1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Может, кому пригодится мой проект

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем raa, 06.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Вам спасибо за добрые слова!

2. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    вместо утеплителя использовать опилки, и дышите на здоровье! а так у вас конечно домик класс! просто у меня появился взик построить недорогой качественный дом!

3. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Увы, Ваши цены 2003 года. А сейчас 2011 год. К сожалению, всё только дорожает.

Аналогично, только в последних комментах владельца дома звучат очень сильно нотки разочарования:aga:

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Человек так устроен, что всегда стремится к чему-то лучшему. Автор темы домиком попользовался... увидел уже не только плюсы, но и минусы.

Кстати, вам сруб из бруса собирали на гвоздях или на деревянных нагелях ?

5. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Если вопрос мне, то - на гвоздях.

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Причина возникновения щелей между брусьями-- скорей всего в этом.
    Собраный на гвоздях сруб--плохо осаживается под собственным весом, отсюда и щели при усыхании.

Собранный на нагелях это проблемой не страдает. Особенно если на рулонный межвенцовый утеплитель не скупиться--положить слоя три.
    Но для надёжности этот момент можно ещё у опытных деревяшечников уточнить в разделе по деревянным домам.

7. Podmoskovny
    Благодарности:
    271

Podmoskovny

Живу здесь

Podmoskovny

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Гвозди давно не используют. Чаще всего березовые нагели, пружинный узел "Силыч" и в очень проблемных местах страхуются глухарями.

Тогда не брус садится ровно, без зазаоров и его не крутит. Если прозводитель сделала стеновой набор с большим зазором, тогда конопатить.

Уплотнитель - джут:hello:

8. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    А я хочу попробовать запенить. Много читал про это, но перевеса ни - за ни -против не обнаружил. Конопатить - дорого!

9. LSkoda
    Благодарности:
    0

LSkoda

Новичок

LSkoda

Новичок

Благодарности:
    0
    очень хороший домик, скажите, кто камин клал? можно телефончик?

10. айайайай
    Благодарности:
    6

айайайай

Новичок

айайайай

Новичок

Благодарности:
    6
    Сейчас он стоит в районе $60000 -$65000

Ваш дом - дворец, мечта! (Наверное многих) - ну естественно и моя!! Хотелось бы (если у Вас координаты ваших строителей, печника - мастеров своего дела)? Хотим начать стройку- а бригады нет!.Тем более - эту работу которую мы видели на фото - нам с мужем очень и очень понравилась! Может телефоны есть - можно скинуть? Буду очень признательна!

11. 09090
    Благодарности:
    0

09090

Участник

09090

Участник

Благодарности:
    0
    Ваш, дом просто сказка, такой уютный, и теплый!

прочитала весь топ, но не поняла... вы дом из бруса и снутри и снаружи ошивали иметацией бруса, а утепляли с внутренней стороны ?
    тоесть просто дом из бруса холодный и утепленный много эл-ва ест, есть смысл делать каркасный , а потом иметацией бруса обшивать для красоты??
    хочется деревянный, как у вас.но обшивать брус иметацией бруса сейчас наверно дорого.
    как сделать чтобы деревянный и теплый??

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А мне, несмотря на многочисленные хвалебные отзывы дом не очень понравился. Вернее не понравились планировочные решения. Сом дом сделан добротно (правда уже возникли проблемы с брусом) с внешней стороны красиво. Но это только еще больше растраивает, когда смотришь какая планировка сделана внутри. Объясню почему. Сразу скажу, что сужу, естественно, только по фотографиям, поэтом, возможно в чем-то ошибаюсь.

У дома есть две изюминки, которые отличаю его от самого простого дома с обычной двускатной крышей. Это двухэтажный эркер и камин. Эти две изюминки "стыкуются" на первом этаже. Но камин расположен так, что, сидя долгими холодными вечерами за чашкой чая за столом в эркере, человек почти не видит пламя камина. Тоже самое можно сказать и про кампанию друзей за столом в эркере. На одной из фото разглядей, что в углу стоит диван, сидя на котором, в общем-то можно наслаждаться пламенем в камине. Но ведь не всегда Вы сидите на диване, да и он несколько на проходе (на лестницу) находится. Т.е. хочу сказать, что, по-моему мнению, компановка зала не очень удачная.

