1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 28

Новогодняя избушка из большого профилированного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 22.11.11.

1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Вы имеете ввиду, что шувоисты делают четверть? Так не всем она подходит. Четверть предполагает установку окна в плоскость наружной стены дома, а мне больше нравится вариант немного притопленного в глубь стены окна как на многих финских картинках. К тому же у меня бревна, а в них окна лучше ставить в плоскости теплого паза, если бы была четверть, то пришлось бы делать "щеки"- запилы бревен, да еще и вышлифовывать их.
    А откосы делают вместе с обналичкой - это недорого (входит в стоимость). Мой нижник тоже может быть подоконником - он из сухой строганной в производственных условиях доски ккамерной сушки - очень красивой(!) Но я хочу пошире и композитный, типа Moller, так как при открытых окнах очень много грязи на них собирается.

2. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    А кто мешает сделать широкую четверть? Заодно она откосом послужит.

3. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Никто не мешает...:) Только тогда наружный откос все-равно надо делать. И у меня толщина оконной коробки 15 см - там откосов то этих по 5-6 см из одной доски на все окна нарезать можно.

4. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Не совсем понял, что такое четверть?

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Leshy2, интригующий диалог...;)
    Сначала вы советуете делать четверть, потом признаетесь в том, что не совсем понимаете что это такое...
    Хорошо, что юлля уже окна поставила...;)

6. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    https://www.forumhouse.ru/threads/131476/page-39
    Да я не против ни четверти (кому она подходит), ни шувоистов. Просто, если кто-то "копит" тыс. 150 на шувое, опасаясь, что иначе ему будет задувать, затекать, намокать и выхолаживать, то - не стоит ИМХО jgf И Т-схема вполне справляется, лучше на инженерку денег оставить - вот что РЕАЛЬНО ДОРОГО!

7. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Светлана, дабы уберечь от вторых грабель типа "шувое", нашел твою печь. Заметь, не дурацкий камин, который тебе нужен, как собаке сама знаешь что:)], а нормальная, практичная и функциональная печка-печечка. По цене - ютулы отдыхают:um:

Вложения:

• IMG_2363.1.jpg
    • IMG_2403.1.jpg
    • IMG_2767.1.jpg
  8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Владимир, а по размерам она где-то 125х100? (если по кирпичикам посчитать) Глядя на эту печку я юность студенческую вспоминаю: дом родителей моего отца - 8 отопительных печей + огромааадная печь с плитой, двумя духовками и лежанкой... За печами отец, периодически приглядывал. Да и печник приходил от куда-то: замазывал, изразцы на место вешал, убирая выбивающуюся проволоку на которую после лыж хорошо было варежки вешать... Боюсь я эти печки, а уж сын мой точно с обычной печкой не справится:( В нашем СНТ уже два дома молодые отпрыски спалили, топя такую печь пока им тепло не станет...:(

Вчера, когда крутила домкраты, замерила просветы над окнами. За неделю усадка от 8 мм до 5мм. На столбе, который ближе к забору, у домкрата остался совсем не большой запас. Прошлась с уровнем, вроде бы все ОК (точнее не вроде бы, а всё в 0). Думаю, что или мороз хороший сыграл свою роль, или всё-таки я была права - перемычки уже активно мешались... Ну или то и то вместе.

А как мне теперь удобно домкраты стало крутить, наконец-то нормально затянула шпильки над серединой веранды. Вот такой помост я себе организовала: настил 001.JPG настил 002.JPG

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Печку ты боишься, а сэндвичи нет:faq: Уверен, что спалили из-за трубы эти два отпрыска. Но, альтернатива сэндвичу, это шидель или нормальная печная (кирпичная) труба. Только шидель от сотки начинается :um: Один товарищ, который торгует печами-каминами сказал, что для себя меняет сэндвич раз в три года. Это на бане, а при отопительном режиме, что делать?
    В этом я не уверен. Думаю, батюшка-мороз причина:)

10. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Я первый сендвич (хилый был, вообще самодельный) поменяла через 10 лет, вместе с печкой. Печь топила по пятницам-суб-воскр без прогулов. Сейчас (скоро тоже 10-летие справит) стоит сендвич НИИКМ, когда разгружала обратила внимание, что тяжёленький был... такой "набитенький", утеплитель 50 мм. Сендвич, лично мне, нравится.

Мне кажется, что отопительный режим более ласковый для сендвича, чем банный;)

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ещё раз прикинула и пришла опять к первому варианту. Мне, учитывая дальнейшее использование Избушки (она в дальнейшем планируется гостевым домиком) нужна печка/камин с конвекцией и длительным горением.

12. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Света, нефиг учитывать дальнейшее использование дома, думай о том, как ТЕБЕ зимовать с максимальным и безопасным комфортом. Печь на фото топится один раз в сутки, да и то собаки жалуются, что им жарко:flag: В свое время Андрей убедил меня, что это оптимальный вариант, за что я ему безмерно благодарен. Ну, не балуют финны себя чугуниной, либо талькохлорид, либо кирпич с изразцами... По крайней мере это то, что я видел своими глазами, а не в рекламных проспектах:um:

13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Угу, лет бы 20-ть назад... так бы и сделала;)

14. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Буржуйки хороши только для временных наездов. Для ПМЖ нужна нормальная отопительная печь. Что бы утром проснуться и не бежать на двор за новой охапкой дров. А для любования огнём можно просто дверцу со стеклом. Они отдельно продаются. :um:

15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    У сына и будут временные наезды.
    ПМЖ на даче живу уже седьмой год, за это время поняла что мне удобно, но интересы сына (на деньги которого всё это и строится) учитывать всё же надо.
    Утром всё равно нужно бежать во двор - собак выпускать, а охапку дров на утро можно и с вечера приготовить.
    К любованию огнем равнодушна, правда стеклянная дверь в печи хороша при отключении электричества, но и без неё вполне прожить можно.