1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Устройство ограничения/контроля мощности

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Листо, 28.09.11.

1. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Чем закончилось?
    Можно было бы в УФАС жалобу написать, дескать "требуют то что уже есть в счетчике, а кроме того я узнал, что вообще включение в ТУ требования о приборе контроля ничем не обосновано и наклало на меня дополнительные затраты"
    Есть дела где ФАС не только по бумагам, но и по свершившимся действиям выписывает предписания, штрафует, судится, что не может не радовать. Не про Москву

2. Наинька
    Благодарности:
    35

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Наинька

я только учусь........, но я не сдамся без боя!

Благодарности:
    35
    Уважаемый MoleЪ, скажите плз, вам ответ прислали?

3. MoleЪ
    Благодарности:
    6

MoleЪ

Живу здесь

MoleЪ

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нет, официально не присылали, пока в Можайске ходил по инстанциям, показали "проект ответа" - отписка в стиле "вы не правы". Перспектива была простая - погрузится в переписку на долгие месяцы или уступить.
    Вот здесь писал https://www.forumhouse.ru/threads/233868/page-4#post-8921979
    Матрицу поставил, приняли, но все равно "монтер" который пломбировал ящик, вел себя как оккупант-вымогатель -исправляем или не пломбируем.

В следующем году буду себе делать, без "обоза" будет легче, никаких уступок, отольются кошке мышкины слезки. Бог все видит, да не скоро кажет;)

Последнее редактирование: 28.03.14
  4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
  5. Магнетикс
    Благодарности:
    2

Магнетикс

Участник

Магнетикс

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую. Вот и я вступила в ряды борцов за светлую жизнь. Вчера сдавали точку подключения электрикам-Западные сети (Нарофоминский р-он) та же фигня счетчик не тот, правда еще заземление требуют, хотя в ТУ ни слово про него нет. И еще вопрос столб их стоит прям у проезжей трассы в 3-х метрах от забора, мы повесили ящик на фасад дома, тоже говорят нельзя. В общем что делать-то?

6. Mikhail11
    Благодарности:
    86

Mikhail11

Живу здесь

Mikhail11

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Жаловаться. Я это делал так:
    https://www.forumhouse.ru/threads/231746/page-18#post-9119150
    После давления с "верху" и счетчик стал тот, и контроль мощности стал тот. Почитайте мои недавние сообщения.

7. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Говорить они могут что угодно, в акте осмотра и в акте выполнения ТУ, что написано? Скан выкладывайте.
    Ксати с 25.03.2014 в пп861 внесены поправки, в том числе расписана процедура осмотра и появились приложения 9 и 10 с формами актов. Акты осмотра и выполнения подписываются в ДЕНЬ осмотра! Без вариантов! Там смотреть то нечего, переписать данные приборов, глянуть сертификат вводного автомата и вроде все. Пример актов есть у меня в дневнике.

Вам сейчас надо бы в суд с иском о нарушении исполнения договора если осмотр был, а акт не дали. В ФАС само собой тоже надо, но это очень долго.

8. Магнетикс
    Благодарности:
    2

Магнетикс

Участник

Магнетикс

Участник

Благодарности:
    2
    Акт не дали, остался у того кто приезжал, замечания там были такие: Нет заземления, нет зануления, счетчик без контроля мощности (поставили Меркурий 231 АМ-01). Сестре когда дали договор и ТУ распечатали (под большим секретом) бумажку со списком что необходимо купить (в частности для Западных сетей) установленную человеку который подключился за деньги. Там это счетчик и был указан.

9. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Нет в ТУ значит не обязаны - это с юридической стороны. Ящик металлический тогда должно быть его заземление и дверца соединена с ящиком проводом на болтовых контактах - это с точки зрения безопасности. Зануление не скажу не зная какая выбрана система заземления.
    Акт осмотра в принципе давать не обязаны, по крайней мере я так правила понял. А вот акт выполнения обязаны дать в любом случае, в правилах нет исключений типа если не выполнено то акт не давать - просто в акте будет написано, в какой части не выполнено. После устранения снова уведомляете и они снова приходят.
    Акты вам подсунули подписывать? Почему про акт выполнения ничего не говорите?
    Факт нарушения процедуры осмотра уже есть - суд и ФАС. Ну и в СО ругательную бумагу.

10. morozov
    Благодарности:
    19.739

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.739
    ПУЭ
    1.7.77.
    Не требуется преднамеренно присоединять к нейтрали источника в системе ТN и заземлять в системах ITи ТТ:

1) корпуса электрооборудования и аппаратов, установленных на металлических основаниях: конструкциях, распределительных устройствах, щитах, шкафах, станинах станков, машин и механизмов, присоединенных к нейтрали источника питания или заземленных, при обеспечении надежного электрического контакта этих корпусов с основаниями;

2) конструкции, перечисленные в 1.7.76, при обеспечении надежного электрического контакта между этими конструкциями и установленным на них электрооборудованием, присоединенным к защитному проводнику;

3) съемные или открывающиеся части металлических каркасов камер распределительных устройств, шкафов, ограждений и т. п., если на съемных (открывающихся) частях не установлено электрооборудование или если напряжение установленного электрооборудования не превышает значений, указанных в 1.7.53;

4) арматуру изоляторов воздушных линий электропередачи и присоединяемые к ней крепежные детали;

5) открытые проводящие части электрооборудования с двойной изоляцией;

6) металлические скобы, закрепы, отрезки труб механической защиты кабелей в местах их прохода через стены и перекрытия и другие подобные детали электропроводок площадью до 100 см2, в том числе протяжные и ответвительные коробки скрытых электропроводок.

11. Магнетикс
    Благодарности:
    2

Магнетикс

Участник

Магнетикс

Участник

Благодарности:
    2
    Электрик подключать отказался, поэтому и нет акта выполнения, только акт осмотра с тем что нет заземления и зануления и в счетчике нет контроля мощности. Ящик металлический на стене дома. Перелопатив все темы уже есть понимание куда, когда и с чем. Единственное но! Сестра подписала и ТУ и договор. Вот такая печалька.

12. Магнетикс
    Благодарности:
    2

Магнетикс

Участник

Магнетикс

Участник

Благодарности:
    2
    Я на днях жду ТУ от ЮЭС подключать участок буду. Так что весь гемморой еще впереди. Хотя перечитав все ветки у южных сетей народ поадекватней. Ну конечно когда есть такая помощь как здесь. :)

13. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    Сразу сообщу, что хочет ЗЭС, а потом будем обсуждать, законно/незаконно.
    1. Счетчик без контроля мощности-хотят "Матрицу".
    2. Очень любят PEN с опоры заводить сразу в счетчик, затем на заземляющую шину.
    3. Заземление необходимо
    1.7.102 ПУЭ ...на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника.
    Про заземление на щите в доме, необходимо ещё озаботиться, чтобы на опоре у Вашего дома было так же установлено заземление PEN проводника. Иначе в случае обрыва PEN у Вас в доме будет Главное заземление всего посёлка.

14. morozov
    Благодарности:
    19.739

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.739
    Не обижайте соседей. Может у них Главнее.

15. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Подписанные кривые договор и ту не большая проблема, в суд в фас с обжалованием всего что не соответсвует 861.
    Электрик пардон дебил? Где связь между выполнением ЗАЯВИТЕЛЕМ ТУ и подключением СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ? Проверяется при осмотре именно часть ту возложенная на заявителя и только на заявителя и только по ТУ.