1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 26

Строю Сам. Банно-гостевой комплекс

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем GlooM, 22.11.11.

1. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    Окно практически всегда открыто...но и этого оказалось мало. Буквально на днях и на глазах стали синеть матицы...видимо только, что сложенная печка дает о себе знать...плюс еще и погодка дождливая установилась да и полами перекрыли. В общем все к одному. Вентиляцию окошком перекрывать не буду, но надо синеву убирать... Чем?

темнота.jpg темнота1.jpg темнота2.jpg

Прокопали траншею для слива...осталось уклон еще подкопать, но в целом готова. В фундаменте закладная 50ка дальше буду переходить на 100ку...оберну в какой нибудь энергофлекс и закопаю.
    траншея.jpg траншея1.jpg

Несколько приятственных фото) Вид со стороны...наконец то практически закончили отделывать один из фронтонов... обналичку на окно и вроде все.
    фронтон.jpg вид.jpg

А второй все в том же виде)
    фронтон1.jpg

2. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    Несколько фоток откопал с редких минуток отдыха...

попловок.jpg жаба.jpg уж.jpg уж1.jpg уж2.jpg уж3.jpg хариус).jpg хариус1).jpg
    :)] :aga:

3. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Молодец дружище, когда уже парится будешь и в гости позовешь? ;)
    Что за рыбка на фото?

4. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    Блин сами уже устали ждать) Сделаем все возможное, чтобы в этом сезоне запустить, но сам знаешь много уж больно моментов которые могут повлиять на время запуска! :)
    В гости уже приглашаю...можешь выезжать...глядишь пока доберешься и баню запущу)
    У нас в деревне ее называют "оголец"...точнее не скажу...размеры практически всегда такие как на фото), но клюет блин как серьезная рыба думаешь там незнамочто) а достаешь вот это)

5. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    Очередные выходные по3ади...
    Достелили полы
    пол1.jpg пол.jpg

Сделали 2 проема и окосячку к ним
    окно.jpg окно1.jpg окно2.jpg окно4.jpg

Т. к. самих окон еще нет пошли с отцом временно 3акрывать проем...наколотили 3начит мы б/у рекламный банер снаружи...внутрь 3ашли а к нам мужик какой. то 3а.лядывает) Мужика тро. ать не стали...пусть пока так будет)

окно3.jpg окно5.jpg

6. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    Печку подтапливать для просушки начали. Совсем дру. ие ощущения тепла и уюта...
    печка.jpg

Вот и я в редкий кадр попал...да еще в процессе)
    работаю.jpg

7. Наталi
    Благодарности:
    428

Наталi

Люблю выделиться**

Наталi

Люблю выделиться**

Благодарности:
    428
    В свое время синеву на бревне убирала Неомидом 500, если не ошибаюсь. Посмотри в инете про него. Отбеливает просто фантастически!

8. Ivanushka78
    Благодарности:
    709

Ivanushka78

Живу здесь

Ivanushka78

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Да че то мне запуску ничего не мешало, как то он быстро произошел. Вот дальнейшая отделка -да, надолго чувствую растянулась.
    Забавная рыбка, у нас таких нет
    Так до вас всего то дней 10 ехать - успеешь запустить? ;)

9. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    На неделе после работы закончил наконец-то зашивку второго фронтона.

3.JPG

За прошедшие выходные в парной и помывочной уложено 100мм ЭППС и залито 3-4см стяжки.

2.JPG 1.JPG

10. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    В общем с помощью товарищей с соседнего форума решился я на рисковый шаг...обложить металичку своими руками. Подписался я на это и честно не жалею пока, но и не так легко (правда никто и не обещал, что будет легко) как может это показать мне дается эта работа. В общем смотрите, касяки и недочеты указывать морально не травмируя топикстартера.

Начнем с того, что долго определялся каким образом "подружить" два независимых фундамента. В итоге сделал так...
    Уголок 100х100х7...Одной полкой вниз (благо везде зазоры позволяли), второй на фундамент. Ну и обварил все как следует. Смысл в том, что если и будут гулять фундаменты, то вся кладка должна (?) равномерно подниматься/опускаться без явных перекосов.

Уголок.jpg

Долго с отцом примеряли, что да как мы же с ним оба "печники". Ну и с бабушкиного благословения принялись за работу.
    Мы клали на ГПС, точнее на глино-песчанную смесь без всяких добавок.
    Первый ряд т. к. он пойдет с металлического уголка советовали класть на сухую или на базальтовый картон, но и тот и другой вариант не давал должного результата, а именно не получалось на сухую выставить уровень...в итоге решили, что в данном месте уголок не будет разогреваться до температур и тем самым разрушать кладку, положили первые кирпичи на раствор и выставили ноль. На данном этапе напрягло то, что у морды печи не получилось симметричной кладки. Уголок не давал возможности расширить одну из сторон на необходимыю величину.

