РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще тема - бассейн самостоятельно, а разговор плавненько перешел к покупным сборным и секционным бассейнам. Я считаю если делать бассейн, то из бетона - надежнее и надолго мой хоть и небольшой 2х4х1,5 служит уже третий год. Гидроизоляция снаружи бетона рубероидом, с проклеиванием смолой. Бетон залит не за один день. В настоящее время не протекает. Изнутри чаши гидроизоляция штукатурка с жидким стеклом. Краска как промежуточный вариант. В настоящий момент мозаика. Утечки воды нет. А насчет стоимости мой бассейн своими руками обошелся 50 т. руб заметьте вместе с фильтровальной системой.
Читаю читаю, но понять не могу. У меня в бане сделана лента мзф общей высотой 70см. Выложу цоколь из кирпича 50см. Чтоб поднять пол от земли. Общий размер 6х10 (6х6 баня, 6 на 4 под бассейн) Специально для бассейна оставил внутри ленты место размером грубо 3х5. Про бетонирование чаши - все понятно (отсыпка песком, утепление, стены и пол минимум 20см бетона). Как закладывать сливное отверстие? Как закладывать отверстия для фильтрации?
В чаше моего бассейна, вместо сливного отверстия, небольшой приямок 150мм в диаметре для откачивания воды насосом циркуляционной системы. Зато у меня еще не было самопроизвольного слива воды. До отливки чаши обычно выставляются закладные - для того, чтобы потом к ним прикручивать сливной трап, форсунки подачи воды и скимер для забора верхних слоев воды.(в Вашем случае) Эти закладные формируют необходимые отверстия в бетоне под устанавливаемое в последствии (после отливки чаши) оборудование.
Господа, родилась мысль как уменьшить трудоёмкость! Мысль такова: из снятого дёрна делаем типа опалубки но отступаем метр от границы будущего бассейна со стороны ямы можно поставить щиты и в это пространство закидываем с трамбовкой поднятую глину. Получается: меньше копать и не надо убирать глину! Что скажете? Бассейн получится на возвышении.
Скажите, а пленку ПВХ положили сразу поверх пеносполистирола? Как бассейн в эксплуатации, нет течет? Задумался делать тоже из несъемной опалубки, какие минусы интересно есть?