1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Надувной бассейн и как с ним бороться

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем lembios, 06.03.08.

1. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я сам в эти выходные буду собирать бассейн поэтому пока вопрос чайника - а можно там вместо картриджа какие-нибудь тряпку запихнуть на время сбора грязи с дна чтобы сам картридж не грузить осадками с дна ?
    И еще - если вытащить всасывающий шланг от бассейна из фильтра (чтобы вместо него вставить "шланг-пылесос", то вода из бассейна не вытекает по отсоединенному шлангу ?

2. Alex Red
    Благодарности:
    3

Alex Red

Участник

Alex Red

Участник

Благодарности:
    3
    2 недели назад установил надувной 3,6м (6 куб). Вода из скважины, с железом. Садится бурый налет на дно. Пробовал чистить шлангом. Не айс. Крупные лохмотья хорошо засасывает, а налет поднимает только по диаметру шланга. Хочу на выходные попробовать шланг присоединить к щетке со штуцером (для мойки машин)
    Сачок сделал сам, из багетной трубки и алюминиевой 10 мм проволоки + старые колготки.
    В насосе картридж обернул 1 сантиметровым поролоном. Хорошо работает.И промывать легко. За 3-4 часа вода становится полностью прозрачна.
    Для дезинфекции буду использовать пергидроль (пероксид водорода), по рецепту Таира с соседней темы. Видел у приятеля - понравилось. Канистра 30 литров в Ростове 720 руб.
    И обязательно нужно накрывать. Кусок тепличного акрила (агроспан) и накачанная автомобильная камера посередине (можно большой мяч).

3. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А агроспан 4м бывает шириной ? Пока накрыл тоже им но ширина 3,2м и маловато, еле-еле хватает. А для чего мяч\камера в середине ?
    Вода становится полностью прозрачной - имеется в виду не учитывая железо в воде ? Или даже оно поролоном задерживается (до выпадения в осадок) ?

Кстати еще по интексу вообще вопрос - там в комплекте идут 3 пробки для затыкания отвертий засасывания и возврата воды в бассейн - так вот у меня эти пробки какого-то большого диаметра - не лезут изнутри бассейна в отверстия. Что за фигня ?
    И еще немного пропускает пробка слива воды. Даже с завинченной крышкой снаружи немного подкапывает... чем бы уплотнить резьбу крышки снаружи ?

А и еще не понял как скиммер вообще должен работать ? Воду конечно просасывает, но не врубаюсь каким образом он поверхность чистить должен ?
    Вообще как-то не ощущется какое-то засасывание им. И рукой водил вокруг и мелкий мусор сверху бросал - плавает вокруг и все... Может какие-то хистрости в настройках его ?...

4. sezam
    Благодарности:
    10

sezam

Живу здесь

sezam

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Пробки втыкаются изнутри.

5. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я и написал что пытаюсь воткнуть изнутри (сняв решетчатые пластиковые фильтры) - но пробки очень большого диаметра. Не лезут.

6. MariRu
    Благодарности:
    1

MariRu

Участник

MariRu

Участник

Благодарности:
    1
    У меня была такая проблема-вода с железом, аж рыжая, правда, я пруд наполняла. Но это все-равно. Так я воду "фильтровала" при наливе в пруд, чтоб потом не заморачиваться. у пяти литровой пластиковой бутыли срезала дно, поместила туда тряпку (старая футболка) в два слоя (края длиннее краев бутылки), насыпала промытого песка,потом еще раз тряпка, потом опять песок, вставила шланг, герметично завязала края тряпки на шланге-чтобы песок через край емкости не попер- получился фильтр. вода из него вытекает через горло бутыли, можно для верности еще раз все это в тряпку завернуть! После налива воды тряпка становилась рыжая-рыжая, а в песке были ржавые хлопья. Зато вода в пруду была чистая, да и осадка никакого! Это было проще, чем потом чистить сам пруд!!

