1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Устройство ограничения/контроля мощности

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Листо, 28.09.11.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    Вчера обходил ВЛ-0,4кВ в одном СНТ. Повторные заземления PEN-проводников присутствуют в гомеопатическом количестве. Грустно.

2. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А мне сказали что ЛЭП построят с заземлением на столбе откуда пойдет моя ветка, т. е. на существующей опоре существующей ЛЭП в 47м от моего ВРУ. Отвод они заземлять почему то не собираются. Это правильно или мне после присоединения начинать борьбу за заземление? У меня ящик пластиковый и его заземлять никак.

3. Motormann
    Благодарности:
    13.217

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.217
    ЗЭС люби так:
    PEN с опоры в счетчик, далее на шину, где его повторно заземляете на заземлитель... Так не по ПУЭ, но в ЗЭС любят. Ещё там не знают что такое PEN-проводник. И до пластикового ящика могут домотаться.

4. Greenbrain
    Благодарности:
    87

Greenbrain

Живу здесь

Greenbrain

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Помогите разобраться!
    В ТУ п. 11.1.1 дословно со всеми знаками припинания звучит так:
    "Установка узла учета с устройствами: защиты энергопринимающих устройств, контролем величины максимальной мощности - автоматическим выключателем на ток 25А и прибором учёта электрической энергии классом точности 2.00 и выше."

Поначалу я думал что речь идёт о трёх устройствах:
    1. устройство защиты энергопринимающих устройств
    2. устройство контроля величины максимальной мощности - автоматический выключатель на ток 25А
    3. прибор учёта электрической энергии классом точности 2.00 и выше

Если с п. 3 все понятно, то первые два ставили в тупик. А вот сейчас на свежую голову подумалось что устройств всё же два - это
    1. устройство защиты энергопринимающих устройств
    2. устройство контроля величины максимальной мощности
    А через тире идет пояснение, что это за устройства. Под первым предполагается "автоматический выключатель на ток 25А", а под вторым "прибор учёта электрической энергии классом точности 2.00 и выше".

Так как всеже праавильно читать этот п. 11.1.1?

5. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Greenbrain, ну так попросите написать понятно и однозначно, напрмер, "узел учета: 1) автоматический выключатель на 63А по каждой фазе, данный выключатель является устройством защиты и контроля максимальной мощности; 2) прибор учета
    От себя замечу: 1) при АВ 25А как включать однофазны 12кВт потребители? Например есть такие электропечи банные. 2) устройство контроля максимальной мощности прописано в 25.1 правил 861, но не сказано, что это обязанность заявителя, а раз не сказано знаяит навязывают. Но если они согласны считать АВ устройство контроля макс. Мощночти то пусть будет ибо дополнительных обязательств это не несет

6. Encyphering
    Благодарности:
    0

Encyphering

Участник

Encyphering

Участник

Благодарности:
    0
    @Магнетикс,
    Здрасьте.
    Вот в этой теме я искал ответ на этот же вопрос: https://www.forumhouse.ru/threads/219598/

Составил мототказ, который сработал сразу :) Держите :)

Вложения:

7. maratmy
    Благодарности:
    855

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

maratmy

Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

Благодарности:
    855
    О ФУНКЦИОНИРОВАНИИ
    РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ПОЛНОМ
    И (ИЛИ) ЧАСТИЧНОМ ОГРАНИЧЕНИИ РЕЖИМА ПОТРЕБЛЕНИЯ
    ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
    48. Гарантирующий поставщик вправе в связи с наступлением обстоятельств, указанных в Правилах полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442, инициировать в установленном порядке введение полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии по договору.
    Введение полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении потребителя по договору энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) не освобождает потребителя (покупателя) от обязанности оплатить гарантирующему поставщику в полном размере стоимость электрической энергии (мощности), поставленной до его введения, а также от ответственности за ненадлежащее исполнение потребителем (покупателем) своих обязательств по договору.

8. Artem101
    Благодарности:
    1

Artem101

Участник

Artem101

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день народ! Нужна помощь. Строю придорожный сервис (кафе стоянка и тд). Дошла очередь до подключения участка к электричеству. В тех условиях от ТЭК, указано что нужно ставить пункт коммерческого учета по 10 кВ. Стоимость пку превышает стоимость ктп! На сколько установка пку правомерна? Может есть выход какой нибудь, ну или обход?

9. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @Artem101, учёт должен устанавливаться на границе балансовой принадлежности сторон. Если у вас точка подключения по 10кВ отпайкой от магистрали, и отпайку вы строите сами и оставляете у себя на балансе, то требование энергетиков правомерны.
    Но вполне возможно договориться с ТЭК. Например КТП остается на вашем балансе, линию либо строите сами либо строят энергетики но она отходит в их собственность. Тогда хватит учета в ТП. Либо подаете заявку на подключение по 0,4кВ, платите деньги по тарифу до вас строят ВЛ 10/6кВ, ставят ТП и вы ставите прибор учёта у себя в здании.
    Ещё как вариант если оферту договора ещё не подписали направить протокол разногласий где предложить установить ПКУ в ТП, а потери в линии 10кВ оплачивать по тарифу. В этом варианте отказать могут легко и всё будет зависеть от ваших хороших отношений с нужными людьми.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Я конечно могу ошибаться...:|:
    Правомерно, с оговоркой. Объясняю.
    При коммерческом учёте есть требование круглосуточного (включая праздники и выходные) доступа к прибору учёта. Ставите железяку и круглосуточная караульная служба у прибора учёта уже не требуется. Экономия однако :aga:
    Вопрос только скока стоит железяка. Может быть есть дешевле?
    Почитайте Правовой раздел форума. Эта тема не про электричество, а про его подключение.

11. Artem101
    Благодарности:
    1

Artem101

Участник

Artem101

Участник

Благодарности:
    1
    А что вы имеете ввиду под словом железяка?)

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Меняем предложение на:...скока стоит ПКУ. Может быть есть (ПКУ) дешевле?

13. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @КоляЛена, Так ПКУ по любому за счёт потребителя. Какой выберет, такой и поставит, в рамках ТУ конечно. Вопрос в том, что любой высоковольтный ПКУ как крыло от боинга стоит.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы правы. И что с того?
    Если будем выполнять требования Правил подключения... то необходимо обеспечить круглосуточный доступ. Как это сделать? Или доказать, что действительно торговая точка находится под круглосуточным наблюдением и ПКУ не устанавливаем или установить "кляузник" который сообщает о потреблении эл. энергии.

Эл. энергия это благо...электрики об этом догадываются и все равно заставят или платить или ставить...Разве не так?

15. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    @КоляЛена, я предложил человеку возможные решения. У вас есть что дополнить по технической части или вы просто хотите обсудить плохих энергетиков. Если второе, то извините, не готов поддержать диалог.