1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Ремонт. Дому 40 лет

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем zaraza111, 23.11.11.

1. zaraza111
    Благодарности:
    60

zaraza111

Участник

zaraza111

Участник

Благодарности:
    60
    Что-то подзабросил я свою тему. Сегодня заглянул, пересмотрел всё... Сколько же было сделано... и сколько еще предстоит!
    Последние мои фоты датированы 12 августа... После этой даты активные работы велись еще до конца сентября.
    По порядку:
    Строим крытый двор
    PICT0001.JPG PICT0006.JPG PICT0008.JPG
    PICT0011.JPG PICT0016.JPG PICT0017.JPG
    Завезли плитку для мощения двора
    PICT0018.JPG

Вложения:

• PICT0001.JPG
  2. zaraza111
    Благодарности:
    60

zaraza111

Участник

zaraza111

Участник

Благодарности:
    60
    Продолжаю.
    Под укладку плитки снял слой грунта, от 20 до 50 см толщиной, чтобы получить требуемый уровень,
    Привезли и растаскали речной песок, уложили плитку
    PICT0069.JPG . PICT0001.JPG PICT0081.JPG PICT0002.JPG PICT0084.JPG
    Купил и смонтировал ворота Хёрман. Монтаж делали спецы.
    . PICT0005.JPG PICT0006.JPG PICT0003.JPG
    В общем-то, в первоначальных планах было на этом закончить строительный сезон. В следующем сезоне хотел на месте снесенных хозпостроек соорудить каркасник для млпдшего поколения, но тут подвернулось предложение за 100 тыс привезти и скатать на месте сруб 6х6. И вот его привезли

3. zaraza111
    Благодарности:
    60

zaraza111

Участник

zaraza111

Участник

Благодарности:
    60
    Сруб
    PICT0004.JPG
    Начинаем и заканчиваем собирать
    PICT0005 (2).JPG PICT0008 (2).JPG PICT0010.JPG PICT0013.JPG
    Крыша пока стоит на подпорках. В следующий сезон предстоит поставить её на место, т. е. опереть на сруб.
    PICT0004 (2).JPG
    ... А потом без объявления причин от меня сбежала бригада. Хорошо, что я им никогда не платил вперед.
    Чтобы зимой не задувало снег в разные щели, купил 15 метров укрывного материала и степлером его пришпилил. Половина зимы позади, полет нормальный.
    Вот всё очень коротко. Если какие-то подробности нужны-спрашивайте.
    Теперь, собственно, подведу резюме, ради которого я и начинал топик.
    Была у меня альтернатива: снести всё старое и выстроить всё заново. Многие говорили, что это будет проще и дешевле. Сейчас могу подтвердить, что это было бы действительно так. Но! В новом доме жить было бы нельзя еще по меньшей мере год-полтора. А я сейчас имею отреставрированный дом, пригодный для жилья, даже ПМЖ, и хороший задел на следующий сезон: все под крышей, нет зависимости от погоды и, надеюсь, не будет такой гонки... В общем, если бы начинать все сначала, я бы пошел тем же путем... с учетом, конечно, тех граблей, по которым вдоволь нагулялся прошлым летом.
    По прикидкам, всё это мне обошлось в 1 300 тыс рублей, плюс/минус 15%

Нашел только одну фотографию, где на заднем плане просматривается дополнительное стропило из доски 50
    PICT0062.JPG .

Поверх бруска обрешетка из доски 20-ки. Какой шаг уже не помню, сантиметров 15-20, наверное.

Честно говоря, не понимаю, какой "подвох" Вы увидели... Монтаж щитка и подключение делали специалисты энергосбыта...
    Если можно, поясните, что имеется в виду... А то, как говорится, "а мужики то не знают..." В частности, чем чревато подключение ноля чрез автомат?

4. Aleksandr545
    Благодарности:
    57

Aleksandr545

Живу здесь

Aleksandr545

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Двор получился солидным! А с крышами вы творите чудеса!

