Кот боится "перевозки"

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Tronik, 23.11.11.

1. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

Собака, та - да! Только открой дверь и скажи "давай", пулей влетает и всю дорогу с любопытством в окна глазеет.

2. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Очень важно, как перевозили первый раз, чтобы не создался рефлекс. Щенка надо не кормить перед дорогой и везти спокойно, чтобы не укачало. Тогда он скорее всего станет вашим лучшим попутчиком. Мы своих когда месячными забирали, просили не кормить, но сердобольный хозяин втихаря кашей их "залил". В итоге на всю жизнь: в машину сажаешь, двигатель заводишь, а здоровенных собак тошнить начинает.

3. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Моя кошка, едет в переноске. Это был первый дачный сезон, под конец сезона видя сумки с вещами в коридоре уже сама залазила в переноску. Еще важно какая переноска, у меня пластмассовая большая где она может спокойно лежать, а не тряпичная. Иногда так набегается на даче что всю дорогу спит, а иногда особенно когда из москвы ночью едем бывает орет всю дорогу. Пробовал и разворачивать от дороги чтобы свет фар не видела так еще хуже орет. Выпускал ее, салон кожанный, в пару мест оставила царапины, еще бегает от переднего окна к заднему особенно когда фуры обгоняем, она их таким образом провожает) но надо оговориться еду я со скоростью 120 она молчит чаще, если дать газу и ехать 130-140 орать начинает. В фокусе шумоизоляция слабая, а вот на машине брата сидит выского все видит и не пискнет даже в своей переноске, хоть и едет бывает все 160. У брата лэндкрузер прадо 120. Но само худшее это вернувшись в москву кошка спустя некоторое время становиться у входной двери и просить выпустить ее на улицу по аналогии с дачи, пока не успокоишь и выпустишь на балкон будет орать пол ночи и шкрябать дверь.
    Еще по опыту выезда на охоту с собакам друга, перед дорогой не кормить и не поиить. Может орать потому что в туалет хочет.

Вложения:

• IMG_0406.JPG
    • IMG_0281.JPG
    • IMG_0031.JPG
  4. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    У меня кот тоже не любит переноску, если почувствует, что сейчас его туда посадят, то спрячется, а в самой переноске начинает покрикивать "как помойный кот"-так жена в шутку окрестила эти его окрики. Переноской пользуемся только чтоб вынести кота из квартиры в машину. В машине же он едет только на коленях жены, а если её нет, то у меня на коленях. С колен уходит, только тогда, когда авто останавливается и не едет. Как только трогаемся -сразу на колени и всё, хоть 10 часов в пути. Иногда при подъезде к даче ложится на торпеду за рулём, типа чтоб бастрее доехать:aga:
    Заметили что кот реагирует плохо на мелькание за окном при езде-видимо это их и пугает и всегда старается не смотреть в окно. Дачу любит страшно, но когда приезжаем обратно переноску терпит, чтоб скорей домой (наверное от усталости). Дома сразу в ванну под струйку воды-мыться, мыться и мыться;)
    Правильно тут сказали выше-характеры у всех котов и кошек разные и по-разному они и будут вести себя. К авто лучше приучать с малолетства. И осторожно при обгоне фур-у кошек бывают даже инфаркты от такого испуга.

5. Tronik

Tronik

Tronik

Гость

На Новый год ситуация изменилась. :) За окном громыхали всю ночь салюты и кот САМ ПРЯТАЛСЯ ОТ НИХ В ПЕРЕНОСКУ. Теперь иногда прячется туда когда ему покажется, что швабра "охотиться" на него или когда чего-нибудь испугается.
    Но когда "в дорогу" собираемся, лезть не хочет и приходиться по-прежнему брать хитростью или вылавливать из-под дивана.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Мы пока в переноске мелкими перебежками, от дома до ветеринарки (10-15 минут), но поначалу кошь приходилось ловить по полчаса минимум, запихивать в переноску (битва была за каждый сантиметр молнии), а сейчас ничего, попривыкла. Только надо всю дорогу с ней разговаривать. Если тем для беседы нет - песни ей пою. Правда, слуха у меня нет и голос "на любителя", но ей нравится. А как другие водители летом при открытых окнах будут реагировать - посмотрим :) Может быть, мы им на два голоса петь будем. Главное - моей кошке не страшно.

7. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Наши все собаки в машине с удовольствием ездят. Спят. А кошки... Старшая орёт дурниной всю дорогу, хотя ехать час. Младшая спокойно в переноске сидит по сторонам глазеет. Старшая тоже в переноске.

8. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    Я своим за 2-3 дня начинаю давать стоп-стресс для кошек. 0,5 таблетки на 5 кг веса. Эти таблетки на травах (пион, пустырник, мята, валериана, шишки хмеля). Они мягко и эффективно снимают стресс, и предохраняют от укачивания. Их применяют при мечении мочёй, агрессии, транспортировке, выставках, выездах на природу. У меня кошка раньше когда начинала просить кота (при первых признаках), я ей сразу 0,5 таблетки и через 1 час она успокаивалась и все ок. Но они не останавливают течку, это просто отвлекающий маневр. Через 2 дня хвост всё равно загнёт в сторону. Они только успокоительное действие оказывают. Продают в зоомагазинах. Можно еще кот-баюн.

9. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Спасибо, Вам большое за информацию! Для меня очень актуально, т. к. моя старшая кошь при перевозке страдает медвежьей болезнью. Попробую сегодня купить этот стоп стресс. Пожалуй, это и для нашего новичка полезно будет. Новая наша киса орёт почти без перерыва, котопрос нескончаемый. Записала на операцию на 25 апреля в ветклинику на 2-ом Рощинском проезде, а она опять потекла. Не знаю можно ли оперировать при котопросе ? Понимаю, что не в тему, но может, кто оперировал своих животинок в ветклинике на 2-ом Рощинском проезде. Как там хирурги? Очень волнуюсь за нашу Нюську ...

10. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А у меня кот сам в машину идет. Если подъезжая к дому вижу его не далеко-сразу зову. Он приходит залезает в машину и вместе подъезжаем к дому.

11. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Ой, какой киса у Вас молодец! Видимо с детства к езде на машине приучали…

12. vostochny
    Благодарности:
    196

vostochny

Живу здесь

vostochny

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Да нет он просто всегда был любопытный. Любил спать в машине. Спал до тех пор пока не подрал когти о кожаную обивку. Но наказывать я его не стал-сам виноват поощрял отдых в машине.

13. Нат
    Благодарности:
    3.337

Нат

Живу здесь

Нат

Живу здесь

Благодарности:
    3.337
    Классный котейка! С детства прирождённый автомобилист! Мы своих, как не пытались и в перевозке и на коленях всё без результатно… Будем надеяться, что новая девочка будет лучше ездить, она у нас очень любопытная и бесстрашная:)

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А можно я про собак в машине спрошу? Тема вроде бы похожая. :|: У моей соседки по даче, с которой мы обратно в город вместе возвращаемся - такс, взрослый и умный. А в моей машине - электрические стеклоподъемники. Вчера собакин высунул нос на улицу и лапой на стеклоподъемник нажал, по закону подлости, конечно же на "закрытие" :( Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой, как решали? Блокировки стеклоподъемников нет.

15. makc912
    Благодарности:
    177

makc912

Я Наташа

makc912

Я Наташа

Благодарности:
    177
    При котопросе можно, НО Вам нужен грамотный и опытный врач. Я на ветфорумах читала, что если во время операции хоть самая малость или частичка яичника останется, не совсем чисто проведут стерилизацию или кастрацию, охота останется. У некоторых такое случалось. Тогда врачи предлагают узи и повторную операцию. У меня кошку оперировали 22 марта, Вроде бы все прошло нормально. Хотя когда сняли швы, через 2-3 дня начала опять звать кота. я была в шоке. Позвонила врачу, он меня успокоил, сказав, что еще 6-8 недель гормональный фон будет перестраиваться, Такое возможно. И еще, Вам в день после операции нужно будет быть рядом с Нюськой, они после наркоза неадекватные, еще они не переносят попону. Нас оперировали в 9 утра, и только к 23, она хоть как то стала нормально себя вести. Я в этот день не отходила от неё ни на минуту. Я даже кофе попить не могла. Она постоянно хотела куда то запрыгнуть, промахивалась, могла удариться мордочкой, упасть с кровати. Координации не было никакой, лапы не держали. Если у Вас есть хоть какая нибудь клетка или ограниченное пространство, где нет мебели, поместите её туда. И еще после наркоза кошки и коты очень сильно мёрзнут, положите её рядом с батареей, или масл обогревателем. Примерно через 2 часа попробуйте ей влить из шприца без иглы 2-3 мл водички, и вливайте почаще. Кушать можно дать вечером, или на след день, иначе начнётся рвота. Я своей давала детское пюре агуша с говядиной и цыплёнком. На след день давайте чайную ложку растительного масла, чтобы начал работать кишечник, тк во время наркоза, что то там с ним происходит (не помню что), но врач настоятельно рекомендовала. Стул у неё начался только на 3 день после операции. На 2 день она была очень вялая, лежала, не вставала, я её укрывала. Ездили 5 дней на уколы и обработку швов. На 10 день сняли швы. Про попону: я купила еще одну попону и сшила по ней из трикотажа, из старой х\б бутболки другую, тк в той что надели в клинике, передвигаться она не могла. Швы натирали лапы, плечи. Трикотажная лучше. Удачи Вам и вашей Нюсеньке. Не волнуйтесь, все должно пройти хорошо. Я долго не могла решиться, пока у моей Ксю не началась пиометра. А это опасно для жизни. Лучше 1 раз потерпеть, зато потом и Вам и ей станет легче. И еще это профилактика онкологич заболеваний. Напишите потом как все прошло. И сами не переживайте, ваше переживание и тревога ей передаются.