1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Устройство ограничения/контроля мощности

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Листо, 28.09.11.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Большая часть этих деяний квалифицируется КОАПП и УК РФ.
    Но я понимаю вас, как члена правления, куда проще беспределить прикрываясь "ксплотацией опщего имущества".
    Плохо изучили 66-ФЗ.:hello:
    Ну, ну...
    ...
    Признать решение общего собрания членов СНТ «Березка» от ДД. ММ. ГГГГ в части выдачи Актов-предписаний на оплату штрафа в размере до 50000 руб. в случае выявления безучетного потребления электроэнергии - незаконным;

Признать решение Председателя Правления СНТ «Березка» о наложении на ФИО1 штрафа в размере 30.000 рублей за наличие безучетного ввода электроэнергии на участке №, принадлежащем ФИО1 и расположенному по адресу: - незаконным;

Признать действия Председателя Правления СНТ «Березка» по ограничению подачи электроэнергии на участок №, принадлежащий ФИО1 и расположенный по адресу: – незаконными;

Обязать СНТ «Березка» восстановить подачу электроэнергии на участок №, принадлежащий ФИО1 и расположенный по адресу:, д. Курниково без каких либо ограничений.

Взыскать с СНТ «Березка» расходы на оплату услуг представителя в размере 14.000 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в размере 800 рублей, а всего взыскать с СНТ «Березка» в пользу ФИО1 14800 (четырнадцать тысяч восемьсот) рублей 00 копеек.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение месяца со дня составления его в окончательной форме в Московский областной суд через канцелярию Чеховского городского суда Московской области.

2. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Думаю, простой выход: исключение неплательщика из СНТ за невыполнение решений собрания.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    А можно крышу в зелёный цвет покрасить. Детсад ей-богу.
    Нет чтобы через суд взыскать.
    На что только не идут чтобы не делать как предписывает Законодательство РФ.

4. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Прошу ссылки и аргументацию на конкретные статьи КОАПП и УК РФ.

Не беспокойтесь, достаточно хорошо чтобы выполнять обязанности и нести ответственность.

Нашли что было себе угодно? Первые ссылки - про СНТ Медик.
    А "Березка" действительно пыталась совершить незаконное действие - взять штраф без особых на то полномочий, тут я полностью согласен с судом - штрафы это компетенция государства.

5. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Наверное так и поступим - они не только за ЭЭ не платят, но и не оплачивают годовые взносы последние 5 лет. Семейка та еще (папенька/муж в пьяном виде нас на дороге чуть не убил - прямо за нами кувыркнулся два раза, сам пораскинул мозгами и немного травмировал непристегнутых пассажиров). Остальные не отстают и зажигают по прежнему - но хоть за руль не садятся.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Не, не видно, что изучили. :hello:
    Так тут ещё:
    ...Признать действия Председателя Правления СНТ «Березка» по ограничению подачи электроэнергии на участок №, принадлежащий ФИО1 и расположенный по адресу: – незаконными;

А вы говорили безучетное потребление какое-то. К тому же ещё раз напомню, что такое есть безучётное потребление:

"безучетное потребление" - потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

7. yushkin
    Благодарности:
    1.787

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.787
    Сочувствую, у меня у самого -2,5 на глазах.

Что такое "безучетное потребление" по закону - я знаю, можете не повторять. Поверьте, совершать глупости по аналогии с СНТ "Березка" мы не будем.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Я понял вас, изобретёте свои особые глупости по решению майдана ОС СНТ. :hello:
    Например:

Последнее редактирование: 07.04.16
  9. starinfonic
    Благодарности:
    653

starinfonic

Живу здесь

starinfonic

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Ну крышу, это вы сами красьте в своем саду. А здесь дело серьезное. У исключенного есть шанс отменить решение о его исключении из СНТ через решение суда с погашением задолженности. Вот и надо дать ему такой шанс РЕАЛИЗОВАТЬ. Но пусть он сам об этом заботится, если ему надо дальше жить в этом СНТ, в котором он не оплачивает ЭЭ.

Последнее редактирование: 07.04.16
  10. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Т. к я уже вышел из товарищества с одновременным вручением им договора, а они пишут всякую ерунду(уведомление и договор), подстегну их немного, может они про меня забыли или чего не поняли?
    Есть предложения ? Дополнения?

Уведомление.
    Отвечая на Ваше уведомление № 49/03 от 31.03.2016,
    уведомляю Вас, что Вы не можете исключить меня из СТ "ИСТОК", т. к я уже вышел из членов товарищества, передав заявление о выходе в соответствии со ст 19 п. 1.9 ФЗ 66. В соответствии с этой же статьёй, желая заключить договор, я передал Вам на подпись договор о пользовании (оферту). В соответствии со ст. 445, ожидаю от Вас извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях в течение тридцати дней со дня получения оферты. Довожу до Вашего сведения, что в соответствии со ст 8, п 2, ФЗ 66, в случае отказа от акцепта данное решение будет обжаловано в суде.

11. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Из собственного опыта - они ничего не поняли. И не поймут, не старайтесь. Если они не члена исключают из членов, то о чём тут ещё говорить. То, что Вы написали ниже (ответ на уведомление) вообще смысла не имеет. Акцепт, оферта :aga: Думаете, они хоть одно слово из этого поймут? В лучшем случае поймут только слово суд, и то не поверят, что Вы можете оказаться правы. Это в принципе невозможно, один прав быть не может, правым может быть только большинство. Проходили, знаем.
    ИМХО. Просто подождите положенный срок и обращайтесь в суд (если Вам это нужно).

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Благодарности:
    4.881
    @VinsentAoki, Вот Вам в помощь для суда. Отредактируйте в части предмета договора, а все остальное подойдет

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Понять может и не поймут, а для @VinsentAoki, по части выполнения досудебки лишним не будет.
    Опять же, ИМХО, уведомление о желании подать в суд не будет лишним.

14. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Он уже выполнил досудебку:
    Можно ждать 30 дней и подавать в суд.
    Я своим петицию накатала на два листа А4 со ссылками на законы. Судя по высказываниям предса на суде сомневаюсь, смог ли он вообще это прочитать. О понимании речь совсем не идёт:aga:

15. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Приветствую форумчан ! По ходу моих еще не остывших от эмоций фраз, надеюсь форумчане поймут, почему я назвал так эту тему..В общем получил Техусловия на присоединение к электросетям ... На радостях бегло почитав расписался ...да еще и вечная спешка... придя домой прочитал договор внимательнее и вот что я обнаруживаю... Речь идет о присоединении участка к Э\С 380 вт 15Квт
    помимо того, что естественно, Заявитель должен:
    1.jpg
    прибавляется вот такой интересный пункт (простите за капс)
    ПРЕДУСМОТРЕТЬ УСТАНОВКУ УСТРОЙСТВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ КОНТРОЛЬ ВЕЛИЧИНЫ МАКСИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ.

Выделеннаая фраза вызывает во мне возмущени по двум причинам
    1. Такое устройство, либо счетчик с таким устройством стоит больше ползарплаты (моей к примеру).
    Но есть еще и пункт
    2. Почему установку сего устройства технично так невзначай перекладывают на плечи потребителя? Разве не продавец должен позаботиться о том, чтобы его сети работали стабильно?
    Тем самым они потребителя априори одозревают в воровстве (преступлении) которое карается по закону...и тем самым отказывают в презумпции невиновности... Если же это не преступление, то почему о собственности продавца, должен заботиться покупатель?
    Люди, разъясните в чем я не прав ? Может я чего-то не понимаю ? Интересует любое мнение!