1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Устройство ограничения/контроля мощности

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Листо, 28.09.11.

1. korotser
    Благодарности:
    3

korotser

Участник

korotser

Участник

Благодарности:
    3
    В точности моя ситуация, по возможности держите в курсе вашей переписки по этому поводу, очень хочется почитать, что Вам напишет МОЭСК про "что является прибором КОНТРОЛЯ мощности"?

Кину Вам в личку, если хотите, своё письмо - думаю, Вам напишут по тому же шаблону. Если коротко - "письмо на страницу - ни о чем" :)

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @korotser, @MoleЪ, друзья по несчастью, я с вами!:pioner:
    Тоже хочу поставить "Меркурий-231-АТ 01I", причем в дом, а похоже, что ЗЭС навяжет на столб и с модемом...
    Если что, пожалуйста, пишите в личку - объединимся в борьбе за подключение по Правилам ТП! :hndshk::)]

3. morozov
    Благодарности:
    19.737

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.737
    @Next2, забыли написать, что Таблица для симметричной (равномерной) нагрузки

4. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Написал заготовку "претензия", для МОЭСК. Прошу покритиковать

Вложения:

5. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Если счетчик еще не купили, то можно выбрать тот же Меркурий со встроенным реле ограничения мощности, в устном разговоре сказали что такой годится, а там кто их знает. Есть Меркурий 234 PO, модель этого года, дороже чем 231/230, но дешевле чем 233 ROL. Если не прокатит жалоба, придется ставить его, а то родители уже волнуются (

От модема и столба отписаться не сложно, выкладывайте ТУ, найду что я писал в своем МО (тоже был ЩУ на опоре). Модем в топку - нельзя такое требовать по закону (навязывание), требования к счетчику - только класс точности и в списке Госреестра.

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @MoleЪ, Пока было только одно ТУ и Д, на них написала первый МО.
    Вот первое ТУ [​IMG]
    Вот ТУ, если внести мою редакцию из отправленного МО:

Последнее редактирование: 02.03.14
  7. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вот текст моего мото-отказа (единственного), у кого-то из форумчан подглядел.
    Про контроль мощности в нем нет, поэтому сразу пишите в своем МО, что согласно ПП861, должны быть указаны требования к контролю мощности. Пусть напишут требования явно или уберут пункт вообще, иначе непонятно, что они хотят от заявителя. А от конкретных требований уже "мототказим" под предлогом того, что ограничения запрещены согласно ФЗ №35.

И Вам немного проще, уже хоть какая-то мощность выделена, жить можно и "бодаться" увереннее)

Вложения:

Последнее редактирование: 03.03.14
  8. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @MoleЪ, @korotser, :hello: Большая просьба держать в курсе развития событий, если есть какие-то новости. Внимательно слежу за всем происходящим. ТУ в принципе на данный момент устраивают, кроме "контроля величины". Думаю, какой счетчик ставить. Очень интересно, что же дальше предпримут "клиентоориентированные" ЗЭС...
    @MoleЪ, и вопрос еще к вам, если позволите, правильно ли я поняла, что от вас требуют установку счетчика с реле отключения, несмотря на то, что у вас стоит АВ 25 А?

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.898

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.898
  10. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да обратили уже все... Одни и те-же лица в разных темах :) Прям и не знаю куда писать, видимо с этим вопросом по "контролю мощности" уже многих достали.
    Алина конечно молодец, что терпит ушат "помоев" в свой адрес, и ей отвечать за действие других, я думаю неприятно, НО судя по ее ответам в частности, и действиям МОЭСК в целом, они сами не умеют (или не могут) читать то, что сами же и написали, и точно также относятся к трактованию законов и различных постановлений.

Например, в моих ТУ,Я, и только Я (как Заявитель) определяю что мне вешать и как это делать.
    ТУ.png
    Только исполняющие на местах, типа инженера ГККУТЭЭ ИРЭС Ксенофонтова А. А. читать не умеют, и не понимают что им говорят на русском языке.

Что за # этот ГККУТЭЭ ИРЭС - понятия не имею, но свою точку зрения готов отстаивать в суде.

Последнее редактирование: 14.03.14
  11. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да, именно так, и указание на автомат и что мощность равно произведению напряжения на ток, ЗЭС не устраивает, отключение АВ не мгновенное.

12. Зулейка
    Благодарности:
    170

Зулейка

Живу здесь

Зулейка

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @MoleЪ, :mad:Абсолютно непонятна все-таки логика ЗЭС: наверно есть виды логики женская, мужская и СО:faq:. Я первоначально считала, что у вас автомат стоит 32А, и поэтому они вас хотят ограничить хотя бы счетчиком с реле: законно-незаконно, но доступно пониманию. Теперь вообще теряюсь в догадках, какую цель преследуют ЗЭС своими действиями?

13. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Установить прибор учета с PLC и встроенным реле.

14. IАнДрЕйI
    Благодарности:
    12

IАнДрЕйI

Участник

IАнДрЕйI

Участник

Благодарности:
    12
    Сегодня, можно сказать "из первых уст", от работника электросетей узнал невероятное! Как раз по поводу ПЗР или ОМ! Постараюсь объяснить... Итак! Ящик на столбе с щетчиком, автоматами и ПЗРом принимает Энергосбыт, - именно они требуют установки Ограничителя Мощности, и без него не хотят принимать ЭПУ! Причем они ещё и требуют коробку с ПЗР установить на самой макушке столба, а не в ящике, рядом со счетчиком и автоматами! ОКЕЙ! Вы законопослушный дачник и выполнили все требования. Так и быть, представитель энергосбыта вам подписывает акт приемки шкафа ЭПУ) Далее приезжают представители самой СО и вас подключают к линии..., а заодно они ваш ПЗР, который стоит на верхушке столба, перемыкают или вообще снимают, оставив на столбе один пластиковый короб из под него! Логика? - Нет логики! Дело в том что все работники СО прекрасно знают, что ПЗР, помимо прочего ещё и работает как УЗО! Зашибись! А вы этого не знали? - Я например нет! Далее поясняю. - Ваш шкафчик на столбе имеет винтик заземления и ноль к счетчику идет тоже через этот винтик и далее вниз по столбу и в землю! А соответственно у вас постоянно идет утечка энергии, и датчик УЗО в ПЗР вас постоянно вырубает! Весело! - Обхохочетесь! А про счетчики Матрица с функцией ограничения мощности всё очень просто! Там тоже есть функция УЗО, - и вы их сначала несете в контору СО, где их "програмируют", а именно отключают функцию УЗО, а функцию ОМ оставляют! Поэтому их и навязывают!

Вот как то так! Спрашивайте - отвечу! Моя тема тоже есть в этой ветке - https://www.forumhouse.ru/threads/207743/

15. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Автомат в щитке изначально стоял 25А, ставить больше и не планировал. Логику понять можно только так: при превышении потребляемой мощности, должно отключаться. Вчера на выяснения угробил день, пообщался со всеми, формально я прав, но доказать это можно только в суде (
    Поскольку делаю подключение родителям, пришлось "сдаться", они устали от нервотрепки, и реально свет нужен.
    Завтра ставлю "Матрицу", в остальном замечаний нет.
    Обидно до слез, доказать ничего невозможно, ссылки на закон, игнорируется или что хуже, начинаются "трактовки": тут имеется ввиду вот это, а мы делаем вот так. Зато пуями своими тыкают по делу и без дела, а сами не знают, что приходит со столба рабочий ноль или PEN. Прям хоть работу меняй, изучить всю кухню и судиться с ними по всем нарушениям.