1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 28

Новогодняя избушка из большого профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 22.11.11.

1. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Удачи в строительстве! Достойный подрядчик, наличие вкуса и материальная подпитка-- залог успеха:super:
    *Лавреша* звучит очень мило и тепло

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну что тут ответить? Чисто женское - а понравилось:)]

Спасибо за пожелания! Но вот с материальной подпиткой... Первый раз в жизни делаю что-то не на свои деньги и чувствую себя как-то неуютно... и вообщем это мне не нравится.

3. Дмитрий65
    Благодарности:
    105

Дмитрий65

Живу здесь

Дмитрий65

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Соглашусь с Dimanich80 к вопросу о появившейся здоровой тенденции к компактности жилья, и поддерживаю выбор хозяйки. Гигантоманию сам пережил, верней переживаю, преодолевая лестничные марши и прочие неудобства…
    А дети пусть помогают. Это нормально. Тем более, что это всё им и достанется.
    Желаю удачи.:super:

4. kostabrat
    Благодарности:
    62

kostabrat

Живу здесь

kostabrat

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Доброй ночи!Лавреша,а соседей из Павловского пустите посмотреть на строительство.Домик замечательный,да и метр (WAB 57)никогда так близко не строил:hello:

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    С моей стороны возражений нет, но с 25 ноября на должность главнокомандующего заступает WAB57 (в миру - Владимир) вы уж с ним тогда договаривайтесь:)

6. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Лавреша, доброй ночи. Удачи Вам в начавшемся строительстве. Подскажите, пожалуйста, у кого заказывали свайный фундамент? Понравилась ли Вам работа данной фирмы? И причина обвязки свай швеллером, а не брусом? Ведь это значительное увеличение цены фундамента, а польза ИМХО довольна сомнительна.
    И, если можно, параллельно вопрос Владимиру. :hello: Ваше отношение к таким фундаментам? Может есть какие подводные камни при установке брусового дома на металлические сваи?

7. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Фундамент заказывала в компании Сталь, работа понравилась: слажено, весело, дружно... вообщем сплошной позитив от ребят. А соседям-то какая развлекуха была... тихо-мирно живём а тут разом три машины гуськом: одна с рабочими, грузовик с материалами, а в последней вообще трактор стоит! Все дружно решили отправиться на прогулку:)]
    Причина обвязки швеллером, а не брусом - необходимость обеспечить устойчивость фундаменту. Как я писала выше, значительная часть постройки будет располагаться на насыпном грунте, в котором основной составляющей был песок. Грунтовый воды высоки. Более хороший, чем я сделала, водоотвод затруднен, т. к. уклон в сторону моего участка идет по двум сторонам угла (участок получился в самой низкой части) в котором собственно и затевается стройка. Из-за высокого уровня грунтовых вод нет уверенности, что этот насыпной песок не вымывается во время весеннего стока воды. Поэтому длина свай взята 4 м - с запасом одного метра, на который я подняла участок, ну а швеллер - ещё одна подстраховка. Конечно, всё это сильно увеличило затраты на фундамент. Его стоимость составила в итоге 150250 руб.

8. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Пока никакого отношения нет, потому как и опыта работы с винтовыми сваями тоже нет. Подводные камни возможны только при подвижке таких свай, я так думаю. В свое время делали фундаменты с ростверком из швеллера, причем швеллер полкой вверх, в нее закладывали подставочный брус, а уже на него монтировали оцилиндровку.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Сегодня, а точнее вчера, вот с этого коричневого дома, где доделали некоторые работы по наведению порядка, переехали сюда. Хозяйке "летнего" дома отдельный респект за набор "скользячек" для новой избушки:hello: Моя идея обменного фонда "скользячек" уже сработала два раза:)
    Старый домик давно отслужил верой и правдой своей хозяйке. Теперь рядом вырастет домик, меньше коричневого, но, в будущем, не менее красивый:)]
    После двух с половиной часов стояния на Н.Риге почему тянет философствовать:faq:
    Бытовка действительно оказалась утепленной. Пока делали внутреннюю разводку электричества и др. бытовые работы, она успела прогреться.

