1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Надувной бассейн и как с ним бороться

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем lembios, 06.03.08.

1. DeDmitry
    Благодарности:
    310

DeDmitry

Живу здесь

DeDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Надувной - зря :( Каркасник и дешевле, и не так бултыхается, и заклеить гораздо проще...
    я 3 суток свои 10 кубиков наливал Сливал тоже 3 суток, потихоньку, чтобы соседские участки не затопить:|:
    Бросьте Вы эти глупости!Я тоже покупал ХЛОРИНОЛ за 460р/банка - это обычная хлорка! Купил ящик "белизны" (15 руб литр - это раствор хлоркипримерно 10%) - хватило на все лето. Приезжал вечером в пятницу, выливал литрушку, утром включал фильтр-насос - через 2 часа чистая вода. Перед отъездом в воскресенье вечером бросал пакетик коллагена (дешевой замены не нашел).
    Главное! Закрывать чехлом бассейн. Чехол крепить на растяжки.
    Прошлым летом уехал в отпуск, чехол сорвало ветром и прошлись дожди. Через 3 недели в бассейне без присмотра развелись водомерки, мотыли, плавали тучи мух и пчел На дне 10-20 см илистой мути
    Чистить было уже бесполезно. слил...

2. Putrika
    Благодарности:
    22

Putrika

Участник

Putrika

Участник

Благодарности:
    22

И как первый (300*76) - нормальный, не слишком мелкий? Тоже хочу купить именно такого размера, потому что бОльший просто не куда ставить.

3. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вот и я задумался прикупить надувной бассейн.
    Присматриваюсь к Интекс 244см. Х 76см.
    Хочу купить набор с насосом плюс прикупить тент и нагреватель.

Из химии хочу использовать Маркопул Кемиклс, но там сказано что 50 мл на 10 тонн воды раз в неделю. Мне кажется что то маловато.

Не подскажите нужно мне это или я покупаю еще одну головную боль?

4. aya
    Благодарности:
    0

aya

Новичок

aya

Новичок

Благодарности:
    0
    Нагреватель - пустая трата денег и электричества, греет 1 час - 1 градус, проще и экономичнее вскипятить пару ведер воды и вылить непосредственно перед купанием.

5. аМУРчик(а)
    Благодарности:
    43

аМУРчик(а)

Участник

аМУРчик(а)

Участник

Благодарности:
    43
    Купили в прошлом году «Intex Easy set» 366х91 с фильтром. Очень довольны но хотелось бы побольше) Один раз за лето сливали, потому что зацвел, ничего туда не насыпаем, но укрываем обязательно! (один раз попробовали засыпать гадость какую то, нам не понравилось тем что вода стала мутная... сачок нужен обязательно! Это факт. Фильтр стоял просто как украшение, в этом году скорее всего не будем его даже ставить. Наливали за 2-3 дня, сливали 2 дня, хорошо что есть сливная канава рядом с соседями (они нам разрешили туда сливать):)].

Вложения:

• DSCF3093.JPG
    • DSCF3021.JPG
    • DSCF3045.JPG
    • DSCF3090.JPG
  6. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А это при скольких киловаттах?

Я думаю его просто не отключать. Не люблю думать что ребенок купается в холодной воде, да и сам люблю нежиться в теплой воде.

Насчет траты денег я думал встроить тэн в колбу для фильтра(пустую) и пустить через него воду от фильтра. Естественно обогрев отключать когда купаешься. Получится и дешево и выбор тэнов велик.

PS 2500 литров воды при допустим 15 градусах и вы добавите 20 литров допустим 60 градусов... вода потеплеет на пол градуса максимум на градус.

7. Dima118
    Благодарности:
    28

Dima118

Участник

Dima118

Участник

Благодарности:
    28
    Ставил ли кто-нибудь круглый интексовский бассейн с надувным кольцом на наклонном участке? Присматриваюсь к варианту 366*91 (как на предыдущей странице), но на диаметре 3,66 имеется перепад высоты 10-15 см. Даже, может быть до 20, т.к. точных замеров с расчерчиванием контура не делал - только приблизительно по уровню.