7. Addestone
    Благодарности:
    16

Addestone

Папаша

Addestone

Папаша

Благодарности:
    16
    Здрасти!
    А вообще есть FAQ как нужно бассейнами этими заниматься?
    Читаю уже который день и никак не могу определится что мне нужно и сколько это будет стоить. Как и всем хочется дешево (в разумных пределах) и сердито. Вообще можно уложится в 15 тыс. и получать удовольствие от голубого чуда?
    Хочу купить 457х122 надувной. В комплекте будет насос, скиммер и т.п.
    Вода из скважины, которая распределяется по сотне участков. Напор есть и вода течет нормально. В конце концов можно ночью наполнить. У соседей видел похожие бассейны, потому и захотел себе тоже. Спросить про их химию и бассейн пока не могу, т.к. в этом году их еще не видел (в прошлом году видел).
    Посоветуйте, пожалуйста, про химию или же она вообще не нужна? Я так понял, что через неделю вода начнет зеленеть по любому. Какие самые дешевые и главное безопасные средства (не хлор)? Видимо это кислород? Я так понимаю, что по тактике Таира достаточно пользоваться перекесью (в правильных пропорциях), но как это отразится на материале наших дешевых китайских бассейнов и главное где купить эти чудо-литры в Москве простому смертному? А еще как быстро вода станет безопасной для полива после последнего применения химией, ибо сливать 15 тонн воды некуда, а поливать цветы самое оно или как это определить на глаз? Если я правильно понимаю химию, то как только начнет зеленеть и мутнеть, то в воде закипела жизнь, а следовательно можно поливать цветы, газоны и т.п...я прав?
    А может вообще не заниматься химией, а сливать бассейн на половину и заливать новую воду? Отсюда вопрос, сколько по времени будет нагреваться до купательной температуры вода?
    Коллеги, помогите провести хорошо отпуск с семьей на даче, а то нервы уже сдают

Еще хотел спросить про тестеры. Как ими пользоваться и когда? Какие нужно покупать?

И созрел еще вопрос - химия заменяет насос или он необходим в любом случае?

8. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    За 2 года использования с бассеном ничего не произошло
    Насос необходим для очистки воды от мех.примесей.

9. Addestone
    Благодарности:
    16

Addestone

Папаша

Addestone

Папаша

Благодарности:
    16
    Скажите, а перед использованием химии (например активный кислород), нужно заморачиваться с ph или достаточно просто залить водой бассейн и кинуть эту химию по инструкции?

10. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Значится я вчера закупился по бросовым ценам...

Докладываю:
    Купил все в ашане на м. Молодежная.
    Бассейн надувной 366см Х 91см с фильтром и лестницей = 3249,99 руб,
    Покрытие для бассейна R=366см = 199,99 руб,
    Набор для ухода за бассейном (сачек и псевдопылесос) = 299,99 руб,
    Нагреватель воды (Intex 3кв) = 999,99 руб.

Попробуйте найти дешевле!

Если кто думает где купить бегом туда. Насчет обогревателя я вообще в афуе... в инете он по 4 тысячи рублей.

Химии для бассейнов там нет, зато есть много разных мулек для бассейна плавающие лампочки, плавающий дозатор для химии и скиммер. Цена на последние не запомнил но покупать не стал. Еще какие супет сачки есть, но я купил набор и не разбирался что в нем такого новомодного.

11. Dima118
    Благодарности:
    28

Dima118

Участник

Dima118

Участник

Благодарности:
    28
    Да, уж, в ашанах сильно разные цены, но чтобы настолько?

Прошлое воскресенье - Ашан в р-не МКАД-медведково (по памяти):
    Надувной "Bestway" 366х91 с фильтром и лестницей ~5240 р.
    Подстилка 5 х 5 м около 500 р.
    Пузырчатая пленка 3,8 м около 1100 р.
    Была еще химия для понижения и повышения pH, коагулянт и тест-полосочки (полосочки по 100 р.).
    Тент 3,66 - около 200 р.
    Лестницы гораздо дешевле, чем в интернете - 1,22 м примерно 1400 р. (в интернет-магазинах 2300 самый дешевый вариант).
    Мелочевка типа поплавков для химии - по 100 р., есть еще какие-то левые насадки тоже по 100 р.