1.jpg 2.jpg

Следующий ряд был выдающимся за счет большого количества конвекционных дверок которые предстояло установить...для неопытного работка та еще, но к последней дверке в ряду мы поняли, что да как. Все чугуниевые и металлические элементы по кругу обматывались базальтовым картоном.

3.jpg 5.jpg 6.jpg

Кирпич хоть и считается полнотелым, но все-равно все отверстия забивал песком.

4.jpg

11. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    К третьему ряду подошли еще основательней...натянули отвесы....

Но и с ними очень долго провозились с этим рядом...много дверок...с большими проблем нет, а вот маленькие Литкомовские прочистные дверцы Дпр-1 имеют размер 130х95, что выбивалось по высоте из моей порядовки...пришлось подрезать под каждую дверку. Большие дверки (ДП-2..дверка поддувальная) этой проблемы были лишены..размеры 250х140 хорошо перекрывались без лишней резки. Рано или поздно, но и этот ряд мы закончили...

7.jpg 8.jpg 9.jpg

10.jpg 11.jpg 12.jpg

Четвертый ряд после 3-го был просто песней) резки практически нет...бери и клади...брал и клал. Для перекрытия больших дверок дверок использовал металлическую полоску обернутую баз. картоном.

13.jpg 14.jpg

12. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    4-ый ряд готов! На 3-ей фотке на заднем плане лежит труба с наварным коленом...ждет своего часа.

15.jpg 16.jpg 17.jpg

Вот такие швы и ряды у меня получаются...хотелось тоньше, но это похоже только с опытом...

18.jpg

Продолжение следует...

13. Ribak
    Благодарности:
    81

Ribak

Живу здесь

Ribak

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Кладка-на отлично! Неужели и я так смогу?
    травмируешь щас;) ... такой "паровоз" в камень забубенить. А зачем два фундамента дружить?

14. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    Ну на счет отлично ты перегнул малость ;)...там касяки присутствую...основной это разная толщина швов, а вот сможешь ли ты сам...ответ однозначный СМОЖЕШЬ!
    У меня до этого опыта практически не было...когда цоколь из кирпича делал (см. объем в начале темы)...сначала кирпичи подносил, потом забутовку пробовал делать...в итоге сам доделывал. По чистовой кладке вообще не работал...просто по неопытности пока с одним кирпичом возишься ...укладываешь, уровень выставляешь, подгоняешь, то за это время настоящий мастер пол стенки выложит :) И самое главное, что мне понравилось, что с ГПС (глино-песчанная смесь) работать на много приятней чем с цементным раствором...она более пластична и долше по времени позволяет исправлять ошибки.
    В общем не торопясь с чувством с толком с расстановкой дело пойдет! :super:
    Ну эт не я придумал) по паспорту так надобно :)

Это вылазят касяки при проектировании бани. Старые/умные люди говорят, что проектировать баню нужно с печки...под нее и фундамент закладывается в нужном месте нужного размера и балки потолочные укладываются так, что труба между ними проходила не нарушая противопожарных норм и т. д. и. т. п.
    А у нас как? В частности у меня...
    Какого размера баня...ну такого...комнаты какие...ну такие...печка какая...да кто ее знает потом выберем т. е. получается что сам себе проблем и на создавал...
    Про печку конечно я немного слукавил...изначально у меня по плану была совсем другая печь, но начав изучать мат. часть я два раза менял свое мнение по поводу того какую печь ставить. Ну и что в итоге получается, что фундамент с перемычкой разделяющих комнаты есть, а вот фундамента под печь нет. Пришлось доливать, а раз доливать значит это уже не монолит (правда считается, что фундамент печной не должен быть связан с фундаментом дома, но это уже другая тема)...в итоге морда печи стоит на перемычке основного фундамента, а сама печь на отдельно залитом...обкладывать нужно целиком т. е. кирпичная кладка будет на обоих фундаментах, а ей (кладке) это явно не понравится если одному из фундаментов вздумается гульнуть относительно другого...вот и пришлось принимать мероприятия, чтобы подружить эти два фундамента...сработает или нет время покажет, но в целом так делать не желательно! :hello:

Как-то так...
    Фигассе как много букв получилось :)

15. GlooM
    Благодарности:
    19.649

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.649
    Еще чуток продвинулся...