РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрел тут насколько эффективно чистит воду дешевый Атолл с картриджем из полипропиленовой нити. Т.е. он вроде как только для механической очистки годится... но к моему удивлению оказалось что он и от железа неплохо артезианскую воду чистит. Т.е. налил ведро просто из шланга и ведро из атолла и если из шланга вода рыжая то после атолла ну не сказать что кристальная но на порядок чище (видно все до дна ведра, вода совсем немного желтит, а без фильтра видимость практически нулевая).
Вода из скважины абсолютно прозрачная. Но на солнце за несколько часов буреет. Потом отстаивается и выпадает осадок, который каждый день нарастает. Это не железо, это - водоросли. При повышении температуры и от солнечного света они усиленно размножаются.
У меня из скважины, но сразу рыжеватая из шланга. Осадок явно не водоросли а ржавчина (ярко выраженного оранжевого цвета) или что-то еще минеральное. Осаживался как-то неторопливо. Как только ввел эквиталл - осел за одну ночь и теперь осаживается вообще довольно быстро после купания (за ночь). Стенки бассейна чистенькие и если осадок поднять и провести рукой по дну чувствуется что дно тоже ничем пока не заросло (прошло пару недель). Пользуюсь только окситест нова. Никак не придумаю как бы этот осадок извлечь... если собираю его шлангом и прогоняю через фильтр штатный, то ноль эмоций... фильтр задерживает что-то но основная масса возвращается в бассейн. Если же выливать на землю, то пока я шлангом соберу осадок я вылью почти весь бассейн т.к. эффективность нулевая
Уточню: я втыкаю шланг для уборки грязи не в сам фильтр, а ИЗНУТРИ бассейна, в отверстие в стенке, к которому снаружи присоединен всасывающий шланг фильтра. Картридж (гармошка из синтетического материала) без проблем переносит эту нагрузку, грязь легко смывается.
Почитал я про бассейны и узнал, что в них быстро зацветает вода. В этом случае, наверное, лучше использовать черный лутрасил - меньше солнца меньше зелени. Вроде, черный есть в продаже...
Да, в такое лето не бороться с бассейном, а памятник его авторам! А теперь вопрос к залу. Собираюсь на следующий сезон обновить и сам бассейн (3 года интекс 306 см прослужил неплохо, проблем не было, но несколько маловат), и место его установки (опять же за это время рядом деревья здорово выросли, лишняя тень и всякая растительность летит). Так вот, хочется как-то вокруг него подизайнерить малость - ну там с северо-востока небольшая живая изгородь, с юго-западной стороны газончик и т.п. Но такое уж у меня свойство-сам придумываю в этом смысле плохо, лучше творчески перерабатываю уже изобретенный велосипед. Может, кто поделится своими авторскими находками? Заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста, кто уже пользовался, точные пропорции перекиси и воды для того, чтоб вода не зеленела в бассейне, а то все эти ссылки на сайты, только время отнимают. Не могу ни чего найти. Заранее благодарна всем кто откликнется.
Чеботникова: 700гр 37%-ной на куб. воды. На 2-4 недели. Залил вечером, купаться утром. Подробности здесь https://www.forumhouse.ru/threads/69364/
Подскажите как бороться с кротами которые уже сделали 2 дырки в надувном бассейне, хотя бассейн стоял на поддонах. Они уже вокруг бассейна наделали столько куч просто уже достали, на днях пока искали куда ушло за 4 дня 2300 литров воды из бассейна, выпрямил площадку под установку снова бассейна, а они тут как тут (кроты) и снова сделали свои окопы прямо на площадке где будет стоять заклеенный бассейн. Задумался ставить его снова или нет, или нужно делать каркас высокий.
Буду делать брус на него обрезная доска, сверху уже бассейн, жаль что это сейчас происходит в самую жару и мы без бассейна