Вложения:

• Изображение 041.1.jpg
    • Изображение 017.1.jpg
    • Изображение 035.1.jpg
    • Изображение 027.1.jpg
  10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Желание построиться по снежку провалилось с треском! Это я поняла утром, когда вышла пораньше погулять с собаками - шёл проливной дождь! Мы ждали машину с брусом... настроение, ниже плинтуса...
    Когда брус приехал, с замиранием сердца ждала открытие тента. Наконец открыли и оказалось, что брус чистенький, никакой синевы. Дождь, зараза, никак не хотел успокаиваться! Пока разгружали машину я пыталась вспомнить, что же в такой ситуации надо делать? В мыслях что-то мелькало про +5 градусов, но их вроде бы не было, а дождь - был... Разгрузили машину, Владимир сказал: "Иди погрейся, я жду представителей ... они должны подъехать" Я была так расстроена этой погодой, что даже не поняла: кто и зачем подъедет... просто ушла дальше расстраиваться в дом.
    Ну а потом, всё уже было как в новогодней сказке: когда меня позвали всё уже проанализировали, спланировали, расписали КАК обрабатывать, решили ЧЕМ обрабатывать, это ЧЕМ выгрузили из машины ... Мне попытались объяснить, но бесполезно: я слышала только то, что ВСЁ будет хорошо и теперь уже от радости информация, честно говоря, в голове не задерживалась:)] Ну что мне оставалось делать? Ага, только пойти в тему и поделиться хорошим настроением!:) Вот Владимир доедет до компьютера и всё-всё подробно расскажет :).

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Лавреша, я искренне рад за Вас в том проекте что Вы сейчас ведете и в том, кто будет его реализовывать. Сколько видел тем Владимира, каждая из них достойна стать учебником на тему как нужно строить :hello:

Будьте счастливы :hello:

12. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    М-да:(, похоже рождественская сказка не соответствует времени года:no:
    Объективности ради отмечу, что в момент разгрузки дождь взял тайм-аут и процентов 90 бруса не залило до основания:)
    Брус приехал под тентом, выглядел чисто и без пороков. Одна деталь была с обзолом, но хозяйка ее оставила. На сегодня оставалось только переложить брус на прокладки, накрыть пленкой и ждать погоды, делать навес из-за 28-ти кубов, наверное, бессмысленно:faq:
    Антисептирование, с учетом морозной погоды в последнее время, в перечне работ не значилось. Теперь придется корректировать планы и принимать решение:um:

Вложения:

• Изображение 001.1.jpg
    • Изображение 004.1.jpg
    • Изображение 039.1.jpg
  13. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Долгосрочный прогноз не сулил ничего хорошего.
    И в раздумьях о сохранности бруса позвонил лигнофиксовцам на предмет сложившейся ситуации. И вот оно чудо, они предложили приехать и на месте выработать рекомендации по антисептированию. Сказано-сделано. "Деды-морозы" прибыли на площадку точно в намеченное время. Замерили влажность, на поверхности бруса она от 23 до 33%. Водный раствор не подходит. И за чашкой крепкого чая принято решение разводить концентрат водочным раствором, для межсезонья это, пожалуй, единственный вариант. Рабочие попутно прослушали лекцию на тему защиты дерева и получили инструкцию по использованию раствора, что называется, из первых рук. За что, Илье и Дмитрию наше большое спасибо:hello:
    Прошу не искать здесь никакой коммерческой составляющей:no:, по причине того, что энтузиазм и искренняя заинтересованность в разрешении проблемы, для меня лично не вызывает сомнения.

Вложения:

• Изображение 056.1.1.jpg
    • Изображение 058.1.jpg
    • Изображение 046.1.jpg
    • Изображение 048.1.jpg
    • Изображение 061.1.jpg
  14. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Огромное спасибо за пожелания:)
    Ведёте проект, приминительно ко мне, всё-таки громко сказано:)] А вот, благодаря темам-то я и решила-таки строиться. Но одно темы, а совсем другое - увидеть самой и не просто со стороны увидеть (я была этим летом на одном из объектов, который он вёл), а увидеть когда вот это всё касается тебя непосредственно... Владимир как бы между делом в темах пишет: заехали, быт обустраиваем. Всё вроде бы просто, но поражает насколько это всё складно получается! Причём всё спокойно, размеренно... но вот только-только была гора вещей, которые ещё разбирать и разбирать... прошло всего ничего времени, а машина с досками разгружена, материал уложен в штабель, разводка электричества уже сделана, спальные места оборудованы... и зовут пить чай:) Ни суеты, ни спешки и всё непередаваемо аккуратно!

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    То же штудирую тему септиков, пока из хорошего в папку положила Грунтовку "Teknos" на растворителе и жалею, что JRM на спилы перерубов наносить нужно при +5, может замажем торцы банально масл. краской, а потом сошлифуем... Может меньше трещин в торцах будет, не замечали?::