Вторник - Ашан в Сокольниках.
    Такой же бассейн около 5000 р. (~ 4980)
    подстилок не было
    пленка была 3,0 метра по 700 р.
    химии не было, кроме полосок
    тент - не обратил внимания
    лестницы и мелочевка также.

С уважением, Дима.

Скиммер в сокольниках 420 р. или около того.

Кстати, есть разница, какой стороной укладывать пузырчатую пленку (она с одной стороны гладкая, с другой пузырьками) - гладкой вверх, или гладкой вниз?

12. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да я сам не поверил... я ехал туда покупать по ценам как Вы написали ... приезжаю а там цены зачеркнуты и написаны мои цены, я подумал что она просто наклеили цену на другую коробку потому как на ценнике была надпись бассейн и цена. Насчет нагревателя я вообще молчу на прошлой неделе цена на него в этом же магазине была 2400 руб. Написал народу который уже купил бассейны - кусают логти и просят прислать фотку чека и того чего я купил... ссылаются что купил не то, но когда видят тихо сходят с ума.

13. Alex Red
    Благодарности:
    3

Alex Red

Участник

Alex Red

Участник

Благодарности:
    3
    Живу в поселке, до Ашана далековато. Хороший тент заказывал, не привезли. Сейчас накрываю бассейн куском шелка от парашюта. Ставлю в бассейн лестницу (штатную) на середину (чтобы материал не касался воды) и шелк натягиваю 4-мя шнурками.
    После обработки перекисью вода прозрачная и на вид как газированная (насыщена пузырьками) Железо не выпадало, водорослей тоже нет. Фильтр картриджный чистый. Неделю не промывал, хотя насос работает круглосуточно. Шланги на нем раньше были аж черные от осадка. Сейчас - как из магазина.
    Пробки вставляю так: отпускаю хомут, вытаскиваю сетчатый фильтр, вставляю пробку и вокруг нее затягиваю хомут. Патрубки же резиновые, туда любую пробку можно внедрить. Кстати, хочу подобрать трубку по диаметру перекачивающих отверстий и подсоединить к ней шланг со щеткой. Насосом пользоваться как пылесосом.
    Сбросной клапан у меня не пропускает, даже без крышки. Проверьте на клапане состояние резинового кольца.
    Как устроен скиммер я тоже не врубился. А "живой" не видел.

14. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Все! Я сделал это.

В выходные в подвале поставил бассейн 366х91. В субботу закупил фанеры под него, уложил на него утеплитель. Разложил бассейн (у меня надувная версия) стал заливать, как вода поднялась на 10 см включил насос. Он долго не хотел циркулировать воду, но через некоторое время начал работать. Последовательно с ним, я сразу, же включил обогреватель. Было это все в субботу в 21-00. К 24-00 уровень воды поднялся на 20-30 см. Добавил химии(жидкий кислород). Температура воды из колодца 9 градусов. Ушел спать.

Утром в 8-30 пришел бассейн налился на 80%. Ушел завтракать. Пришел бассейн полный температура воды 13 градусов. До вечера поднялась до 15.5 градусов. Утром уже было 20 градусов.

В общем то пока нравится все за исключением лестницы. Матушка у меня под 150 кг и когда в процессе тестирования, она преодолевала лестницу, я понял что лестница долго не проживет. Что посоветуете?
    Думаю что нибудь придумать типа две пластиковые приступочки по 50-60 см в высоту каждая... одна в бассейне вторая наруже.

Заехал вчера когда возвращался с дачи в крокус сити в отдел бассейнов... есть железная лучница но цена у нее 300 евро. Мне это не подходит, изза того что цена всего бассейна существенно меньше.

15. skyw
    Благодарности:
    10

skyw

Живу здесь

skyw

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А до обработки была мутная ?