1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 28

Новогодняя избушка из большого профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 22.11.11.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    С маленькой стены - это очень разумно...Тоже начну с низкой, причем задней, а то моя низкая вторая вроде как входная и сидеть на пристройке чай попивать будем рядом с ней опять же. Нодо на нее уже "поучившись-потренировавшись" выходить, с умом... леса вообще вроде как колотить на гвозди думали, нужны значит саморезы?

2. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    С низкой стороны я начала потому что она южная. Не, ну я не пойму: я старалась, писала предостережение... С учётом моего опыта на первой стене - дальше леса буду сажать ТОЛЬКО на гвозди! Саморезы можно, а как оказалось и нужно - проверить: если его согнуть, а потом разогнуть и он не переломится в месте сгиба, то можно и на саморезы. Мне что-то стало боязно: на двух диагональных стяжках у меня из трех саморезов держалось только на одном, а два - "срезались":(

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Ну так до меня же как до жирафа... уже успела Ивану сказать, что опять нужно будет искать "золотые саморезы" или ерщёные гвозди:aga: какие - нубудь, а не простые. Пугала его, что не полезу наверх пока он сам на "своих гвоздевых лесах" мне не станцует "польку-бабочку", т. к. он голосовал только за гвозди... Короткий фасад у меня тоже южный, он и будет пробным. Вопрос его красить лучше рано утром наверно пока солнца нет еще совсем, а не вечером, когда солнца уже нет. Хотя утром стена холодная, а вечером теплая, что лучше?

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, ершеные гвозди недавно прикупила в магазине СтройМаркт. Это в Красногорске (Почтовая 62): перед въездом, когда пересекаешь одноколейные ж/д пути и справа будет бензозаправка - вот за ней есть магазин (вывеска видна с дороги). Я, правда, не поняла как туда люди на машине подъезжают, т. к. от Волоколамки к ним ведет тропинка как раз вдоль ж/д путей... В магазине ещё большой выбор кисточек (Анза которые), ну и Похъюсту я там прикупила. Вот про гвозди был анекдот: спрашиваю ершеные - два консультанта смотрят на меня, как на выжившую из ума бабку... Говорю, мол иногда кровельными их называют. Ребята дружно кивают на стенд (он рядом с колеровочными автоматами, слева в глубине зала). Нахожу и даю почитать, что написано на красненькой Стройбатовской коробочке (расфасовано по 0,6 кг): "Гвозди ершеные оцинк. 90 мм". Вот не знаю только запомнили они название? ;) Там еще я Лигнофиксом разжилась и устроила праздник жукам! Как жукам не понравилась шлифовка, они при шлифовке вылезают (из перерубов в основном) и драпают побыстрее (из-за одного этого шлифовать стоит). А тут им ещё засада была в виде Лигнофикса... Наблюдала как жук пытался по выносу, обработанному Лигнофиксом проползти... ага, хватило его буквально на 1-1,5 см, дальше усики опустились и каюк жучку:)]

А вот когда красить южную сторону... По уму - лучше утром, а от яркого полуденного солнца (чтобы краска не очень быстро сохла, т. к. говорят, это плохо) занавесить потом эту стеночку. Я хотела вот занавесить, но не получилось... М. б. у тебя правильно получится? :)

5. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    И это правильно! Кто пару раз навернулся с лесов построенных на саморезы тот и к балкам подвешенным на перфкрепеж неприязнь будет испытывать на подсознательном уровне. А на сознательном понимать что резкая ударная нагрузка может этот крепеж срезать. (лирика...)

6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Неделю назад обходя дом нашел пару жуков, как потом оказалось усачей, но тогда не придал этому значения, был увлечен обработкой подозрительных мест на брусе. Почитал соседние темы, оказалось не я один такой и с вредителями этими нам не по пути. После консультации оказалось, что баночек lignofix stabil оставщихся после первой обработки мне хватит на повторную обработку наружных стен. Так и получилось, 290 кв. м экстерьера были старательно промазаны приглашенными помощниками. Сегодня ездил принимать работу, да и пару часов побыть на свежем воздухе. Ветер довольно сильный, напомнил стуком шишек о том, что металлочерепица, видимо, никуда не уйдет. Торцы трескаются, но делать ничего не буду, не вижу смысла, при финишной покраске устраним. Брус при покраске очистили от пыльцы и пыли, выглядит очень красиво. Весь мусор после стройки убран, можно начинать благоустройство территории. По выходу шпильки можно судить об усадке

Вложения:

• IMG_1057.JPG
    • IMG_1040.JPG
    • IMG_1042.JPG
    • IMG_1046.JPG
    • IMG_1049.JPG
    • IMG_1054.JPG
    • IMG_1045.JPG
    • IMG_1043.JPG
  7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Лавреша, скажите, пожалуйста, какой диаметр свай у вашего винтового фундамента?
    Думаем над таким вариантом для фундамента под веранду. :|:

Заранее прошу извинить, если уже ранее отвечали на этот вопрос.