Второй существенный вопрос это лестница на второй этаж. По фото я вижу, что автор темы и члены его семьи люди высокие. Не как не 175 см. Значит подниматься на второй этаж им приходится с осторожностью, чтобы не удариться головой о потолок (внутреннюю поверхность ската крыши). Полагаю, что для такого добротного дома это значительный недостаток.

13. groga
    Благодарности:
    0

groga

Новичок

groga

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите raa а бывает что дом зимой пустует - это я к тому,что как вы сливаете воду из труб , туалета,и т.д?

14. maxsh81
    Благодарности:
    2

maxsh81

Новичок

maxsh81

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Самое лучшее конечно- это покрыть наружные стены финским антисептиком фирмы "Тиккурила" серии валти. Сейча свышел новый каталог в котором есть цвета приближенны к натуральным. Подколировывать антисептики обязательно, т.к иначе солнце поджигает древесину, поэтому она темнеет. колер же служит уф фильтром. Прослужит такое покрытие 7-10 лет! В идеале конечно старое покрытие лучше удалить до дерева. Инструкции и цвета можно посмотреть на официальном сайте tikkurila.ru. Удачи,если будут вопросы по окраске спрашивайте.

По поводу утепления швов м/у брусами. Есть американская система:экструдированные шнуры различного диаметра от 6-50мм, и герметик, название пермачинк(Perma-Chink Systems, Inc), ведро стоит 16500руб.(в разных регионах по разному), емкость ведра 19литров,хватает на 300 погонных метров, к герметику еще идет пистолет и крышка -поршень. Тогда не нужно будет сайденгом обшивать, да и дешевле я думаю будет.

15. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Коротко: дом из бруса 100х150; утеплен снаружи; изнутри отделка: верхняя часть - вагонка, нижняя часть - блокхаус; дом из бруса достаточно теплый, но только до тех пор, пока брус не начнет усыхать и "крутиться", из-за чего между брусом (брусьями?) не появятся щели сквозные; дом каркасный и обшитый снаружи имитацией, по моему мнению может быть не холодней брусового (все зависит от того, сколько слоев и какого утеплителя вы положите), но - дешевле - однозначно! Обшивать имитацией бруса сейчас - один из самых дешевых вариантов - в подмосковье...(не считая сайдинга).

Нет, дом всегда подогревался до темп. 12-15 градусов. Но у меня есть баня, которая используется иногда. Там я сливаю воду из водогрея электрического, а в трубу подводящую вставил греющий кабель, который включаю в розетку в октябре и выключаю - в мае (он берет мах. 8 ватт на 1 метр, а если температура повышается, то его потребляемая мощность снижается, стремясь к 0). Про унитаз я слышал, как некотрые заливают в него автонезамерзайку (не забывая слить из бачка воду).

Камин расположен так, что, находясь посередине большой комнаты (больше 30 метров) обогревает ее всю, при этом не перегревая какие-то отдельные места. При этом его расположение обусловлено и расположением входа в дом и кухни. Ну, и наконец, его дымоход на втором этаже расположен достаточно оптимально.
    Когда мы за столом сидим, то, как правило, всем - не до камина. А вот, когда все насытились и отвалились на диван и в кресло, то камин очень даже виден...

"Зал должен быть большим и по-возможности квадратным" - так нам хотелось сразу после житья в совковых 10-15 метровых комнатах! А когда появился внук, то этот постулат подтвердился его ездой на велосипедике и расставлением на полу бессчисленных машинок!

Да, и это я сразу описывал в своих рассказках как недостаток, объясняя, что все доводы строителя про невозможность поворота лестницы вправо от стены мы с женой отметали коротким "нет, только - туда!". Поднимать крышу из-за лестницы смысла не было. Скажу честно, что это не сильно напрягает: когда поднимаешься, то корпус чуть согнут вперед - проскакиваешь не цепляясь головой (хотя мой рост - 182 см), при спуске - да, надо чуть отклониться вправо - от крыши, но так незначительно, что это не стало ни для хозяев, ни для гостей каким-то неудобством.

Да, пожалуйста, если кому нужны координаты строителя, пишите в почту, чтобы я не запутался: кому ответил 2 раза, а кому ни разу...
    Спасибо всем!

Статус темы:
Закрыта.