5. пират-21в
    Благодарности:
    27

пират-21в

Живу здесь

пират-21в

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Честно говоря, не понимаю, какой "подвох" Вы увидели... Монтаж щитка и подключение делали специалисты энергосбыта...
    Если можно, поясните, что имеется в виду... А то, как говорится, "а мужики то не знают..." В частности, чем чревато подключение ноля чрез автомат?
    Есле это все же не искажение фото, то так щиты специалисты не собирают:
    1) Вводной автомат, я так понял получается нижний, есле да, то почему использовали модуль для 380В, ведь ввод на 220в, но это не критично (просто перерасход по деньгам).
    2) Отходящие линии проходят опять через автомат на 380в (есле их не расцепили м/у собой, посмотрите флажки сцеплены или нет), есле сцеплены, то при аварийной ситуации погаснет весь дом.
    3) "Ноль" на отходящих линиях зщищать автоматом, предом и т. д-ЗАПРЕЩЕНО. В случае аварии может автомат на "0" откл., а фаза останется под напряжением и последствия могут быть плачевны для людей.
    4) За подобный монтаж вообще не то чтобы платить-"руки надо сами знаете что делать "
    5) В будущем по окончании основного строительства переделайте хотябы на стандартную схему, где будет освещение отдельно, розетки отдельно, силовые потребители отдельно.
    А приехавшие подключать электрики не проверили. И подключили к столбу, и дали напряжение... "А чего это - говорят- так гудит?" Потом удивлялись, как не сгорел счетчик... В общем, короткое замыкание на счетчике и выбило защиту на трансформаторной подстанции...Всю деревню обесточили... Быстро, правда, восстановили...И переделали монтаж главного щитка -НИ О ЧЕМ ВАМ НЕ ГОВОРИТ?

6. zaraza111
    Благодарности:
    60

zaraza111

Участник

zaraza111

Участник

Благодарности:
    60
    Пират-21в, спасибо за пояснения.
    Как я понял, особого "криминала" нет...или даже вообще нет.
    Автомат на отходящей линии как раз и предназначен для того, чтобы обесточить весь дом в случае аварийной ситуации. Автомат на 50А. Флажки сцеплены, поэтому отключение только "0" невозможно, выключится сразу весь автомат.
    Кроме этого, главного щитка, есть еще несколько в разных зонах (дом, кухня, двор...), в которых установлены однополюсные автоматы на линии конечных потребителей: отдельно на свет (6А), на бытовые розетки (10 или16А) и на силовые розетки (25 или 32А). "0" не защищен. Так что, по-моему, все ОК.

7. пират-21в
    Благодарности:
    27

пират-21в

Живу здесь

пират-21в

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сечение проводов для 50А тонковаты вроде.

8. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Где ворота приобретали? Какая ширина и высота?

9. март77
    Благодарности:
    114

март77

Живу здесь

март77

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Ситуации похожие. Тоже занимаюсь ремонтом. Подписываюсь на тему.

10. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
  11. кусто
    Благодарности:
    0

кусто

Участник

кусто

Участник

Благодарности:
    0
    Читаю -как будто про мой дом написано- и объём работы тот же- так что буду учится у Вас

12. zaraza111
    Благодарности:
    60

zaraza111

Участник

zaraza111

Участник

Благодарности:
    60
    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Слава Богу, мы перезимовали, и паводок пережили без особых проблем. Правда, треснул, даже практически сломался, фундамент под новым срубом... Еще обнаружил, что под полом в старом доме в морозы скапливался конденсат... А в остальном... все хорошо, все хорошо...;) Конденсат победил (расскажу потом, какие предпринял меры), проблема с фундаментом была предсказуемой, ей займусь как только оттает почва.
    Сейчас у меня "электрический" вопрос к уважаемому сообществу.
    Дело в том, что в начале февраля в нашей деревне всем централизованно установили новые эл. счетчики.
    PICT0024.JPG PICT0025.JPG
    Причем, делали это, невзирая на отсутствие хозяев. Ну, за это я не в обиде.
    Теперь у меня, фактически, два счетчика, включенные последовательно, которые учитывают потребление электроэнергии. Вот фото "старого" счетчика:
    PICT0001.JPG
    Между этими счетчиками никакие потребители не подключены.
    Два с половиной месяца я регулярно сравнивал показания двух приборов, и выяснил, что новый счетчик показывает потребление примерно на 1 кВт в сутки (примерно 40 Вт/час) больше, чем старый! Надо сказать, что в доме постоянно подключены эл. конвекторы, т. е. эл. потребление было постоянным.
    Кто-нибудь может объяснить, почему может возникать такая разница?
    Заранее благодарю за ответы или предположения...

13. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Пример из личного опыта, правда про газовый счётчик.Устанавливали всем домом одновременно (ТСЖ-Новостройка).Пришло время проверки, счётчик сняли работники Горгаза, увезли-проверили.А после проверки расход газа увеличился на1,5-2 раза. И так по всем квартирам;)

14. zaraza111
    Благодарности:
    60

zaraza111

Участник

zaraza111

Участник

Благодарности:
    60
    Более 500 просмотров, и ни одного варианта объяснения по поводу разницы в показаниях счетчиков...
    На днях приезжали регистрировать счетчик из энергосбыта. Естественно, я пристрастно интересовался, почему возникает разница. Внятного ответа не получил. "Установленный нами счетчик точнее" - вот смысл их ответов. Хотя класс у приборов одинаковый.

15. Солтана
    Благодарности:
    4

Солтана

Участник

Солтана

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день) Каким материалом планируете утеплять пол?