри, а с наружи то будет водопоглощение. На крайний случай можно выложить из пережённого кирпича на бетонной плите, далее очень тщательно пропитать гидрофобизатором-можно кремнеорганическим ГКЖ-11 и будет Вам счастье. А бетонный сами Вы вряд ли зальёте. Надо сделать опалубку, произвести непрерывную заливку, хотя под плёнку можно залить и раздельно дно-стена. Вопрос в том сможете ли Вы приготовить нормальный бетон и уплотнить его? Применяя глубинные вибраторы уплотнение будет всё равно очаговым, что в последствии приведёт к трещинам, а по этому надо применять добавки для самоуплотняющегося бетона Сика, Басф и т.д.(гиперпластификаторы) но тогда нужны очень точные дозировки. Вобщем самостоятельно лить чашу из бетона я бы не советовал, исправлять ошибки будет трудно и накладно.
А кто говорил что буду в ручную бетон делать. Я думаю на БСУ все добавки какие нужно могут добавить с правильными дозировками. Я вот в инете полазил посмотрел люди льт чаши сперва дно заливают потом стены а между дном и стеной шнур изолятор или холодный шов кладут. Не помню точно как он называется. Или я что то не до конца понял?
Про шнур вы всё верно поняли, называется-бентонитовый шнур. По чашам бетонным надо обращаться на те РБУ, у которых есть опыт именно по заливке чаш. К сожалению чаще он отсутствует. Если надумаете из бетона, то обращайтесь на фирму которая специализируется на этом, у них уже составлена рецептура бетона и опыт заливки. Но это уже не "бассейн самостоятельно".