1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Надувной бассейн и как с ним бороться

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем lembios, 06.03.08.

1. Karino4ka

Karino4ka

Karino4ka

Гость

решились купить бассейн пока только ребенку, но подумываем о большом во всю лужайку. Сразу же вопрос - они быстро сдуваются? или это вообще не относится к большим бассейнам. В Твоем Доме стоят большие и недорогие, кто видел или покупал, может поделиться впечатлениями?

2. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сдуваются?! Мне кажется это как раз не важно... важнее куда деть воду в процессе слива. Все таки как минимум 2.5 тонны, а это полторы газели.

3. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    у нас третий сезон INTEX 305*76, раз в 2-3 дня осадок со дна удаляется куском шланга (идёт на полив) и добавляется свеженькая вода. Говорят этот ил - отличное удобрение. Стенки изнутри - щёткой с длинным ворсом. Плавающий мусор - сачком. Выбрали с надувным кольцом - у детей меньше шишек.

4. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Что скажите если в качестве химии я куплю Окситест - Nova - кислородная химия? И с самого начала и далее буду применять сразу его.

Или по химии там есть целая процедура?

5. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Купил такой же бассейн по размеру. Опишите плз подробнее технологию как это осадок "удаляется куском шланга" ?
    А то в сомнениях брать ли интексовский пылесос (самый простой который подключается к шлангу и имеет мешочек какой-то для мусора)... но есть сомнение в эффективности этого устройства...

Тоже интересует эта тема. Обчитался уже про всю эту химию...
    Как я понял из статей и вообще что Окситест Нова помимо дезинфекции еще за счет второго компонента и борется с водорослями не хуже отдельной химии типа альгитинна. Ну и в плюсе что бесхлорная технология.
    Т.е. к окситесту по сути в дополнение желательно только иметь корректор pH ну и коагулянты для осаждения слишком мелких частиц которые фильтр не берет...

6. aya
    Благодарности:
    0

aya

Новичок

aya

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрите соседнюю ветку "Зеленеет вода в басейне", там ноу-хау tair-a по применению перекиси водорода (пергидроля) вместо дорогой кислородной химии.
    Я долго думала, в итоге, решилась применить его метод, вода стоит у меня в бассейне неделю - пока все прекрасно.

7. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Когда мне стали перечислять "необходимую" приблуду к бассейну, включая химлабораторию, минут через 10 я предложил просто сразу заливать антифриз. Консультант почему-то прекратил свою речь.
    В комплекте у меня был только бассейн без всего, а целесообразность циркуляционного фильтровальника неочевидна. Натолкал капрона и марли в импровизированный патрон, подключил свой насос Агидель - осевшее железо и мелкий мусор проскакивают. Размонтировал этот вариант, вычитал что в фирменном циркуляционнике фильтр промываемый, значит ячейки крупные, мелкий мусор могут не задержать и моя любимая "жаба" победила.
    С куском шланга просто - один конец на земле метра 2 или в ёмкость для полива, другой конец примерно метр опускаем в бассейн для заполнения водой, зажимаем пальцем, полметра вытягиваем из бассейна на землю, убираем палец. Короче чтоб вода пошла неспешным самотёком. Засасывающим торцом водим по дну. Для усовершенствования как нибудь расширить засасывающий конец. Про фирменный пылесос ничего сказать не могу.
    Подумалось: может быть там, где вода дорогая и есть смысл мудёхаться с химией и прочими вещами. А если есть куда слить часть застоявшейся и из своего колодца залить свеженькой, то зачем что-то придумывать?

8. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    И эта система из шланга хорошо тянет осадок ? Все железо и прочие осадки вытягивает ? А как вы достаете шлангом в середине там бассейна ? Сами в него залезаете ? Из-за бортика то не достать...

9. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тянет замечательно, диаметр бассейна в 3 метра это не очень много, чёрным жёстким шлангом можно и до середины достать. Или как вариант почистить где достал, затем аккуратно залезть и доделать середину.
    После первой заливки из скважины почти всё железо оседает на третьи сутки. Вот тут-то, вычищая дно, стараюсь не баламутить воду - поднятое железо оседает долго. Доливаемая вода отстаивается от железа в других ёмкостях. Перед очередной чисткой прохожусь щеткой по стенкам, затем дети закручивают воду, пройдя раз 10 друг за другом по кругу ближе к краю, и грязь скапливается в центре. Когда вода остановилась, подкрадываемся к ней (грязи) и удобряем газон.
    У соседа бассейн побольше в следующую поездку узнаю, как он чистил - собирался шланг к палке приделать. Да, для увеличения полосы захвата хорошо вместе связать два жёстких шланга.

10. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    А если взять что то наподобие палки от пылесоса и насадку самую простецкую, дальше обратный конец трубы(ту которая суется в пылесос) приспособить ко всасывательному каналу который идет к фильтру.

Мне кажется так самое оно. По крайней мере так устроены все пылесосы для больших бассейнов.

11. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Спасибо за инфо. Попробую также сделать. На конец шланга наверно можно обрезок пластиковой бутылки приспособить типа как раструб - читал так делают аквариумисты. У них тоже эти сифоны используют для чистки дна от осадка.
    Т.е. первые три дня после начальной заливки бассейном вы не пользуетесь ?
    А хвост свисающий наружу бассейна не должен быть ниже уровня дна бассейна ? Т.е. лежа на земле процесс самотека все равно нормально идет ?

Вообще обычно пылесосы для нормальных бассейнов подключаются в скиммер через переходник. В случае интекса в скиммер можно подключиться только купив их комплект за 3000р. Там есть переходники все. И при этом насос должен быть не 2000л/ч как в их маленьких бассейнах а где-то от 5000л\ч. В общем для маленького бассейна не выгодно все это.

12. Ыш.
    Благодарности:
    55

Ыш.

Дачник

Ыш.

Дачник

Благодарности:
    55
    Грязь выпадает, не только в виде осадка, ее порой только щеткой можно очистить. У меня щетка, штанга телескопическая и шланг метров 8 и это стоило порядка 2000 руб.

13. Taljan
    Благодарности:
    14

Taljan

Живу здесь

Taljan

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Первые три дня не пользуемся - вода буро-коричневая, не очень привлекательно выглядит.
    Хвост должен быть ниже поверхности воды.
    Процесс совершенствования бесконечен, если есть желание. Помните только, что материал бассейна боится острых предметов - срезанный и незаплавленный край пластиковой бутылки по моему островат.

Готовые приспособления как-то не попадаются по пути, неплохо попробовать одно другое третее. Например поливальных насадок стало накапливаться заметное количество и пришлось запретить себе и жене их приобретать.

14. CH_NATA

CH_NATA

CH_NATA

Гость

Дима, добрый день.
    У меня та же ситуация... Рискнула ничего не выравнивать... Налили воду до максимума нижней части. В верхней где-то сантиметров 15 недолив:|: Неделю уже стоит, пока ничего не порвалось и не уехало, однако, глубина не полная получилась и есть некоторые опасения по поводу неравномерно-распределенной нагрузки на стенки. Лучше конечно выравнить и деревянный настил положить еще лучше, т.к. дно ровненькое будет и от земли меньше холода.

15. Юрий Михалыч
    Благодарности:
    9

Юрий Михалыч

Участник

Юрий Михалыч

Участник

Благодарности:
    9
    Поделюсь, как я чищу бассейн.
    У меня ИНТЕК 366х91 с внешним фильтром. Воду наливаю из соседнего ручья - другой никакой нет. Немного добавляю какого-то средства против цветения.

Когда в бассейне пару дней не купаются, на дно оседает слой грязи. Собираю ее с помощью штатного фильтра. Втыкаю во всасывающее отверстие фильтра шланг соответствующего диаметра метра три длиной и как пылесосом собираю со дна грязь. Через каждые 10 минут приходится промывать фильтр,полностью забитый грязью. Промываю фильтрующую "гармошку" сильной струей воды от насосной станции.
    А когда фильтр просто работает в штатном режиме, он собирает совсем немного грязи. Особенно если она не взбаламучена купающимися детьми.