РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сетка хорошая идея, я даже не могу площадку выпрямить, только выпрямлю бах они уже нарыли и все с нуля нужно, а так будет площадка из бруса и досок высоко и при этом видно будет есть ли ещё дырки от этих грызунов
Просто купи несколько питард . Кротам в норы кидаешь и присыпаешь землёй . Ударная волна достаточная , что бы он ещё долго тебя не тревожили . Проверено
Мы свой бассейн закрыли. Пол поднят над землёй на пол метра, чтобы не стыла вода в прохладные дни. Мелочь голопузая от 3х до 12ти пет купалась с мая по сентябрь. И свои и соседские.
Все подробненько про свой надувной бассейн, с проблемками и планами я написал здесь. Надеюсь, кому-то в следующем сезоне будет полезно.
("Я и написал что пытаюсь воткнуть изнутри (сняв решетчатые пластиковые фильтры) - но пробки очень большого диаметра. Не лезут.") Они не втыкаются, а одеваются (как шапочки) на отверстия изнутри.
Еще как лезут. Вы попробуйте на них не пальцами, а ладонью надавить - все получится. И снимаются очень легко.
А что у вас в качестве этой красной подложки, как материал называется, толщина, теплопроводность? Спасибо!
Красные плитки сверху - садовое покрытие, универсальное. Их мног видов всяких продается... Есть дешевые, есть подороже... Я покупал в ОБИ... Скажу сразу, что покрытие под бассейн обошлось дороже самого бассейна с фильтром. Но это того стоит. Чисто, вода уходит, приятно вылезать/заходить. Зиму спокойно переносит. Под покрытием снизу - геотекстиль и подушка их отсева (выровненая по уровню).
У Вас всё очень грамотно сделано! А я в этом году, спасаясь от жары, впервые купила бассейн и поставила наспех просто на землю, где газон еще не засеян, немного песком выровняла и всё, но все равно идеально не получилось и один край был выше другого, надо в следующем сезоне как у Вас сделать. Вообще прочитала тут люди хлорку и еще всякое в воду льют, я ничего этого не делала и вода не цвела, насекомых и комариные личинки только регулярно сачком вылавливала. Есть другая проблема, не знаю как с ней бороться. У нас вода из водопровода очень ржавая идет и в бассейне потом осадок на дне остается.
Надо признаться, что я в первый раз, в первый точнее день обладания бассейном тоже поспешил и поставил его на землю. Причем на первый взляд достаточно ровную поверхность, на траву. Граблями прошлись, мусор-ветки убрали, вроде все в порядке. Налили, подруга залезла, давай там бултыхаться. И ногой напоролась на штырь - точнее не штырь, а стебель куста, который был срезан давно, но потихоньку пророс. Под давлением бассейна он и вылез, причем вышел на 2 см. в дно бассейна. НО НЕ ПРОКОЛОЛ ЕГО! Дно как бы растянулось вокруг него, но не порвалось! Я это к тому, что чесно говоря не ожидал такой прочности от дешевого китайского бассейна (INTEX, 240x70). Что касается загрязнеия воды - я тоже не добавлял никакой химии в этом году. Менял переодически воду и гонял фильтр по ночам. А вот что касается осадков и "ржавой" воды - у меня такая же проблема. Дело в "торфяной" воде из колодца. Выход достаточно простой - купил магистральный фильтр для холодной воды (марки Attol, вроде это Гейзер под другим именем). Пластиковая прозрачная колба с установленным внутри сменным катриджем. Фильтр около 1000 руб. вроде, катриджи от 60 до 150 руб. В колодце погружной вибрационный насос ("Ручеек") - обыкновенный, "тихий" CMI дает очень слабый напор через фильтр. Так вот, после насоса, на верху в домике колодца вешаем этот самый фильр - через хомутики. Все очень просто. В фильтр катридж для очистки от песка, ржавчины и т.д. (их много разных). И усе! В бассейне практически кристальная вода, о замене катриджа судим по цвету воды в колбе. Рекомендую катриджы брать в сетчатой обмотке (или "веревочного типа") - лучше напор воды и болше ресурс. Удачи!