Первый вопрос - будет ли он нормально стоять на таком уклоне или поедет?
    Второй - насколько сильной получится складка в "мелкой части" (т.е. равнозначно недоливу 15 см. до штатного уровня)?

Вообще, есть ли смысл городить насыпь в "низкой" части - я предполагаю, что под давлением бассейна она по любому расползется...

Выкопать яму с другой стороны не получится - там труба проходит.

С уважением, Дима.

8. аМУРчик(а)
    Благодарности:
    43

аМУРчик(а)

Участник

аМУРчик(а)

Участник

Благодарности:
    43
    Dima118
    В инструкции написано что ставить нужно на ровную поверхность, у нас нет перепада на том участке где он стоял, но в следующем году мы переедем на другую дачу на которой уклон есть. Проезжая мимо участков с наклоном видела, что все выравнивают участок под бассейн. (кто выкапывает яму.. кто делает насыпь.) Но выравнивают все. Съехать он конечно не съедет, но не нальется полностью это точно и будет деформация.

9. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Мне тоже кажется что основной принцип натянутости поплавка будет изковеркан... и при купании или создании волн будет много выплескиваться ну или вода будет ползти по нему. Другими словами попробуйте на наклонной поверхности поставить пакет с водой... внутри него будет вода перемещаться и тем самым край который находится вниз по горе уедет под воду.

10. Dima118
    Благодарности:
    28

Dima118

Участник

Dima118

Участник

Благодарности:
    28
    =аМУРчик(а)=, naoumov

Умозрительно я представляю, как это будет выглядеть, хотелось узнать из опыта, какие могут быть в этом подводные камни, т.к. реально никогда с таким бассейном не сталкивался.

Из минусов - будет недолив, складка с одной стороны. Из имеющегося уклона, я думаю, что все же не поедет. Какие еще могут быть опасности? Перенапряжение материала и его износ или разрыв?

С другой стороны, делать насыпь - довольно большой объем земляных работ, надо делать подпорную стенку (чтобы насыпь не разъехалась), этот кусок участка будет в глине, т.е. газон пропадет...
    Имеет ли смысл попробовать сделать деревянный помост?

С уважением, Дима.

11. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Дима... я бы советовал или насыпь или яму(второе легче).

Если воды и одной стороны больше чем с другой, то никакой пластик не выдержит. Там порядка 3 ТОНН воды! Ну еще туда залезет 200-300 килограммы свежего человечьего мяса), и все это должен держать кусок пластика весом 10-20 килограмм?!

PS Кстати Вы хотите высоту 91 см, наливают 80% минус 15 см получается что воды на маленькой стенке у Вас будет 57 см.

PSS Забыл совсем. На днях смотрел в магазине как это все чудо стоит и работает и мне бросилось в глаза что стенки у бассейна не прямоугольные и овалом(по вертикали).

http://www.best-intex.ru/page_21.html

12. Dima118
    Благодарности:
    28

Dima118

Участник

Dima118

Участник

Благодарности:
    28

13. аМУРчик(а)
    Благодарности:
    43

аМУРчик(а)

Участник

аМУРчик(а)

Участник

Благодарности:
    43
    Dima118
    Не знаю как вы себе представляете помост. Скажу вам одно, дно у бассейна очень тонкое, и то что будет у вас под бассейном, вы будете ощущать ногами. Я сначала поставила бассейн просто на землю + подложка, и все что находилось на земле ( хотя у нас там посажен газон и все выровнено) я чувствовала ногами. Потом когда сливала бассейн был отвратительный тухлый запах от гниющей травы под ним. Впоследствии я сделала насыпь из песка. Ощущение супер, под ногами мягко. Да и при сливании бассейна нет такого отвратительного запаха.

14. aya
    Благодарности:
    0

aya

Новичок

aya

Новичок

Благодарности:
    0
    Я писала про стандартный INTEXовский нагреватель на 3кВт, и потом если Вы сами его сделаете, то дело другое. Я же просто кипячу на газу 2 ведра и кастрюлю 7 литров и кипящую воду выливаю в бассейн.

15. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я вот тоже думаю как раз про стандартный 3 киловатник... Мне кажется что 3 киловатта слишком много... тут главное уменьшить тепло-потери ночью. А нагрев днем думаю с помощью солнышка сделать.