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Диаметр трубы - 108 мм. Мне кажется, что под веранду можно и поменьше... но лучше советоваться со свайщиками. :)

9. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Вы сваи дополнительно чем-нибудь красили?

10. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Хороший цвет домика получился:super:. А по крыше что-нибудь решили уже? И по окнам с наличниками?

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Сваи уже покрашены в заводских условиях. На месте красили только швеллер, которым обвязывали сваи.

Вот не поняла кому вопросы, м. б. вы про Большую избушку пишете... Но раз цвет хороший, надеюсь про мою;) По крыше хочется мягкой черепицы и пока больше ничего не решила. По окнам тоже пока особых мыслей нет. За летний сезон хочу разобраться с пыльными работами по шлифовке, а когда к осени уровень грунтовых вод понизится - м. б. заняться подведением воды и канализации. Ну и до работ по крыше нужно уже поточнее додумать вопрос с печкой/трубами (пока балки закреплены по временной схеме). Вообщем, кроме покраски все остальное на "думательном" этапе;)

12. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Конечно же про Вашу избушку. :) Просто я подумал, раз Вы начали красить сам дом, то у Вас есть общее вИденье того, что должно получиться в итоге. Т. е. Вы уже знаете, какой будет крыша, какими окна (двери и т. д.). Я имею ввиду цветовое решение. И будете ли Вы "зашивать" сваи?
    Я иду по Вашим стопам с отставанием в полгода. А по дизайну экстерьеров у меня "глухо". Вот и пытаюсь добыть для своего домика подходящий готовый вариант. Так что Вы уж не обессудьте. :hello:

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    ВИденье-то у меня есть... а вот до конкретики пока не добралась;) По крыше достаточно уверенно можно сказать, что будет мягкая черепица, т. к. не хочу утеплять по кровле, а чердачное помещение получилось очень даже не маленьким и, как оказалось, каким-то комфортным что ли... поэтому в летнее время планирую его использовать. Цвет будет либо (скорее всего) темно-серым, либо зелёным (типа "зелень моховая"). Окна - беленькие и хочу с внутренней раскладкой. Зашивать сваи в ближайшие 2-3 года не буду ТОЧНО, т. к. этот угол участка у меня очень сырой - пусть пока проветривается/сушится всё как следует... А после того, как сделают ввод воды и канализации - подниму ПГСом уровень под домиком, чтобы было посуше внутри периметра. Вот после этого и займусь "зашивкой" свай. Двери и пол террасы тёмно-коричневые. Окна/Двери буду ставить следующим летом. Сейчас только набросаю внутри доски, которые потом пойдут на черный пол - они сейчас в штабеле подсыхают. Ну и ещё в тенечке, под навесом сушатся доски для окосячки - к следующему лету, как раз и высохнут как следует. Вот - выдала вам все-все свои планы:)]

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.552

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.552
    Вот скромняга! Конечно сомнений нет, как живой свидетель дивного творчества рук человеческих, могу сказать, что избушка превратится совсем скоро в "ларчик сокровищ". Очень кратко (как только я умею) опишу, что увидела в гостях у хозяйки "Новогодней избушки". Качество покраса откровенно чумовое.
    За основу взят принцип из форума, Нир правильно подсказал, что после первого слоя краски стоит шлифануть и потом уже крыть вторым слоем...Разница на соседних перерубах очевидна, после такого прохода удается добиться прямо мебельного эффекта, а не грубой заборной покраски, как я уже приписала Тиккуриловским ЛКМ. Они казались такими мутными, не живыми на образцах...Теперь же выходит буквально рельефный эффект не хуже брашировки дорогой:super: Все это увиденное заставило меня опять вернуться к лазурям, забросив напрочь укрывные покрытия. Купила Биофу, шкурок и губок и завтра дорвусь до своего бруса, ежевика-брусника в их фирменном цвете кажется мне сейчас идеалом:)]

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ирина, не знаю получится ли всё и дальше так здорово, но я буду стараться:hello:Вроде бы можно похвастаться: кажется удалось выровнить по цвету фронтон... завтра будет уже точно видно, но сегодня разница в цвете не резала глаз. Получилось это из-за того, что на фронтоне ну совсем другой по структуре брус. Везде он чуть темнее с большим количеством сучков, а на фронтоне гораздо белее. После покраски складывалось впечатление, что фронтон покрыт одним слоем, а низ двумя слоями... вообщем вид по-началу совсем не радовал!